C'est certainement l'une des questions qui revient le plus souvent, essayons ensemble de faire le bon choix.
C'est surtout dans la tête des clients que la pizza semble meilleure cuite dans un four à bois, sans doute que son côté rustique et artisanal donne une image plus traditionnelle.
C'est un peu comme le pizzaïolo qui réalise des prouesses acrobatiques à l'étalage, ses pizzas sont-elles meilleures pour autant ?
Pourtant c'est bien le four électrique qui offre la plus grand régularité et une meilleure homogénéité de cuisson, même équipé d'un plateau tournant, le four à bois demande bien plus de vigilance, d'expérience et de maitrise aussi. Il exige de trouver le bon fournisseur qui livrera régulièrement un bois sec et calibré pour ne pas avoir à le refendre. Le stockage du bois demande bien sûr de la place et du temps, le bois attire naturellement les insectes indésirables. La seule évolution notable du four à bois ces dernières années reste ces fameux plateaux tournants qui devrait logiquement éviter de tourner les pizzas, mais sont-ils toujours efficaces ? Ce qui est sûr, c'est que la cuisson au bois donne un aspect différent à la pizza que personnellement j'apprécie beaucoup, à condition de travailler à des températures élevées, comme celles utilisées par les inventeurs de la pizza, les Napolitains.
Le four électrique moderne, lui, a beaucoup évolué en seulement quelques décennies, c'est grâce aux nouvelles technologies. Malheureusement trop peu de fabricants proposent des fours électriques de qualité qui permettent un travail soigné et très précis. Lorsque c'est le cas, ils sont bien mieux isolés maintenant, l'électronique apporte toujours d'avantage de précision et de réglages, ainsi que des programmes différents pour ceux qui ont besoin d'utiliser leur four pour cuire autre chose que des pizzas. Certains se mettent en marche et s'arrêtent seuls grâce à leur programmateur, c'est bien pratique lorsque l'on n'a pas besoin d'arriver de bonne heure dans son restaurant ou dans son magasin.
Le four électrique est incontournable pour ceux qui souhaitent cuire des pizzas teglia.
La Rolls des fours électrique, c'est l'Optimo qui possède ces qualités, avec des avantages supplémentaires comme ses 9 zones différentes qui permettent de cuire parfaitement des calzones ou de cuire d'autres spécialités que les pizzas, mais en même temps que les pizzas. Un booster que permet de remonter en température à la vitesse de l'éclair, 100° en 10 secondes... Un récupérateur de chaleur, une hotte intégrée et un visuel digne de notre siècle.
C'est surtout dans la tête des clients que la pizza semble meilleure cuite dans un four à bois, sans doute que son côté rustique et artisanal donne une image plus traditionnelle.
C'est un peu comme le pizzaïolo qui réalise des prouesses acrobatiques à l'étalage, ses pizzas sont-elles meilleures pour autant ?
Pourtant c'est bien le four électrique qui offre la plus grand régularité et une meilleure homogénéité de cuisson, même équipé d'un plateau tournant, le four à bois demande bien plus de vigilance, d'expérience et de maitrise aussi. Il exige de trouver le bon fournisseur qui livrera régulièrement un bois sec et calibré pour ne pas avoir à le refendre. Le stockage du bois demande bien sûr de la place et du temps, le bois attire naturellement les insectes indésirables. La seule évolution notable du four à bois ces dernières années reste ces fameux plateaux tournants qui devrait logiquement éviter de tourner les pizzas, mais sont-ils toujours efficaces ? Ce qui est sûr, c'est que la cuisson au bois donne un aspect différent à la pizza que personnellement j'apprécie beaucoup, à condition de travailler à des températures élevées, comme celles utilisées par les inventeurs de la pizza, les Napolitains.
Le four électrique moderne, lui, a beaucoup évolué en seulement quelques décennies, c'est grâce aux nouvelles technologies. Malheureusement trop peu de fabricants proposent des fours électriques de qualité qui permettent un travail soigné et très précis. Lorsque c'est le cas, ils sont bien mieux isolés maintenant, l'électronique apporte toujours d'avantage de précision et de réglages, ainsi que des programmes différents pour ceux qui ont besoin d'utiliser leur four pour cuire autre chose que des pizzas. Certains se mettent en marche et s'arrêtent seuls grâce à leur programmateur, c'est bien pratique lorsque l'on n'a pas besoin d'arriver de bonne heure dans son restaurant ou dans son magasin.
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