Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

PapyExca se lance  - Page 2 Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Thierry Graffagnino dans Anniversaire Thierry
( 5 )


» Message de Gregory dans Levure SAF Instant
( 5 )


» Message de Simon36 dans Les pizzas de Simon
( 4 )


» Message de Simon36 dans Les pizzas de Simon
( 4 )


» Message de Master07 dans La pizza mais pas que.
( 4 )


+8
Thierry Graffagnino
Dacrasy
aymeric
Simon36
Olc
Sylvie14
drakni
PapyExca
12 participants

PapyExca se lance

PapyExca
PapyExca
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 92
Points : 94
Date d'inscription : 17/01/2021

PapyExca se lance  - Page 2 Empty Re: PapyExca se lance

Message par PapyExca Sam 20 Fév 2021 - 23:46

Bonsoir,

Voici mes dernières pizzas famille, donc j'ai fait 2 protocoles différents, un avec de la Cuoco et l'autre avec de Caputo Pizzéria.

J'ai suivi vos conseils, moins de rabat et bien fermer les pâtons.
Le résultat à bien à été apprécié par mes convives, et je suis content de moi, même si je suis loin de tout maîtriser. 

Merci à vous..
Fichiers joints
PapyExca se lance  - Page 2 AttachmentEssaiPizza29.JPG
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(107 Ko) Téléchargé 3 fois
PapyExca se lance  - Page 2 AttachmentEssaiPizza31..JPG
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(108 Ko) Téléchargé 3 fois
PapyExca se lance  - Page 2 AttachmentEssaiPizza32.JPG
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(91 Ko) Téléchargé 4 fois


______________________________________
Thierry
PapyExca
PapyExca
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 92
Points : 94
Date d'inscription : 17/01/2021

PapyExca se lance  - Page 2 Empty Re: PapyExca se lance

Message par PapyExca Sam 20 Fév 2021 - 23:57

Et celle-ci le lendemain, que je trouve personnellement réussit et très bonne, si l'on aime le fromage



La dernière photo est terrible .......
Fichiers joints
PapyExca se lance  - Page 2 AttachmentEssaiPizza33.JPG
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(99 Ko) Téléchargé 3 fois
PapyExca se lance  - Page 2 AttachmentEssaiPizza34.JPG
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(92 Ko) Téléchargé 1 fois
PapyExca se lance  - Page 2 AttachmentEssaiPizza35.JPG
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(95 Ko) Téléchargé 2 fois
PapyExca se lance  - Page 2 AttachmentEssaiPizza36.JPG
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(105 Ko) Téléchargé 5 fois


______________________________________
Thierry

Olc et Sylvie14 aiment ce message

avatar
Invité
Invité


PapyExca se lance  - Page 2 Empty Re: PapyExca se lance

Message par Invité Dim 21 Fév 2021 - 0:33

Très belle pizza, belle corniche, belle couleur, équilibre des ingrédients !!!!!!!

faire des pizzas et ne pas aimer le fromage......pas très compatible ! PapyExca se lance  - Page 2 4007069931 PapyExca se lance  - Page 2 4007069931 PapyExca se lance  - Page 2 4007069931

C'est nickel !!!

Yann
drakni
drakni
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1780
Points : 1933
Date d'inscription : 15/03/2020

PapyExca se lance  - Page 2 Empty Re: PapyExca se lance

Message par drakni Dim 21 Fév 2021 - 8:48

Y a pas d'âge pour apprécier la pizza, des étoiles dans les yeux déjà 😂


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !

PapyExca aime ce message

Dacrasy
Dacrasy
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 1047
Points : 1199
Date d'inscription : 19/02/2021

PapyExca se lance  - Page 2 Empty Re: PapyExca se lance

Message par Dacrasy Dim 21 Fév 2021 - 8:51

Elles sont vraiment réussies, bravo.

PapyExca aime ce message

avatar
Sylvie14


Messages : 1385
Points : 1386
Date d'inscription : 14/10/2018

PapyExca se lance  - Page 2 Empty Re: PapyExca se lance

Message par Sylvie14 Dim 21 Fév 2021 - 10:15

Bonjour PapyExca superbe c'est pizzas beau commencement.... PapyExca se lance  - Page 2 2598138387

PapyExca aime ce message

PapyExca
PapyExca
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 92
Points : 94
Date d'inscription : 17/01/2021

PapyExca se lance  - Page 2 Empty Re: PapyExca se lance

Message par PapyExca Jeu 4 Mar 2021 - 9:39

Bonjour,
Après quelques déboires avec mes PC et ma fibre, je vous publie quelques photos en vrac.
Différents protocoles, avec farine PZ2 et CUOCO. J'ai enfin trouvé, une astuce pour bien cuire la sole de ma pizza, avec une combinaison crêpière + four ménager, c'est un peu long, mais ça fait le job pour les pizzas familles. De plus, une belle surprise va très bientôt arriver, mes enfants et amis, m'ont fait un beau cadeau. J'ai aussi trouvé chez un marbrier à côté de mon village, un bout de granit, pour travailler tranquillement.
Encore merci pour les conseils, sur le pétrissage, le boulage, et l'abaisse, j'en suis à une vingtaine de pizzas depuis mes débuts, et ça progresse sereinement.
Fichiers joints
PapyExca se lance  - Page 2 AttachmentIMG_5564.JPG
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(94 Ko) Téléchargé 3 fois
PapyExca se lance  - Page 2 AttachmentIMG_5591.JPG
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(108 Ko) Téléchargé 2 fois
PapyExca se lance  - Page 2 AttachmentIMG_5594.JPG
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(106 Ko) Téléchargé 2 fois
PapyExca se lance  - Page 2 AttachmentIMG_5584.JPG
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(88 Ko) Téléchargé 1 fois
PapyExca se lance  - Page 2 AttachmentIMG_5583.JPG
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(82 Ko) Téléchargé 2 fois


______________________________________
Thierry

Sylvie14 aime ce message

PapyExca
PapyExca
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 92
Points : 94
Date d'inscription : 17/01/2021

PapyExca se lance  - Page 2 Empty Re: PapyExca se lance

Message par PapyExca Jeu 4 Mar 2021 - 10:19

J'avais a peine fini d'écrire mon précédent post, qu'un livreur est arrivé avec ma surprise .....
Fini la galère de la crêpière + four ménager. Maintenant il faut maîtriser ce four.
Fichiers joints
PapyExca se lance  - Page 2 AttachmentIMG_5609 (1).JPG
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(76 Ko) Téléchargé 7 fois
PapyExca se lance  - Page 2 AttachmentIMG_5611.JPG
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(88 Ko) Téléchargé 1 fois
PapyExca se lance  - Page 2 AttachmentIMG_5612.JPG
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(73 Ko) Téléchargé 2 fois


______________________________________
Thierry

Olc et Simon36 aiment ce message

avatar
Invité
Invité


PapyExca se lance  - Page 2 Empty Re: PapyExca se lance

Message par Invité Jeu 4 Mar 2021 - 10:48

Salut Thierry,

super content pour toi, tu vas pouvoir réaliser sous peu de magnifiques pizzas...mais franchement, tu es déjà dans la bonne direction !!!!!!!!

Par contre, ne te réjouis pas trop vite, tu vas devoir apprendre à maîtriser la bête et peut-être, je dis bien peut-être, devoir modifier légèrement ton protocole par rapport à ton choix de température pour la cuisson de tes futures reines de beauté !!!

Yann
PapyExca
PapyExca
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 92
Points : 94
Date d'inscription : 17/01/2021

PapyExca se lance  - Page 2 Empty Re: PapyExca se lance

Message par PapyExca Jeu 4 Mar 2021 - 12:31

Bonjour Yann,


J'espère que tu vas bien ;-). Mais que si je me réjouis, et je suis bien conscient qu'il y a beaucoup de travail pour essayer de maîtriser ce four, en ce qui concerne le protocole, je suis loin d'avoir trouvé celui qui me convient, j'en ai plusieurs qui sont satisfaisants pour mon niveau. Et c'est justement cela qui passionnant, j'ai la chance de faire cela, uniquement pour le plaisir, sans objectif de rentabiliser une affaire. Donc savourons tous ses petits plaisirs.


______________________________________
Thierry

drakni aime ce message

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10565
Points : 15539
Date d'inscription : 13/05/2015

PapyExca se lance  - Page 2 Empty Re: PapyExca se lance

Message par Thierry Graffagnino Jeu 4 Mar 2021 - 17:34

Je trouve que cette valse entre la crêpière et le four donne un bon résultat, comme le dis Yann il faut désormais maitriser ce four, je pense que ce sera plus facile.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

PapyExca aime ce message

avatar
Denisfrance


Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016

PapyExca se lance  - Page 2 Empty Re: PapyExca se lance

Message par Denisfrance Jeu 4 Mar 2021 - 22:18

Bravo Papy pour tes pizzas .


______________________________________
Denis JOB

PapyExca aime ce message

avatar
Invité
Invité


PapyExca se lance  - Page 2 Empty Re: PapyExca se lance

Message par Invité Lun 8 Mar 2021 - 0:24

Salut Thierry,

Lorsque l'on fait des pizzas juste pour le fun, pour la passion et avant tout pour faire plaisir, c'est souvent là que la magie opère car on n'est pas pressé par le temps et donc, on prend le temps de bien faire, et de modifier en comprenant ce que l'on fait. Grace à ce nouveau four, tu vas avoir de bien meilleurs résultat quant à la cuisson de la pâte et surtout quant à la légèreté des tes corniches à cause d'un choc thermique plus important....

Tout va bien pour moi, en plein travaux d'installation de la nouvelle salle de bain....j'en rêvais et c'est en train de prendre forme !!

Yann
aymeric
aymeric
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1177
Points : 1251
Date d'inscription : 19/02/2019

PapyExca se lance  - Page 2 Empty Re: PapyExca se lance

Message par aymeric Lun 8 Mar 2021 - 7:41

Thierry c'est super, tu vas te régaler avec ce four.

PapyExca aime ce message

RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1617
Points : 1583
Date d'inscription : 04/11/2017

PapyExca se lance  - Page 2 Empty Re: PapyExca se lance

Message par RPAM59 Lun 8 Mar 2021 - 8:38

Un nouveau venu qui tombe à pic !  Joli cadeau ! Il va donc falloir maintenant dompter la bête pour sortir de merveilleuses pizzas en guise de remerciements pour ta famille et tes amis.


______________________________________

Rémy


"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


Internet : La Ch'tizzéria
Facebook : La Ch'tizzéria

PapyExca aime ce message

PapyExca
PapyExca
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 92
Points : 94
Date d'inscription : 17/01/2021

PapyExca se lance  - Page 2 Empty Re: PapyExca se lance

Message par PapyExca Lun 8 Mar 2021 - 10:47

Thierry Graffagnino a écrit:Je trouve que cette valse entre la crêpière et le four donne un bon résultat, comme le dis Yann il faut désormais maitriser ce four, je pense que ce sera plus facile.
Bonjour Thierry,

Cela me fait plaisir de vous lire sur mon post. Effectivement, ça simplifie les choses. Mais l'apprentissage de ce four ne se fait pas sans mauvaises surprises, j'ai fait 9 pizzas ce week-end, et je m'aperçois qu'il faut vraiment que je trouve un bon protocole, que je travaille l'abaisse et le garnissage. Ce four ne me pardonne rien. Et surtout trouver la bonne chauffe voute/sole, c'est vraiment puissant comme chauffe. J'ai de la pizza sur la planche lol.


______________________________________
Thierry
PapyExca
PapyExca
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 92
Points : 94
Date d'inscription : 17/01/2021

PapyExca se lance  - Page 2 Empty Re: PapyExca se lance

Message par PapyExca Lun 8 Mar 2021 - 10:50

Denisfrance a écrit:Bravo Papy pour tes pizzas .

aymeric a écrit:Thierry c'est super, tu vas te régaler avec ce four.

RPAM59 a écrit:Un nouveau venu qui tombe à pic !  Joli cadeau ! Il va donc falloir maintenant dompter la bête pour sortir de merveilleuses pizzas en guise de remerciements pour ta famille et tes amis.


Merci à vous tous,  PapyExca se lance  - Page 2 2598138387


______________________________________
Thierry
PapyExca
PapyExca
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 92
Points : 94
Date d'inscription : 17/01/2021

PapyExca se lance  - Page 2 Empty Re: PapyExca se lance

Message par PapyExca Lun 8 Mar 2021 - 10:54

Yannthai a écrit:Salut Thierry,

Lorsque l'on fait des pizzas juste pour le fun, pour la passion et avant tout pour faire plaisir, c'est souvent là que la magie opère car on n'est pas pressé par le temps et donc, on prend le temps de bien faire, et de modifier en comprenant ce que l'on fait. Grace à ce nouveau four, tu vas avoir de bien meilleurs résultat quant à la cuisson de la pâte et surtout quant à la légèreté des tes corniches à cause d'un choc thermique plus important....

Tout va bien pour moi, en plein travaux d'installation de la nouvelle salle de bain....j'en rêvais et c'est en train de prendre forme !!

Yann
Bonjour Yann,
Du temps libre pour l'instant, je n'en ai pas encore suffisamment pour progresser plus vite, mais ça va le faire.
Bien content que tu ailles mieux, et bon courage pour tes travaux.


______________________________________
Thierry
PapyExca
PapyExca
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 92
Points : 94
Date d'inscription : 17/01/2021

PapyExca se lance  - Page 2 Empty Re: PapyExca se lance

Message par PapyExca Lun 8 Mar 2021 - 12:26

Voici pêle-mêle, mes pizzas pour la famille ce week-end. Ce n'est pas vraiment ce que je voulais sortir, j'ai eu du mal as trouver la bonne chauffe du P134H, et mes pâtons, n'étaient pas terribles. Néanmoins, ils se sont tous régalés.
Fichiers joints
PapyExca se lance  - Page 2 AttachmentIMG_5639.JPG
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(103 Ko) Téléchargé 2 fois
PapyExca se lance  - Page 2 AttachmentIMG_5636.JPG
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(117 Ko) Téléchargé 1 fois
PapyExca se lance  - Page 2 AttachmentIMG_5632.JPG
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(121 Ko) Téléchargé 1 fois
PapyExca se lance  - Page 2 AttachmentIMG_5631.JPG
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(121 Ko) Téléchargé 2 fois
PapyExca se lance  - Page 2 AttachmentIMG_5627.JPG
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(108 Ko) Téléchargé 2 fois


______________________________________
Thierry
PapyExca
PapyExca
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 92
Points : 94
Date d'inscription : 17/01/2021

PapyExca se lance  - Page 2 Empty Re: PapyExca se lance

Message par PapyExca Lun 8 Mar 2021 - 12:29

La dernière .. Celle que j'ai préférée 
Fichiers joints
PapyExca se lance  - Page 2 AttachmentIMG_5624.JPG
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(129 Ko) Téléchargé 3 fois


______________________________________
Thierry
avatar
Invité
Invité


PapyExca se lance  - Page 2 Empty Re: PapyExca se lance

Message par Invité Mer 10 Mar 2021 - 1:39

Salut Thierry,


je commence à me demander si tu n'est pas comme certains d'entre nous............................................... un perfectionniste jamais vraiment satisfait de son travail !!!!!! Je pense qu'après quelques tests, tu vas trouver le bon protocole, c'est à dire, celui qui TE convient. Quant au four, des membres en sont déjà d'heureux possesseurs et je pense qu'ils peuvent te donner sans problème les réglages qu'ils utilisent avec succès.

Tes pizzas ne sont pas mal du tout Thierry !! Appétissantes, colorées, bien garnies !!

Yann
PapyExca
PapyExca
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 92
Points : 94
Date d'inscription : 17/01/2021

PapyExca se lance  - Page 2 Empty Re: PapyExca se lance

Message par PapyExca Mer 10 Mar 2021 - 7:44

Bonjour Yann,
Merci, Et si je suis pas parfaitement satisfait, c’est certainement grâce à vous tous sur le forum, il y a du très très haut niveau ici, avec du professionnalisme et surtout de la passion . Hier j’ai passé plus d’une heure à lire , un ancien post sur la farine Classica. C’est une mine d’or d’informations, et de pistes de progrès.
Merci à vous tous .


______________________________________
Thierry
PapyExca
PapyExca
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 92
Points : 94
Date d'inscription : 17/01/2021

PapyExca se lance  - Page 2 Empty Re: PapyExca se lance

Message par PapyExca Mer 10 Mar 2021 - 22:15

Bonsoir,
1er test 100% Biga. Farine Cuoco
3 pâtons de 270 gr. TH 62°
Biga : Farine 482 gr, Eau 217gr, levure LSI 2,17 gr, 18h à 18°.
Rajout de Eau 82 gr, Sel 14 gr, HOEV 14 gr

Pétrissage à la main, 10 mn, pause 20 mn, 4 rabats, pause 20 mn, 4 rabats légers. pause 20 mn
Boulage léger, je garde un pâtons 4h en TA pour le test de ce soir, les 2 autres en TC a 4°.

Pas de soucis particulier à l'abaisse, cuisson sur grille P134H. (Merci William)

Résultat, pâte légère, fine et croustillante, corniche correct, j'aurais aimais plus aérée.

Première cuisson avec grille, je dois trouver le bon réglage du four.
Fichiers joints
PapyExca se lance  - Page 2 AttachmentIMG_5642.JPG
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(102 Ko) Téléchargé 2 fois
PapyExca se lance  - Page 2 AttachmentIMG_5641.JPG
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(95 Ko) Téléchargé 3 fois
PapyExca se lance  - Page 2 AttachmentIMG_5643.JPG
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(91 Ko) Téléchargé 3 fois
PapyExca se lance  - Page 2 AttachmentIMG_5645.JPG
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(61 Ko) Téléchargé 6 fois


______________________________________
Thierry

aymeric et drakni aiment ce message

aymeric
aymeric
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1177
Points : 1251
Date d'inscription : 19/02/2019

PapyExca se lance  - Page 2 Empty Re: PapyExca se lance

Message par aymeric Jeu 11 Mar 2021 - 6:52

T es plutôt bien la 😉 tu le règles sur combien ton four ?

PapyExca aime ce message

PapyExca
PapyExca
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 92
Points : 94
Date d'inscription : 17/01/2021

PapyExca se lance  - Page 2 Empty Re: PapyExca se lance

Message par PapyExca Jeu 11 Mar 2021 - 7:19

Bonjour Aymeric,
Pour ce test, j’ai utilisé une grille de cuisson, qui m’a bien aidé, pour avoir une pizza ronde ( comme me l’a signalé Olivier) et un bon diamètre de 30, avec un pâton de 270gr. Et ça c’est un progrès pour mon cas personnel.
Donc comme j’avais La grille, j’ai mis 400 en voute, et 350 en sole. J’avais 435 degrés quand j’ai enfourné. Environ 2 mn. Je vais fignoler au prochain test.

    Sujets similaires

    -

    La date/heure actuelle est Jeu 6 Oct 2022 - 22:27