Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Projet Cobus pizza - Page 2 Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Thierry Graffagnino dans Anniversaire Thierry
( 5 )


» Message de Gregory dans Levure SAF Instant
( 5 )


» Message de Simon36 dans Les pizzas de Simon
( 4 )


» Message de Simon36 dans Les pizzas de Simon
( 4 )


» Message de Master07 dans La pizza mais pas que.
( 4 )


+25
Florent
Dudropt
Fred Durand
Franck sanoi
Dylan89
Dacrasy
Tofade
Dam's
Koda16
Sylvie14
PapyExca
Thierry Graffagnino
milouze
Fifi
Francois33
RPAM59
Poseidon
Master07
Etienne
Shakarla
Simon36
drakni
Christophe2A
max41
cobus
29 participants

Projet Cobus pizza

cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1534
Points : 1696
Date d'inscription : 16/04/2019

Projet Cobus pizza - Page 2 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par cobus Mar 29 Sep 2020 - 21:34

bon ça va j'ai compris le seul truc où là je ne sais pas trop c'est ta vitrine en dehors de la remorque pour patons ????
cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1534
Points : 1696
Date d'inscription : 16/04/2019

Projet Cobus pizza - Page 2 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par cobus Mar 29 Sep 2020 - 21:36

tu met combien de pâtons dans ta quatrième porte ?
Et taille des bacs ?
Christophe2A
Christophe2A


Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020

Projet Cobus pizza - Page 2 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par Christophe2A Mar 29 Sep 2020 - 21:57

De mémoire 5 mais tu peux en mettre 6 si tu as des bacs moins haut que moi. 
Je crois que les miens font 10 de haut. 
Du coup je suis à 30 pâtons dans la remorque d'où l'intérêt d'avoir une vitre à extérieur pour les autres en fonction de ton protocole. 
Et puis les tables frigo pour la maturation c'est pas trop le top étant donné que tu ouvres les portes assez souvent.


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-

cobus aime ce message

max41
max41


Messages : 1262
Points : 1229
Date d'inscription : 04/03/2020

Projet Cobus pizza - Page 2 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par max41 Mar 29 Sep 2020 - 22:04

Oui faut prendre en compte sa les températures de frigo car les miens sont réglés à 2 degrés et du coup faut que je pense à sortir les patons avant !!!!

cobus aime ce message

cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1534
Points : 1696
Date d'inscription : 16/04/2019

Projet Cobus pizza - Page 2 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par cobus Mar 29 Sep 2020 - 22:09

Je vois va falloir réfléchir à tout ça 🤔
Christophe2A
Christophe2A


Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020

Projet Cobus pizza - Page 2 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par Christophe2A Mar 29 Sep 2020 - 22:12

600x400 les bacs et 6 pâtons par bac


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-

cobus aime ce message

max41
max41


Messages : 1262
Points : 1229
Date d'inscription : 04/03/2020

Projet Cobus pizza - Page 2 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par max41 Mar 29 Sep 2020 - 22:12

Oui tu prend une feuille blanche que tu sépare en deux avec les pour et les contres en fonction de ce que tu à besoin !!!

cobus aime ce message

max41
max41


Messages : 1262
Points : 1229
Date d'inscription : 04/03/2020

Projet Cobus pizza - Page 2 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par max41 Mar 29 Sep 2020 - 22:13

Christophe2A a écrit:600x400 les bacs et 6 pâtons par bac

6 patons par bac ? C’est tout ?
drakni
drakni
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1780
Points : 1933
Date d'inscription : 15/03/2020

Projet Cobus pizza - Page 2 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par drakni Mar 29 Sep 2020 - 22:39

Hello Cobus !

Perso j'ai fait le choix d'investir dans un utilitaire d'occasion (un Peugeot Expert de 2012) pour tracter une remorque neuve que je vais aménager. Le véhicule peut tracter 2T. Je suis en train de passer le B96, ce qui me permet de monter en PTAC total (voiture + remorque) à 4,25T. Le PTAC de la voiture est de 2,7T environ, et celui de la remorque sera de 1,5T, je suis donc dans les clous (PTAC total de 4,2T).
Les manœuvres vont demander un peu de pratique, mais avec de l'entrainement y a pas de raison que ça le fasse pas ^^ Et j'ai pu utiliser l'utilitaire pour d'autres choses que je n'aurais pas pu faire avec un camion aménagé en pizzeria (genre dormir dedans :p).

Pour les bacs de Christophe, c'est pas plutôt des demi-bacs en 300x400 ? Car à moins d'avoir une table à pizza à 70-80cm de profondeur (ce qui prend beaucoup de place dans une remorque), les frigos sont au format GN 1/1 et donc les 600x400 ne rentrent pas. Et en 300x400, il y a qu'une hauteur qui est de 10cm, alors que 7 ou 8 suffiraient largement.

Pour ma part en remorque je pensais partir sur une table 4 portes avec saladette intégrée, potentiellement comme celle-ci : https://www.restaupro.com/table-frigorifique-ventilee-4-portes-gn-1-1-550-lit-structure-refrigeree-10x-gn1-6__froid-_904_meubles-refrigeres_tables-a-pizza__dts-10r2.html

Le souci c'est que les 600x400 ne rentrent pas, mais ça laisse plus de place pour circuler entre la table et les meubles côté ouverture. L'idéal seraient les Gilac empilables au format GN 1/1 mais ils n'existent pas encore.

Il faut faire attention aussi avec les tables à pizza aux passages de roue si elles sont encastrées ou semi-encastrées (ce qui est le cas pour ma remorque). Dans mon cas le passage fait 19cm de haut, il me faut donc une table réglable en hauteur capable de passer au-dessus, ce qui n'est pas le cas des modèles avec le module de froid situé en-dessous de la table.

Perso j'aurais tendance à partir sur du neuf pour le froid, trop peur que ça tombe en panne...



______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !

cobus et Simon36 aiment ce message

Simon36
Simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 4912
Points : 4676
Date d'inscription : 19/04/2020

Projet Cobus pizza - Page 2 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par Simon36 Mer 30 Sep 2020 - 0:11

Pour la place en frigo il est bon de prendre des bacs emplilables pas trop hauts

cobus et Christophe2A aiment ce message

cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1534
Points : 1696
Date d'inscription : 16/04/2019

Projet Cobus pizza - Page 2 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par cobus Mer 30 Sep 2020 - 9:50

simon36 a écrit:Pour la place en frigo il est bon de prendre des bacs emplilables pas trop hauts
Salut simon,
Bac pour frigo de stockage pour laisser les pâtons 5/6 jours mais il faut aussi qu'ils rentrer dans les frigos qui sont dans la remorque.
Il n'y a pas moins haut que 10 cm…?
avatar
Invité
Invité


Projet Cobus pizza - Page 2 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par Invité Mer 30 Sep 2020 - 10:16

Salut Jacob,

il y a des bacs Gilac, 7 cm de hauteur !

Yann
cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1534
Points : 1696
Date d'inscription : 16/04/2019

Projet Cobus pizza - Page 2 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par cobus Mer 30 Sep 2020 - 10:32

drakni a écrit:Hello Cobus !

Perso j'ai fait le choix d'investir dans un utilitaire d'occasion (un Peugeot Expert de 2012) pour tracter une remorque neuve que je vais aménager. Le véhicule peut tracter 2T. Je suis en train de passer le B96, ce qui me permet de monter en PTAC total (voiture + remorque) à 4,25T. Le PTAC de la voiture est de 2,7T environ, et celui de la remorque sera de 1,5T, je suis donc dans les clous (PTAC total de 4,2T).
Les manœuvres vont demander un peu de pratique, mais avec de l'entrainement y a pas de raison que ça le fasse pas ^^ Et j'ai pu utiliser l'utilitaire pour d'autres choses que je n'aurais pas pu faire avec un camion aménagé en pizzeria (genre dormir dedans :p).

Pour les bacs de Christophe, c'est pas plutôt des demi-bacs en 300x400 ? Car à moins d'avoir une table à pizza à 70-80cm de profondeur (ce qui prend beaucoup de place dans une remorque), les frigos sont au format GN 1/1 et donc les 600x400 ne rentrent pas. Et en 300x400, il y a qu'une hauteur qui est de 10cm, alors que 7 ou 8 suffiraient largement.

Pour ma part en remorque je pensais partir sur une table 4 portes avec saladette intégrée, potentiellement comme celle-ci : https://www.restaupro.com/table-frigorifique-ventilee-4-portes-gn-1-1-550-lit-structure-refrigeree-10x-gn1-6__froid-_904_meubles-refrigeres_tables-a-pizza__dts-10r2.html

Le souci c'est que les 600x400 ne rentrent pas, mais ça laisse plus de place pour circuler entre la table et les meubles côté ouverture. L'idéal seraient les Gilac empilables au format GN 1/1 mais ils n'existent pas encore.

Il faut faire attention aussi avec les tables à pizza aux passages de roue si elles sont encastrées ou semi-encastrées (ce qui est le cas pour ma remorque). Dans mon cas le passage fait 19cm de haut, il me faut donc une table réglable en hauteur capable de passer au-dessus, ce qui n'est pas le cas des modèles avec le module de froid situé en-dessous de la table.

Perso j'aurais tendance à partir sur du neuf pour le froid, trop peur que ça tombe en panne...

Salut william,

Whaou ça c'est de l'explication !
Pour la remorque je vais peut-être prendre une ptac de 750kg vu que ma voiture peut tracter max 880kg, je vais être en surcharge car poids à vide de 550kg donc je vais dépasser les 750kg mais l'essieu est prévu pour 1 tonne donc ça va, après vu que je reste dans mon village et dans un rayon de 10km j'ai très peu de chance de croiser les gendarmes avec la balance.
L'autre solution je peux prendre une remorque avec une ptac plus élevée et être hors la loi un certains temps jusqu'à ce que je change de voiture.
Tu prends une simple ou double essieux ?

Pas donné ta table réfrigérée 3000€ et pas légère 213kg, là j'avoue que la solution frigo top c'est peut-être pas mal si ça fonctionne bien à l'usage c'est micky qui peut nous en parler.
Passage de roue dans les remorques que j'ai vue les passages de roue sont à l'exterieur donc l'intérieur complètement plat.
En effet neuf ou d'occasion en effet faut réflèchir.
cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1534
Points : 1696
Date d'inscription : 16/04/2019

Projet Cobus pizza - Page 2 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par cobus Mer 30 Sep 2020 - 10:38

Yannthai a écrit:Salut Jacob,

il y a des bacs Gilac, 7 cm de hauteur !

Yann
Salut Yann,

En effet c'est ce type là ?
https://www.gilac.com/zip/fr/pdfs/GILAC-G154421.pdf
avatar
Invité
Invité


Projet Cobus pizza - Page 2 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par Invité Mer 30 Sep 2020 - 11:17

Salut Jacob,

Des autres photos que j'avais vu, pas tout à fait...

Il y a aussi du 55mm, voici le lien !

https://www.stockresto.com/fr/accessoires-pizzas/561-bac-a-patons-600x400xh55-mm-gilac.html

Yann
Christophe2A
Christophe2A


Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020

Projet Cobus pizza - Page 2 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par Christophe2A Mer 30 Sep 2020 - 11:25

C'est c'est ceux là cobus, je me demande si ont peux les empilers sans avoir à acheter un couvercle pour chaque bacs


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1534
Points : 1696
Date d'inscription : 16/04/2019

Projet Cobus pizza - Page 2 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par cobus Mer 30 Sep 2020 - 11:36

Yannthai a écrit:Salut Jacob,

Des autres photos que j'avais vu, pas tout à fait...

Il y a aussi du 55mm, voici le lien !

https://www.stockresto.com/fr/accessoires-pizzas/561-bac-a-patons-600x400xh55-mm-gilac.html

Yann
ils sont trop long 60 cm pour frigo dans la remorque
cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1534
Points : 1696
Date d'inscription : 16/04/2019

Projet Cobus pizza - Page 2 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par cobus Mer 30 Sep 2020 - 11:40

Christophe2A a écrit:C'est c'est ceux là cobus, je me demande si ont peux les empilers sans avoir à acheter un couvercle pour chaque bacs

Le couvercle :

https://www.gilac.com/zip/fr/pdfs/GILAC-G160341.pdf

Est-ce assez étanche pour les pâtons…?

Il ne s'empile pas sans les couvercles, ils s'emboîtent de 80% c'est le taux d'emboîtement
avatar
Invité
Invité


Projet Cobus pizza - Page 2 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par Invité Mer 30 Sep 2020 - 11:43

En camion j'avais des 30*40 de chez Bourgeat avec couvercle qui sont très très bien.
cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1534
Points : 1696
Date d'inscription : 16/04/2019

Projet Cobus pizza - Page 2 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par cobus Mer 30 Sep 2020 - 11:55

Fab38 a écrit:En camion j'avais des 30*40 de chez Bourgeat avec couvercle qui sont très très bien.
Salut Fab,

ce type là ?

https://www.bourgeat.fr/fr/bac-gn1-1/761006-bac-polycarbonate-alto-1-1-h65.html
Christophe2A
Christophe2A


Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020

Projet Cobus pizza - Page 2 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par Christophe2A Mer 30 Sep 2020 - 11:59

Je viens de me rendre compte de mon erreur, je n'ai pas des bacs de 600x400 pour ma remorque mais 400x300 qui passe bien dans ma table frigorifique 
Les 600x400 sont pour autre chose  Projet Cobus pizza - Page 2 4007069931


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
drakni
drakni
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1780
Points : 1933
Date d'inscription : 15/03/2020

Projet Cobus pizza - Page 2 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par drakni Mer 30 Sep 2020 - 13:22

Christophe2A a écrit:Je viens de me rendre compte de mon erreur, je n'ai pas des bacs de 600x400 pour ma remorque mais 400x300 qui passe bien dans ma table frigorifique 
Les 600x400 sont pour autre chose  Projet Cobus pizza - Page 2 4007069931

Bien ce qu'il me semblait haha.
Sacré casse tête tout ça n'empêche !

Cobus, je suis parti sur une simple essieu car plus facile à manœuvrer. L'essieu est renforcé pour monter à 1,5T. Avec un PTAC de 1T tu vas être très vite limité quand même non ? Entre le poids du four, des frigos, des bouteilles de gaz, du mobilier, des ingrédients...

Christophe2A aime ce message

Christophe2A
Christophe2A


Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020

Projet Cobus pizza - Page 2 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par Christophe2A Mer 30 Sep 2020 - 14:43

Je pense également que William est dans le vrai.


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
avatar
Invité
Invité


Projet Cobus pizza - Page 2 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par Invité Mer 30 Sep 2020 - 15:01

cobus a écrit:
Fab38 a écrit:En camion j'avais des 30*40 de chez Bourgeat avec couvercle qui sont très très bien.
Salut Fab,

ce type là ?

https://www.bourgeat.fr/fr/bac-gn1-1/761006-bac-polycarbonate-alto-1-1-h65.html

Non plus cela

https://www.bourgeat.fr/fr/32005-bacs-gn1-2
avatar
Shakarla


Messages : 72
Points : 89
Date d'inscription : 30/08/2020

Projet Cobus pizza - Page 2 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par Shakarla Mer 30 Sep 2020 - 15:51

J'ai eux perso ils sont top ! https://www.auer-packaging.com/fr/fr/Bacs-Euro-ferm%C3%A9/EG-4375-HG.html
Pas chers et qualité allemande par contre un peu lourds.

Christophe2A aime ce message


    La date/heure actuelle est Jeu 6 Oct 2022 - 21:39