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    Effeuno biscotto  Empty Effeuno biscotto

    Message par Julien Mar 1 Déc 2020 - 20:45

    Bonsoir,

    Je viens de recevoir mon four domestique par contre confirmer moi...est-ce que je dois remplacer la pierre d'origine par la biscotto ou la poser dessus?

    De plus, je la trouve très poreuse, donc je doute de cuire dessus
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    Message par drakni Mar 1 Déc 2020 - 21:21

    Les biscotto sont faites pour remplacer la pierre d'origine, sinon tu vas te retrouver avec 5-6cm d'épaisseur de pierre et ça n'a aucun intérêt.

    Concernant l'aspect de la pierre, je ne sais pas, il faut peut-être la mettre en chauffe doucement avec des paliers (genre +50° toutes les 30min) pour la sécher correctement si ce n'est pas le cas ? Il n'y a aucune info de mise en service avec la pierre ?



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    Effeuno biscotto  Empty Re: Effeuno biscotto

    Message par Julien Mar 1 Déc 2020 - 21:22

    Oui, je me suis dis la même chose pour le derhumage.

    Je pratique le derhumage de la pierre progressivement jusqu'à samedi, on verra bien
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    Message par Olc Mar 1 Déc 2020 - 22:24

    Si je comprends bien, tu as reçu un p134h avec la sole d'origine plus une biscotto. C'est cela ?
    La biscotto se pose à la place de la sole d'origine. Il faut donc enlever cette dernière, ce qui n'est pas forcément évident à faire, sauf a disposer d'un cadre en inox tel que celui commercialisé par Pale Pizza.

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    Effeuno biscotto  Empty Re: Effeuno biscotto

    Message par max41 Mer 2 Déc 2020 - 18:26

    J’ai une question concernant la pierre à pizza ont elles une durée de vie ?
    Par exemple faut il que je change celle de mon four à gaz solymac ?
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    Message par Julien Sam 5 Déc 2020 - 7:59

    Olc a écrit:Si je comprends bien, tu as reçu un p134h avec la sole d'origine plus une biscotto. C'est cela ?
    La biscotto se pose à la place de la sole d'origine. Il faut donc enlever cette dernière, ce qui n'est pas forcément évident à faire, sauf a disposer d'un cadre en inox tel que celui commercialisé par Pale Pizza.

    Salut Olivier,
    J'ai pris une spatule à pâtisserie et fait levier, et j'ai bien remplacé la pierre d'origine par la biscotto mais pourquoi me parles tu de changer de cadre?
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    Effeuno biscotto  Empty Re: Effeuno biscotto

    Message par Olc Sam 5 Déc 2020 - 11:54

    Julien a écrit:J'ai pris une spatule à pâtisserie et fait levier, et j'ai bien remplacé la pierre d'origine par la biscotto mais pourquoi me parles tu de changer de cadre?

    Sur mon modèle, un peu plus ancien, c'est très difficile d'enlever la sole d'origine. Il faut pratiquement retourner le four pour cela. Le cadre en inox permet de surélever la sole de quelques millimètre et facilite donc grandement l'opération :on peut enlever la sole juste en la faisant glisser.

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    Message par Julien Sam 5 Déc 2020 - 13:07

    Olivier,

    Ma biscotto est très poreuse, lorsque je passe mon doigt, il devient orange. Comment t'as fais pour pallier?
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    Message par Olc Sam 5 Déc 2020 - 14:03

    J'ai nettoyé au papier absorbant / éponge humide / brosse metallique. Il faut aussi bien préparer la pierre en la montant tranquillement en température (50°C par 50°C, par pallier d'une demi heure mini), de mémoire ça avait aussi aidé à se débarrasser des résidus.

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    Message par Julien Sam 5 Déc 2020 - 14:24

    J'ai fais ça et c'est mieux, merci !
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    Message par aymeric Lun 15 Fév 2021 - 18:55

    La biscotto ne t'apportera rien sauf si tu cuit à 500°C il y aura moins de perte par contre le temps de chauffe montera à 1h au lieu de 25 min.

    J'ai le même four avec une pierre de 1 cm je les envoient sans soucis en quantitée.

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    Message par PapyExca Jeu 4 Mar 2021 - 13:37

    Bonjour,
    Je poste ici, ça parle du P134H.
    J'ai reçu le mien ce matin, un 450° avec la pierre d'origine.


    Je l'ai monté tranquillement en température, par palier de 100 degrés, j'ai évacuer un peu d'humidité, certainement du transport.


    Finalement, je l'ai poussé à fond, et surprise, j’atteins 533°. Pour ceux ou celles qui ont ce type de four, avez-vous une différence de température de ce style ?
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    Message par drakni Jeu 4 Mar 2021 - 16:34

    C'est normal qu'il y ait de l'humidité lors de la première chauffe, ça peut venir de la pierre comme de l'isolant.

    533° ça envoie du steak ! Le mien est réglable à 350° et les dépasse facilement avant la première cuisson. Il faut faire attention sur la première pizza pour ne pas ferrer, mais ensuite pas de problème.


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    Effeuno biscotto  Empty Re: Effeuno biscotto

    Message par Olc Jeu 4 Mar 2021 - 20:05

    Bienvenue dans le club des possesseurs du p134h ! 

    Je crois que je suis à 480°C sur le miens, mais c'est la génération d'avant qui n'a qu'une vitre à double isolation. À cette température, il te sera sans doute nécessaire de cuire sur grille pour éviter de ferrer (bruler) ta pizza sur la sole. Je te laisse faire tes tests, si besoin du n'hésite pas à poser des question.

    Pense à vérifier ta ligne électrique qui alimente le four. C'est un détail qu'on néglige parfois dans une installation d'amateur, mais une utilisation prolongée peu provoquer des échauffements dans des prises de mauvaises qualité (ou pire, des triplettes), voire dans le panneau électrique car les vis des disjoncteurs peuvent se dessérer avec le temps (j'ai eu le cas chez moi).

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    Message par PapyExca Lun 8 Mar 2021 - 11:00

    drakni a écrit:C'est normal qu'il y ait de l'humidité lors de la première chauffe, ça peut venir de la pierre comme de l'isolant.

    533° ça envoie du steak ! Le mien est réglable à 350° et les dépasse facilement avant la première cuisson. Il faut faire attention sur la première pizza pour ne pas ferrer, mais ensuite pas de problème.
    Bonjour William,

    Même en faisant attention, et en ne chauffant pas trop la sole , j'ai ferré ..... C'est mon baptême du feu comme dirait l'autre.


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    Effeuno biscotto  Empty Re: Effeuno biscotto

    Message par PapyExca Lun 8 Mar 2021 - 11:24

    Olc a écrit:Bienvenue dans le club des possesseurs du p134h ! 

    Je crois que je suis à 480°C sur le miens, mais c'est la génération d'avant qui n'a qu'une vitre à double isolation. À cette température, il te sera sans doute nécessaire de cuire sur grille pour éviter de ferrer (bruler) ta pizza sur la sole. Je te laisse faire tes tests, si besoin du n'hésite pas à poser des question.

    Pense à vérifier ta ligne électrique qui alimente le four. C'est un détail qu'on néglige parfois dans une installation d'amateur, mais une utilisation prolongée peu provoquer des échauffements dans des prises de mauvaises qualité (ou pire, des triplettes), voire dans le panneau électrique car les vis des disjoncteurs peuvent se dessérer avec le temps (j'ai eu le cas chez moi).

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    Bonjour Olivier,
    Après la lecture de ton message, j'ai bien vérifié mon installation, Mon P134H est branché et protéger par la même ligne que mon four domestique, et comme je ne me sers pas des deux en même temps, ça devrait bien se passer.
    Comme je le disais à William, et bimmm j'ai ferré. Je vais poster sur mon post, ce que j'ai sorti ce week-end. j'ai bien sué et c'est là que je vois tous mes défauts et progrès à effectuer. Pour les grilles de cuisson, je pense que je vais suivre ton conseil, j'ai regardé un peu sur le net, et il y en de multiples sortes. As-tu un modèle à me conseiller qui serait compatible avec mon four ?


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    Message par drakni Lun 8 Mar 2021 - 19:35

    Théoriquement avec de simples grilles en alu comme celles-ci, ça devrait faire l'affaire (c'est ce qu'on utilise souvent en pizzeria): https://www.mathon.fr/cat-cuisson/plaques-grilles-cuisson/Mathon-Grille-de-cuisson-perforee-pour-pizza-ronde-31-cm-PID57405.aspx


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    Message par PapyExca Lun 8 Mar 2021 - 23:01

    Bonsoir William,

    Merci pour le lien.


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    Message par Olc Mer 10 Mar 2021 - 23:04

    Dans l'attente d'approvisionner des grilles, tu peux essayer de réduire la température de sole à 100°C/150°C. En voute, je mets 350°C, je pousse à fond pendant la cuisson d'une pizza, et je redescends ensuite à 350°C (quand je n'oublie pas). Je suis assez content des résultats en procédant ainsi.

    Sinon l'avantage de la grille c'est que tu obtiendras bien plus facilement de magnifiquse pizzas bien rondes.

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    Message par PapyExca Jeu 11 Mar 2021 - 0:20

    Bonsoir Olivier,
    Je note le conseil, j’ai récupéré une grille, est fait un test ce soir, a voir sur mon post Papy se lance 😉


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