Les messages ayant le plus de réactions du mois
» Message de Etienne dans Championnat du monde 2023, carton presque plein pour la France, le reportage
» Message de zikou dans En formation avec Thierry...
» Message de Etienne dans En formation avec Thierry...
» Message de Thierry Graffagnino dans Championnat du monde 2023, carton presque plein pour la France, le reportage
» Message de Thierry Graffagnino dans En formation avec Thierry...
( 6 )
» Message de zikou dans En formation avec Thierry...
( 5 )
» Message de Etienne dans En formation avec Thierry...
( 5 )
» Message de Thierry Graffagnino dans Championnat du monde 2023, carton presque plein pour la France, le reportage
( 4 )
» Message de Thierry Graffagnino dans En formation avec Thierry...
( 4 )
+25
Florent
Dudropt
Fred Durand
Franck sanoi
Dylan89
Dacrasy
Tofade
Dam's
Koda16
Sylvie14
PapyExca
Thierry Graffagnino
milouze
Fifi
Francois33
RPAM59
Poseidon
Master07
Etienne
Shakarla
Simon36
drakni
Christophe2A
max41
cobus
29 participants
Projet Cobus pizza
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1666
Points : 1837
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°26
Re: Projet Cobus pizza
bon ça va j'ai compris le seul truc où là je ne sais pas trop c'est ta vitrine en dehors de la remorque pour patons ????
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1666
Points : 1837
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°27
Re: Projet Cobus pizza
tu met combien de pâtons dans ta quatrième porte ?
Et taille des bacs ?
Et taille des bacs ?
Christophe2A- Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020
- Message n°28
Re: Projet Cobus pizza
De mémoire 5 mais tu peux en mettre 6 si tu as des bacs moins haut que moi.
Je crois que les miens font 10 de haut.
Du coup je suis à 30 pâtons dans la remorque d'où l'intérêt d'avoir une vitre à extérieur pour les autres en fonction de ton protocole.
Et puis les tables frigo pour la maturation c'est pas trop le top étant donné que tu ouvres les portes assez souvent.
Je crois que les miens font 10 de haut.
Du coup je suis à 30 pâtons dans la remorque d'où l'intérêt d'avoir une vitre à extérieur pour les autres en fonction de ton protocole.
Et puis les tables frigo pour la maturation c'est pas trop le top étant donné que tu ouvres les portes assez souvent.
______________________________________
Christophe.
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
cobus aime ce message
max41- Messages : 1291
Points : 1258
Date d'inscription : 04/03/2020
- Message n°29
Re: Projet Cobus pizza
Oui faut prendre en compte sa les températures de frigo car les miens sont réglés à 2 degrés et du coup faut que je pense à sortir les patons avant !!!!
cobus aime ce message
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1666
Points : 1837
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°30
Re: Projet Cobus pizza
Je vois va falloir réfléchir à tout ça 

Christophe2A- Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020
- Message n°31
Re: Projet Cobus pizza
600x400 les bacs et 6 pâtons par bac
______________________________________
Christophe.
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
cobus aime ce message
max41- Messages : 1291
Points : 1258
Date d'inscription : 04/03/2020
- Message n°32
Re: Projet Cobus pizza
Oui tu prend une feuille blanche que tu sépare en deux avec les pour et les contres en fonction de ce que tu à besoin !!!
cobus aime ce message
max41- Messages : 1291
Points : 1258
Date d'inscription : 04/03/2020
- Message n°33
Re: Projet Cobus pizza
Christophe2A a écrit:600x400 les bacs et 6 pâtons par bac
6 patons par bac ? C’est tout ?
drakni- Club V.I.P
- Messages : 1848
Points : 1995
Date d'inscription : 15/03/2020
- Message n°34
Re: Projet Cobus pizza
Hello Cobus !
Perso j'ai fait le choix d'investir dans un utilitaire d'occasion (un Peugeot Expert de 2012) pour tracter une remorque neuve que je vais aménager. Le véhicule peut tracter 2T. Je suis en train de passer le B96, ce qui me permet de monter en PTAC total (voiture + remorque) à 4,25T. Le PTAC de la voiture est de 2,7T environ, et celui de la remorque sera de 1,5T, je suis donc dans les clous (PTAC total de 4,2T).
Les manœuvres vont demander un peu de pratique, mais avec de l'entrainement y a pas de raison que ça le fasse pas ^^ Et j'ai pu utiliser l'utilitaire pour d'autres choses que je n'aurais pas pu faire avec un camion aménagé en pizzeria (genre dormir dedans :p).
Pour les bacs de Christophe, c'est pas plutôt des demi-bacs en 300x400 ? Car à moins d'avoir une table à pizza à 70-80cm de profondeur (ce qui prend beaucoup de place dans une remorque), les frigos sont au format GN 1/1 et donc les 600x400 ne rentrent pas. Et en 300x400, il y a qu'une hauteur qui est de 10cm, alors que 7 ou 8 suffiraient largement.
Pour ma part en remorque je pensais partir sur une table 4 portes avec saladette intégrée, potentiellement comme celle-ci : https://www.restaupro.com/table-frigorifique-ventilee-4-portes-gn-1-1-550-lit-structure-refrigeree-10x-gn1-6__froid-_904_meubles-refrigeres_tables-a-pizza__dts-10r2.html
Le souci c'est que les 600x400 ne rentrent pas, mais ça laisse plus de place pour circuler entre la table et les meubles côté ouverture. L'idéal seraient les Gilac empilables au format GN 1/1 mais ils n'existent pas encore.
Il faut faire attention aussi avec les tables à pizza aux passages de roue si elles sont encastrées ou semi-encastrées (ce qui est le cas pour ma remorque). Dans mon cas le passage fait 19cm de haut, il me faut donc une table réglable en hauteur capable de passer au-dessus, ce qui n'est pas le cas des modèles avec le module de froid situé en-dessous de la table.
Perso j'aurais tendance à partir sur du neuf pour le froid, trop peur que ça tombe en panne...
Perso j'ai fait le choix d'investir dans un utilitaire d'occasion (un Peugeot Expert de 2012) pour tracter une remorque neuve que je vais aménager. Le véhicule peut tracter 2T. Je suis en train de passer le B96, ce qui me permet de monter en PTAC total (voiture + remorque) à 4,25T. Le PTAC de la voiture est de 2,7T environ, et celui de la remorque sera de 1,5T, je suis donc dans les clous (PTAC total de 4,2T).
Les manœuvres vont demander un peu de pratique, mais avec de l'entrainement y a pas de raison que ça le fasse pas ^^ Et j'ai pu utiliser l'utilitaire pour d'autres choses que je n'aurais pas pu faire avec un camion aménagé en pizzeria (genre dormir dedans :p).
Pour les bacs de Christophe, c'est pas plutôt des demi-bacs en 300x400 ? Car à moins d'avoir une table à pizza à 70-80cm de profondeur (ce qui prend beaucoup de place dans une remorque), les frigos sont au format GN 1/1 et donc les 600x400 ne rentrent pas. Et en 300x400, il y a qu'une hauteur qui est de 10cm, alors que 7 ou 8 suffiraient largement.
Pour ma part en remorque je pensais partir sur une table 4 portes avec saladette intégrée, potentiellement comme celle-ci : https://www.restaupro.com/table-frigorifique-ventilee-4-portes-gn-1-1-550-lit-structure-refrigeree-10x-gn1-6__froid-_904_meubles-refrigeres_tables-a-pizza__dts-10r2.html
Le souci c'est que les 600x400 ne rentrent pas, mais ça laisse plus de place pour circuler entre la table et les meubles côté ouverture. L'idéal seraient les Gilac empilables au format GN 1/1 mais ils n'existent pas encore.
Il faut faire attention aussi avec les tables à pizza aux passages de roue si elles sont encastrées ou semi-encastrées (ce qui est le cas pour ma remorque). Dans mon cas le passage fait 19cm de haut, il me faut donc une table réglable en hauteur capable de passer au-dessus, ce qui n'est pas le cas des modèles avec le module de froid situé en-dessous de la table.
Perso j'aurais tendance à partir sur du neuf pour le froid, trop peur que ça tombe en panne...
______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
cobus et Simon36 aiment ce message
Simon36- Modérateur
- Messages : 5296
Points : 5024
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°35
Re: Projet Cobus pizza
Pour la place en frigo il est bon de prendre des bacs emplilables pas trop hauts
cobus et Christophe2A aiment ce message
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1666
Points : 1837
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°36
Re: Projet Cobus pizza
Salut simon,simon36 a écrit:Pour la place en frigo il est bon de prendre des bacs emplilables pas trop hauts
Bac pour frigo de stockage pour laisser les pâtons 5/6 jours mais il faut aussi qu'ils rentrer dans les frigos qui sont dans la remorque.
Il n'y a pas moins haut que 10 cm…?
Invité- Invité
- Message n°37
Re: Projet Cobus pizza
Salut Jacob,
il y a des bacs Gilac, 7 cm de hauteur !
Yann
il y a des bacs Gilac, 7 cm de hauteur !
Yann
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1666
Points : 1837
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°38
Re: Projet Cobus pizza
Salut william,drakni a écrit:Hello Cobus !
Perso j'ai fait le choix d'investir dans un utilitaire d'occasion (un Peugeot Expert de 2012) pour tracter une remorque neuve que je vais aménager. Le véhicule peut tracter 2T. Je suis en train de passer le B96, ce qui me permet de monter en PTAC total (voiture + remorque) à 4,25T. Le PTAC de la voiture est de 2,7T environ, et celui de la remorque sera de 1,5T, je suis donc dans les clous (PTAC total de 4,2T).
Les manœuvres vont demander un peu de pratique, mais avec de l'entrainement y a pas de raison que ça le fasse pas ^^ Et j'ai pu utiliser l'utilitaire pour d'autres choses que je n'aurais pas pu faire avec un camion aménagé en pizzeria (genre dormir dedans :p).
Pour les bacs de Christophe, c'est pas plutôt des demi-bacs en 300x400 ? Car à moins d'avoir une table à pizza à 70-80cm de profondeur (ce qui prend beaucoup de place dans une remorque), les frigos sont au format GN 1/1 et donc les 600x400 ne rentrent pas. Et en 300x400, il y a qu'une hauteur qui est de 10cm, alors que 7 ou 8 suffiraient largement.
Pour ma part en remorque je pensais partir sur une table 4 portes avec saladette intégrée, potentiellement comme celle-ci : https://www.restaupro.com/table-frigorifique-ventilee-4-portes-gn-1-1-550-lit-structure-refrigeree-10x-gn1-6__froid-_904_meubles-refrigeres_tables-a-pizza__dts-10r2.html
Le souci c'est que les 600x400 ne rentrent pas, mais ça laisse plus de place pour circuler entre la table et les meubles côté ouverture. L'idéal seraient les Gilac empilables au format GN 1/1 mais ils n'existent pas encore.
Il faut faire attention aussi avec les tables à pizza aux passages de roue si elles sont encastrées ou semi-encastrées (ce qui est le cas pour ma remorque). Dans mon cas le passage fait 19cm de haut, il me faut donc une table réglable en hauteur capable de passer au-dessus, ce qui n'est pas le cas des modèles avec le module de froid situé en-dessous de la table.
Perso j'aurais tendance à partir sur du neuf pour le froid, trop peur que ça tombe en panne...
Whaou ça c'est de l'explication !
Pour la remorque je vais peut-être prendre une ptac de 750kg vu que ma voiture peut tracter max 880kg, je vais être en surcharge car poids à vide de 550kg donc je vais dépasser les 750kg mais l'essieu est prévu pour 1 tonne donc ça va, après vu que je reste dans mon village et dans un rayon de 10km j'ai très peu de chance de croiser les gendarmes avec la balance.
L'autre solution je peux prendre une remorque avec une ptac plus élevée et être hors la loi un certains temps jusqu'à ce que je change de voiture.
Tu prends une simple ou double essieux ?
Pas donné ta table réfrigérée 3000€ et pas légère 213kg, là j'avoue que la solution frigo top c'est peut-être pas mal si ça fonctionne bien à l'usage c'est micky qui peut nous en parler.
Passage de roue dans les remorques que j'ai vue les passages de roue sont à l'exterieur donc l'intérieur complètement plat.
En effet neuf ou d'occasion en effet faut réflèchir.
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1666
Points : 1837
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°39
Re: Projet Cobus pizza
Salut Yann,Yannthai a écrit:Salut Jacob,
il y a des bacs Gilac, 7 cm de hauteur !
Yann
En effet c'est ce type là ?
https://www.gilac.com/zip/fr/pdfs/GILAC-G154421.pdf
Invité- Invité
- Message n°40
Re: Projet Cobus pizza
Salut Jacob,
Des autres photos que j'avais vu, pas tout à fait...
Il y a aussi du 55mm, voici le lien !
https://www.stockresto.com/fr/accessoires-pizzas/561-bac-a-patons-600x400xh55-mm-gilac.html
Yann
Des autres photos que j'avais vu, pas tout à fait...
Il y a aussi du 55mm, voici le lien !
https://www.stockresto.com/fr/accessoires-pizzas/561-bac-a-patons-600x400xh55-mm-gilac.html
Yann
Christophe2A- Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020
- Message n°41
Re: Projet Cobus pizza
C'est c'est ceux là cobus, je me demande si ont peux les empilers sans avoir à acheter un couvercle pour chaque bacs
______________________________________
Christophe.
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1666
Points : 1837
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°42
Re: Projet Cobus pizza
ils sont trop long 60 cm pour frigo dans la remorqueYannthai a écrit:Salut Jacob,
Des autres photos que j'avais vu, pas tout à fait...
Il y a aussi du 55mm, voici le lien !
https://www.stockresto.com/fr/accessoires-pizzas/561-bac-a-patons-600x400xh55-mm-gilac.html
Yann
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1666
Points : 1837
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°43
Re: Projet Cobus pizza
Christophe2A a écrit:C'est c'est ceux là cobus, je me demande si ont peux les empilers sans avoir à acheter un couvercle pour chaque bacs
Le couvercle :
https://www.gilac.com/zip/fr/pdfs/GILAC-G160341.pdf
Est-ce assez étanche pour les pâtons…?
Il ne s'empile pas sans les couvercles, ils s'emboîtent de 80% c'est le taux d'emboîtement
Invité- Invité
- Message n°44
Re: Projet Cobus pizza
En camion j'avais des 30*40 de chez Bourgeat avec couvercle qui sont très très bien.
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1666
Points : 1837
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°45
Re: Projet Cobus pizza
Salut Fab,Fab38 a écrit:En camion j'avais des 30*40 de chez Bourgeat avec couvercle qui sont très très bien.
ce type là ?
https://www.bourgeat.fr/fr/bac-gn1-1/761006-bac-polycarbonate-alto-1-1-h65.html
Christophe2A- Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020
- Message n°46
Re: Projet Cobus pizza
Je viens de me rendre compte de mon erreur, je n'ai pas des bacs de 600x400 pour ma remorque mais 400x300 qui passe bien dans ma table frigorifique
Les 600x400 sont pour autre chose
Les 600x400 sont pour autre chose

______________________________________
Christophe.
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
drakni- Club V.I.P
- Messages : 1848
Points : 1995
Date d'inscription : 15/03/2020
- Message n°47
Re: Projet Cobus pizza
Christophe2A a écrit:Je viens de me rendre compte de mon erreur, je n'ai pas des bacs de 600x400 pour ma remorque mais 400x300 qui passe bien dans ma table frigorifique
Les 600x400 sont pour autre chose
Bien ce qu'il me semblait haha.
Sacré casse tête tout ça n'empêche !
Cobus, je suis parti sur une simple essieu car plus facile à manœuvrer. L'essieu est renforcé pour monter à 1,5T. Avec un PTAC de 1T tu vas être très vite limité quand même non ? Entre le poids du four, des frigos, des bouteilles de gaz, du mobilier, des ingrédients...
Christophe2A aime ce message
Christophe2A- Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020
- Message n°48
Re: Projet Cobus pizza
Je pense également que William est dans le vrai.
______________________________________
Christophe.
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
Invité- Invité
- Message n°49
Re: Projet Cobus pizza
cobus a écrit:Salut Fab,Fab38 a écrit:En camion j'avais des 30*40 de chez Bourgeat avec couvercle qui sont très très bien.
ce type là ?
https://www.bourgeat.fr/fr/bac-gn1-1/761006-bac-polycarbonate-alto-1-1-h65.html
Non plus cela
https://www.bourgeat.fr/fr/32005-bacs-gn1-2
Shakarla- Messages : 72
Points : 89
Date d'inscription : 30/08/2020
- Message n°50
Re: Projet Cobus pizza
J'ai eux perso ils sont top ! https://www.auer-packaging.com/fr/fr/Bacs-Euro-ferm%C3%A9/EG-4375-HG.html
Pas chers et qualité allemande par contre un peu lourds.
Pas chers et qualité allemande par contre un peu lourds.
Christophe2A aime ce message
» Arrivée d'un nouveau distributeur
» Emballage et Qualité
» A l'aide ... Ooni / Effeuno / Macte Ovens ???
» Pizza inspirée par la tarte aux fraises
» Problème gaz
» Identification d'un four
» Présentation
» Championnat du monde 2023, carton presque plein pour la France, le reportage