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Vos pizzas en photos
Christophe2A- Messages : 1948
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- Message n°76
Re: Vos pizzas en photos
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Invité- Invité
- Message n°77
Re: Vos pizzas en photos
Denisfrance- Messages : 5034
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- Message n°78
Re: Vos pizzas en photos
@ simon et cobus : sympa la photo ! génial cette petite soirée à papoter stage pizza corniche lol etc
@ Jacques : je vais en faire une ce midi de pizza aux légumes.
@ Jacques : je vais en faire une ce midi de pizza aux légumes.
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Denis JOB
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Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°79
Re: Vos pizzas en photos
J'arrive Jacques. 

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Invité- Invité
- Message n°80
Re: Vos pizzas en photos
Denisfrance a écrit:@ simon et cobus : sympa la photo ! génial cette petite soirée à papoter stage pizza corniche lol etc
@ Jacques : je vais en faire une ce midi de pizza aux légumes.
N'oublie pas une photo !

@Thierry, tu es le bienvenu !

Christophe2A- Messages : 1948
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Date d'inscription : 30/04/2020
- Message n°81
Re: Vos pizzas en photos
Très sympa cette pizza et généreuse en garniture.
Olives,poivrons, champignons, tomates séchées et artichauts c'est bien ça ?
Belle cuisson également, tu utilises un four électrique ?
Olives,poivrons, champignons, tomates séchées et artichauts c'est bien ça ?
Belle cuisson également, tu utilises un four électrique ?
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Invité- Invité
- Message n°82
Re: Vos pizzas en photos
Christophe2A a écrit:Très sympa cette pizza et généreuse en garniture.
Olives,poivrons, champignons, tomates séchées et artichauts c'est bien ça ?
Belle cuisson également, tu utilises un four électrique ?
Exact, bravo !
Oui, four électrique à 350°C.

Simon36- Modérateur
- Messages : 5296
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Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°83
Re: Vos pizzas en photos
Très généreuse également ta pizza. Tu cuisines tes légumes avant de les mettre sur ta pizza?
Christophe2A aime ce message
Invité- Invité
- Message n°84
Re: Vos pizzas en photos
Belle pizza Jacques, dommage qu'il manque de la mozzarella sur le côté gauche où on voit une part de sauce tomate seule, sinon tu fais cuire les tomates séchées ?
Simon36- Modérateur
- Messages : 5296
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Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°85
Re: Vos pizzas en photos
Ah mon avis Fab, c'est une bulle qui en levant à poussée la garniture, mais je laisse le soin à Jacques de te répondre. 

Invité- Invité
- Message n°86
Re: Vos pizzas en photos
Bien vu Fab !
Tu as remarqué qu'à la demande du client, un coin sans mozza avait été réservé !
Les tomates séchées ont coloré au four, sans cuisson préalable.
Tu as remarqué qu'à la demande du client, un coin sans mozza avait été réservé !

Les tomates séchées ont coloré au four, sans cuisson préalable.
Invité- Invité
- Message n°87
Re: Vos pizzas en photos
Salut Jacques,
belle pizza aux légumes qui semble vraiment moelleuse et quelque peu juteuse grace aux jus des légumes !!!
Mais bon, Alexandrie, je ne veux pas polémiquer.........mais pourquoi pas Alexandra ??????? Franchement.......Enfin bon, ce n'est pas grave, c'est TA pizza !!!!!!!!
Bravo Jacques, il va falloir que je teste une pizza légumes, en les faisant légèrement griller !!
Pour les tomates séchés, y a t'il une recette particulière et si oui Jacque, comment les conserver ?
Merci par avance, si tu as le temps de répondre à propos des tomates.
Yann
belle pizza aux légumes qui semble vraiment moelleuse et quelque peu juteuse grace aux jus des légumes !!!
Mais bon, Alexandrie, je ne veux pas polémiquer.........mais pourquoi pas Alexandra ??????? Franchement.......Enfin bon, ce n'est pas grave, c'est TA pizza !!!!!!!!




Bravo Jacques, il va falloir que je teste une pizza légumes, en les faisant légèrement griller !!
Pour les tomates séchés, y a t'il une recette particulière et si oui Jacque, comment les conserver ?
Merci par avance, si tu as le temps de répondre à propos des tomates.
Yann
Invité- Invité
- Message n°88
Re: Vos pizzas en photos
Salut Yann,
pour le nom, j'ai juste repris l'appellation de l'ancien proprio.
Dans ma précédente affaire, j'avais aussi une pizza 100% légumes ( même pas de mozza ) que j'appelais "crétoise" et qui plaisait beaucoup.

J'utilise les tomates séchées NOVA qui se conservent parfaitement dans l'huile, que je fais égoutter avant le service et zou !
Ceci dit, faire ces propres tomates séchées est un jeu d'enfant ( qui a du temps )
Il faut les mettre, coupées en quartier et épépinées ou en 2 si ce sont des cerises sur une grille et au four 1 h environ à 150°C.
Ensuite tu les gardes dans une bonne huile d'olive. Elles se conservent plusieurs semaines.
pour le nom, j'ai juste repris l'appellation de l'ancien proprio.
Dans ma précédente affaire, j'avais aussi une pizza 100% légumes ( même pas de mozza ) que j'appelais "crétoise" et qui plaisait beaucoup.

J'utilise les tomates séchées NOVA qui se conservent parfaitement dans l'huile, que je fais égoutter avant le service et zou !
Ceci dit, faire ces propres tomates séchées est un jeu d'enfant ( qui a du temps )
Il faut les mettre, coupées en quartier et épépinées ou en 2 si ce sont des cerises sur une grille et au four 1 h environ à 150°C.
Ensuite tu les gardes dans une bonne huile d'olive. Elles se conservent plusieurs semaines.

Invité- Invité
- Message n°89
Re: Vos pizzas en photos
Salut Jacques,
Alors là, a big thank's dear friend!!!!!!!!!!!!!!! Je vais en faire sous peu et je te ferais (pour le forum égalemenr) un retour !!!!!
Elle est vraiment gourmande la Crétoise !!!!! Waouuu, sans mozza ???? Il ne faut pas que les légumes rejettent trop d'eau....
Quant à NOVA, je ne lui parle plus..............
, il n'est pas représenté en Thaïlande...dommage !!!
Mille mercis Jacques
Yann
Alors là, a big thank's dear friend!!!!!!!!!!!!!!! Je vais en faire sous peu et je te ferais (pour le forum égalemenr) un retour !!!!!
Elle est vraiment gourmande la Crétoise !!!!! Waouuu, sans mozza ???? Il ne faut pas que les légumes rejettent trop d'eau....
Quant à NOVA, je ne lui parle plus..............


Mille mercis Jacques
Yann
Invité- Invité
- Message n°90
Re: Vos pizzas en photos
Avec plaisir mon ami
Je ne l'ai pas précisé, mais bien entendu, tu peux les aromatiser juste avant mise dans l'huile : origan, thym...

Je ne l'ai pas précisé, mais bien entendu, tu peux les aromatiser juste avant mise dans l'huile : origan, thym...
Christophe2A- Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020
- Message n°91
Re: Vos pizzas en photos
Salut Jacques,
Très belles pizzas, ton dressage devient de l'art.
Merci pour les tomates séchées.
Petites questions
Si ce sont des tomates cerise c'est également 1 heure à 150?
La taille de la tomate n'impacte pas le séchage ?
Très belles pizzas, ton dressage devient de l'art.
Merci pour les tomates séchées.
Petites questions
Si ce sont des tomates cerise c'est également 1 heure à 150?
La taille de la tomate n'impacte pas le séchage ?
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- Message n°92
Re: Vos pizzas en photos
Salut Christophe,
Jacques a déjà donné la réponse...............Il est toujours précis !
Yann
Jacques a déjà donné la réponse...............Il est toujours précis !
Yann
Christophe2A- Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020
- Message n°93
Re: Vos pizzas en photos
Yannthai a écrit:Salut Christophe,
Jacques a déjà donné la réponse...............Il est toujours précis !
Yann
J'en déduit donc que seul le fait d'adapter sa coupe en fonction de la tialle de la tomate suffit à remédier à cela.
Merci
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- Message n°94
Re: Vos pizzas en photos
Merci pour le partage des tomates séchées Jacques...
Cela est très intéressant

Les copains ont raison ta pizza est splendide
Cela est très intéressant


Les copains ont raison ta pizza est splendide
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- Message n°95
Re: Vos pizzas en photos
Christophe2A a écrit:Yannthai a écrit:Salut Christophe,
Jacques a déjà donné la réponse...............Il est toujours précis !
Yann
J'en déduit donc que seul le fait d'adapter sa coupe en fonction de la tialle de la tomate suffit à remédier à cela.
Merci
Tout est affaire de goût :
Si tu veux des tomates très sèches, tu privilégieras des coupes de petites tailles, une température plus basse et des temps de cuisson plus long ; jusqu'à 3 heures à 90°C par exemple.
Perso, je préfère que les tomates restent un peu moelleuses.

Christophe2A- Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020
- Message n°96
Re: Vos pizzas en photos
jacquesm a écrit:Christophe2A a écrit:Yannthai a écrit:Salut Christophe,
Jacques a déjà donné la réponse...............Il est toujours précis !
Yann
J'en déduit donc que seul le fait d'adapter sa coupe en fonction de la tialle de la tomate suffit à remédier à cela.
Merci
Tout est affaire de goût :
Si tu veux des tomates très sèches, tu privilégieras des coupes de petites tailles, une température plus basse et des temps de cuisson plus long ; jusqu'à 3 heures à 90°C par exemple.
Perso, je préfère que les tomates restent un peu moelleuses.
Oui moi aussi Jacques,
En merci pour ton partage de connaissance

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Benmoto52- Messages : 197
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- Message n°97
Re: Vos pizzas en photos
Magnifique présentation de ta pizza Jacques :O Elle donne bien envie !!
Petite question, dans ta "crétoise" sans fromage, tu utilisais quoi exactement ?
Petite question, dans ta "crétoise" sans fromage, tu utilisais quoi exactement ?
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Benoit
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- Message n°98
Re: Vos pizzas en photos
Benmoto52 a écrit:Magnifique présentation de ta pizza Jacques :O Elle donne bien envie !!
Petite question, dans ta "crétoise" sans fromage, tu utilisais quoi exactement ?
merci,
base tomate, légumes tranchés, tomate, courgette, aubergine, poivrons, huile d'olive. Après cuisson persillade et re huile d'olive parce que les légumes ont tout pompé.

Simon36- Modérateur
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- Message n°99
Re: Vos pizzas en photos
Sylvie14 et cobus aiment ce message
cobus- Club V.I.P
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- Message n°100
Re: Vos pizzas en photos
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