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P134H sans biscotto , possible?

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angelooo57

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Message par angelooo57 le Lun 13 Avr 2020 - 11:55

Bonjour à tous:)
j'ai reçu mon P134H il y a 2 semaines et j'en suis déjà très content .
J’ai plusieurs question car je suis débutant…
[list="box-sizing: border-box; caret-color: rgb(106, 107, 128); color: rgb(106, 107, 128); font-family: Roboto, \"Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px;"]
[*]J’ai souvent tendance à ferrer mes pizzas , je n'ai pas la pierre Biscotto Saputo mais la simple pierre d'origine , je règle la voute au max soit 450°C et la sole à 200°C pour justement ne pas ferrer mes pizza mais je les brules quand même sur le dessous … Ma pizza met environ 2min10 à cuire avec ce réglage.

[/list]
Avez vous des conseils au niveau du réglage du four   ? Ou dois je impérativement investir dans une pierre biscotto Saputo ?
Peu être l’excédent de farine sur ma pelle sans trou ?
 

[list=2]
[*]J’utilise un protocole à 68% d'hydra sur 24h de maturation à TA ( 100% caputo cuoco ). Avec 3 rabattages toute les 15 min , 2h de repos , création de pâton et 23h de repos. Pas mal de gaz dans mes patons , les bords gonflent très bien mais je n'ai pas cette effet " aéré , "j’ai plutôt un effet ‘ Mie ‘ , cela pourrais venir de quoi ? Pour info je pétri à la main
J'aimerais à l'avenir un résultat comme sur la photo 🙂 , hâte de prendre de l'expérience...

[/list]
 
Merci beaucoup pour votre aide
Fichiers joints
 P134H sans biscotto , possible? Attachment877835829_Capturedcran2020-04-1223_19_10.thumb.png.ad390e681b954f392297ca91a0bffc48.png
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(948 Ko) Téléchargé 6 fois
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Message par RPAM59 le Lun 13 Avr 2020 - 16:00

Bonjour Angelo et bienvenue sur le forum.

Avant toute chose il faut passer par la case présentation (ICI) afin de permettre à tous les membres d'en savoir un peu plus sur toi.


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angelooo57

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Message par angelooo57 le Lun 13 Avr 2020 - 17:24

@RPAM59 a écrit:Bonjour Angelo et bienvenue sur le forum.

Avant toute chose il faut passer par la case présentation (ICI) afin de permettre à tous les membres d'en savoir un peu plus sur toi.
Oups désolés , j'ai voulu aller plus vite que la musique ^^ . Présentation faite :)
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Message par Jlflor2 le Lun 13 Avr 2020 - 18:25

salut angelo,
moi j ai cela comme réglage pour mes pizza. mais si tu cherche plus une cuisson et un protocole a la napolitaine il te faudra la biscotto Saputo.
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Message par jacquesm le Lun 13 Avr 2020 - 20:57

@Jlflor2 a écrit:salut angelo,
moi j ai cela comme réglage pour mes pizza. mais si tu cherche plus une cuisson et un protocole a la napolitaine il te faudra la biscotto Saputo.
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J'ai les mêmes ! :Spoucea:


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Message par angelooo57 le Lun 13 Avr 2020 - 21:12

Salut les gas , merci pour vos réglages . Les pizzas sont cuite en combien de temps du coup ??
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Message par Olc le Lun 13 Avr 2020 - 22:21

Hello,

Ici, je suis content des réglages suivants : sole 100°C, voute 375°C, et au moment d'enfourner, je monte la t° de voute au max (de façon à fournir un max de chaleur directe). Je remets 375°C après la cuisson, dans l'attente d'enfourner la suivante. Sans faire cela, je suis obligé d'utiliser une grille afin d'éviter de ferrer.

J'ai une (enfin, 3) biscotto mais je ne l'utilise pas (plus).

-- 
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Dernière édition par Olc le Mar 14 Avr 2020 - 9:29, édité 1 fois


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Message par angelooo57 le Mar 14 Avr 2020 - 0:10

@Olc a écrit:Hello,

Ici, je suis content des réglages suivants : sole 100°C, voute 375°C, et au moment d'enfourner, je monte la t° de sole au max (de façon à fournir un max de chaleur directe). Je remets 375°C après la cuisson, dans l'attente d'enfourner la suivante. Sans faire cela, je suis obligé d'utiliser une grille afin d'éviter de ferrer.

J'ai une (enfin, 3) biscotto mais je ne l'utilise pas (plus).

-- 
Olivier

Salut Olivier , j’imagine que tu voulais dire que tu monte la t° de voute au max lorsque tu enfourne ?
Je vais essayer tes réglages  cette semaine ! 
Par hasard , tu ne vendrais pas une de tes biscotto ^^ ?

a+
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Message par Olc le Mar 14 Avr 2020 - 9:29

Oui, tu as bien sûr raison : il s'agit bien de la t° de voute que je pousse au max. Je vais corriger dans mon post.
Pour les biscotto, je préfère les garder car il parait que ça fini par se casser. Les frais de ports chez pale pizza ne sont pas très cher (je pense même que ça couterait plus cher de les expédier pour un particulier).

-- 
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Message par angelooo57 le Ven 17 Avr 2020 - 10:30

Bonjour à tous , je viens de réalisé une session et effectivement je ne ferre plus les pizzas avec vos réglages , merci . Cependant je viens quand même de commander 2 biscotto chez Fornace en italie , comme je veux réalisé un protocole à la Napolitaine je n'ai pas trop le choix.

Merci pour votre aide en tout cas . 


A bientôt
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Message par Sylvie14 le Mer 7 Oct 2020 - 12:19

Bonjour vôtre four c'est le modèle 500 degrés où 450 Sylvie
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Message par Olc le Sam 10 Oct 2020 - 11:35

À ma connaissance, c'est 450°C pour tous les effeuno (je monte à 470°C en poussant tout à fond). Certains modifient leur four pour bypasser le thermostat, ils arrivent à ~550°C mais c'est une opération que j'ai préféré ne pas faire.

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Message par Sylvie14 le Sam 10 Oct 2020 - 13:21

Bonjour olc voilà réglé à combien vôtre sol et voûte svp . Il y a le modèle p134ha-biscotto-pala
En 500 degrés haut ou bas....

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