Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Effeuno biscotto

avatar
Julien

Messages : 272
Points : 346
Date d'inscription : 10/08/2018

Effeuno biscotto  Empty Effeuno biscotto

Message par Julien le Mar 1 Déc 2020 - 20:45

Bonsoir,

Je viens de recevoir mon four domestique par contre confirmer moi...est-ce que je dois remplacer la pierre d'origine par la biscotto ou la poser dessus?

De plus, je la trouve très poreuse, donc je doute de cuire dessus
drakni
drakni
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1187
Points : 1294
Date d'inscription : 15/03/2020

Effeuno biscotto  Empty Re: Effeuno biscotto

Message par drakni le Mar 1 Déc 2020 - 21:21

Les biscotto sont faites pour remplacer la pierre d'origine, sinon tu vas te retrouver avec 5-6cm d'épaisseur de pierre et ça n'a aucun intérêt.

Concernant l'aspect de la pierre, je ne sais pas, il faut peut-être la mettre en chauffe doucement avec des paliers (genre +50° toutes les 30min) pour la sécher correctement si ce n'est pas le cas ? Il n'y a aucune info de mise en service avec la pierre ?



______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
avatar
Julien

Messages : 272
Points : 346
Date d'inscription : 10/08/2018

Effeuno biscotto  Empty Re: Effeuno biscotto

Message par Julien le Mar 1 Déc 2020 - 21:22

Oui, je me suis dis la même chose pour le derhumage.

Je pratique le derhumage de la pierre progressivement jusqu'à samedi, on verra bien
Olc
Olc
Modérateur
Modérateur

Messages : 1227
Points : 1299
Date d'inscription : 26/12/2016

Effeuno biscotto  Empty Re: Effeuno biscotto

Message par Olc le Mar 1 Déc 2020 - 22:24

Si je comprends bien, tu as reçu un p134h avec la sole d'origine plus une biscotto. C'est cela ?
La biscotto se pose à la place de la sole d'origine. Il faut donc enlever cette dernière, ce qui n'est pas forcément évident à faire, sauf a disposer d'un cadre en inox tel que celui commercialisé par Pale Pizza.

-- 
Olivier


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
max41
max41

Messages : 624
Points : 587
Date d'inscription : 04/03/2020

Effeuno biscotto  Empty Re: Effeuno biscotto

Message par max41 le Mer 2 Déc 2020 - 18:26

J’ai une question concernant la pierre à pizza ont elles une durée de vie ?
Par exemple faut il que je change celle de mon four à gaz solymac ?
avatar
Julien

Messages : 272
Points : 346
Date d'inscription : 10/08/2018

Effeuno biscotto  Empty Re: Effeuno biscotto

Message par Julien le Sam 5 Déc 2020 - 7:59

@Olc a écrit:Si je comprends bien, tu as reçu un p134h avec la sole d'origine plus une biscotto. C'est cela ?
La biscotto se pose à la place de la sole d'origine. Il faut donc enlever cette dernière, ce qui n'est pas forcément évident à faire, sauf a disposer d'un cadre en inox tel que celui commercialisé par Pale Pizza.

Salut Olivier,
J'ai pris une spatule à pâtisserie et fait levier, et j'ai bien remplacé la pierre d'origine par la biscotto mais pourquoi me parles tu de changer de cadre?
-- 
Olivier
Olc
Olc
Modérateur
Modérateur

Messages : 1227
Points : 1299
Date d'inscription : 26/12/2016

Effeuno biscotto  Empty Re: Effeuno biscotto

Message par Olc le Sam 5 Déc 2020 - 11:54

@Julien a écrit:J'ai pris une spatule à pâtisserie et fait levier, et j'ai bien remplacé la pierre d'origine par la biscotto mais pourquoi me parles tu de changer de cadre?

Sur mon modèle, un peu plus ancien, c'est très difficile d'enlever la sole d'origine. Il faut pratiquement retourner le four pour cela. Le cadre en inox permet de surélever la sole de quelques millimètre et facilite donc grandement l'opération :on peut enlever la sole juste en la faisant glisser.

-- 
Olivier


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
avatar
Julien

Messages : 272
Points : 346
Date d'inscription : 10/08/2018

Effeuno biscotto  Empty Re: Effeuno biscotto

Message par Julien le Sam 5 Déc 2020 - 13:07

Olivier,

Ma biscotto est très poreuse, lorsque je passe mon doigt, il devient orange. Comment t'as fais pour pallier?
Olc
Olc
Modérateur
Modérateur

Messages : 1227
Points : 1299
Date d'inscription : 26/12/2016

Effeuno biscotto  Empty Re: Effeuno biscotto

Message par Olc le Sam 5 Déc 2020 - 14:03

J'ai nettoyé au papier absorbant / éponge humide / brosse metallique. Il faut aussi bien préparer la pierre en la montant tranquillement en température (50°C par 50°C, par pallier d'une demi heure mini), de mémoire ça avait aussi aidé à se débarrasser des résidus.

-- 
Olivier


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
avatar
Julien

Messages : 272
Points : 346
Date d'inscription : 10/08/2018

Effeuno biscotto  Empty Re: Effeuno biscotto

Message par Julien le Sam 5 Déc 2020 - 14:24

J'ai fais ça et c'est mieux, merci !

    La date/heure actuelle est Dim 24 Jan 2021 - 10:17