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    Message par Invité Mer 22 Juil 2020 - 14:53

    85 mn sylvie, la recette de départ étant 60mn à 150°   Vos pizzas en photos - Page 6 2598138387 

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    Vos pizzas en photos - Page 6 Empty Re: Vos pizzas en photos

    Message par Sylvie14 Mer 22 Juil 2020 - 15:00

    Yannthai a écrit:85 mn sylvie, la recette de départ étant 60mn à 150°   Vos pizzas en photos - Page 6 2598138387 c'est pour cuire les tomates.... en vapeur ou dans de l'eau.... si j'ai bien compris Sylvie

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    Message par Invité Mer 22 Juil 2020 - 15:34

    Là, c'était sur grille dans un four ventilé pour préparer des tomates confites !

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    Message par Invité Mer 22 Juil 2020 - 17:09

    Tant que j'y pense, il existe une autre méthode de confisage des tomates. Il suffit de les mettre dans une casserole, de les recouvrir d'une bonne huile d'olive et de les laisser confire 1h30 environ à 80°C. C'est très bon, mais les tomates se conservent moins longtemps   Vos pizzas en photos - Page 6 863161341
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    Message par Christophe2A Mer 22 Juil 2020 - 22:46

    Encore merci Jacques  Vos pizzas en photos - Page 6 33589187


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    Vos pizzas en photos - Page 6 Empty Re: Vos pizzas en photos

    Message par Etienne Mer 22 Juil 2020 - 23:29

    jacquesm a écrit:Salut Yann,

    pour le nom, j'ai juste repris l'appellation de l'ancien proprio.
    Dans ma précédente affaire, j'avais aussi une pizza 100% légumes ( même pas de mozza ) que j'appelais "crétoise" et qui plaisait beaucoup.

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    J'utilise les tomates séchées NOVA qui se conservent parfaitement dans l'huile, que je fais égoutter avant le service et zou !
    Ceci dit, faire ces propres tomates séchées est un jeu d'enfant ( qui a du temps )
    Il faut les mettre, coupées en quartier et épépinées ou en 2 si ce sont des cerises sur une grille et au four 1 h environ à 150°C.
    Ensuite tu les gardes dans une bonne huile d'olive. Elles se conservent plusieurs semaines. Vos pizzas en photos - Page 6 2598138387
    Celle ci était vraiment magnifique Jacques,  par contre dans le speed du service, elle devait être quand même assez chronophage non?

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    Message par Invité Jeu 23 Juil 2020 - 6:48

    Merci Etienne, oui, même si les légumes étaient tranchés à l'avance, cà prenait beaucoup de temps à monter.
    Par contre, effet garanti sur le client. Vos pizzas en photos - Page 6 2598138387
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    Message par Dudropt Jeu 23 Juil 2020 - 9:07

    Concernant les tomates séchées d’Estelle. Elle fait maintenant un mélange huile d’olives, huile de tournesol, plus herbes, ail et son mélange d’aromates. Elles ont gagné en goût.
    A ciao tutti

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    Message par drakni Jeu 23 Juil 2020 - 10:17

    J'ai fait une pizza 100% légumes également la semaine dernière, légumes que j'avais cuisinés avant disposition sur la pizza (je trouve ça meilleur, huile d'olive et herbes aromatiques diverses).
    C'était bon mais sans fromage il manquait une note salée je trouve, et ça se rapproche plus d'une tarte aux légumes.

    Du coup j'ai testé cette semaine en ajoutant du houmous maison après cuisson, ça compense le manque de salé, je retenterai à l'occasion !


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    Message par Christophe2A Jeu 23 Juil 2020 - 16:01

    Ça semble être intéressant William, je serais curieux de voir cela en photo 😜


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    Message par Thierry Graffagnino Jeu 23 Juil 2020 - 16:34

    drakni a écrit:J'ai fait une pizza 100% légumes également la semaine dernière, légumes que j'avais cuisinés avant disposition sur la pizza (je trouve ça meilleur, huile d'olive et herbes aromatiques diverses).
    C'était bon mais sans fromage il manquait une note salée je trouve, et ça se rapproche plus d'une tarte aux légumes.

    Du coup j'ai testé cette semaine en ajoutant du houmous maison après cuisson, ça compense le manque de salé, je retenterai à l'occasion !  


    Même sans fromage, ça peut être divin une pizza aux légumes.

    Pour celle-ci, j'ai cuits tous mes légumes à la plancha en prenant soin de bien les assaisonner. Je les ai ensuite calibré un par un et à un diamètre précis. J'ai ensuite récupérer les parures des légumes que j'ai mixé avec de la pizza sauce pour en faire la base de ma pizza et voilà.
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    Message par Invité Jeu 23 Juil 2020 - 16:38

    Superbe !  Vos pizzas en photos - Page 6 3732653180 Vos pizzas en photos - Page 6 2826180872
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    Message par Simon36 Jeu 23 Juil 2020 - 16:51

    Oui, non mais là!!! C'est de l'art graphique !!!

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    Message par DanielB Jeu 23 Juil 2020 - 16:56

    bonsoirs a toutes et tous drakni  tu dis , a écrit:J'ai fait une pizza 100% légumes également la semaine dernière, légumes que j'avais cuisinés avant disposition sur la pizza (je trouve ça meilleur, huile d'olives

    hé bien moi c'est pareil , je prefere que les legumes soit cuisinés , avec  un filet d huile d olive ,

    mes pizzas je l ai fais avec ma pate a pain au levain , avant cuisson , je met ce petit filet d huile d olive , ca rend moelleux et croustillante la pate , et mieux quand on la réchauffe ,

    daniel

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    Message par DanielB Jeu 23 Juil 2020 - 17:06

    re , 
    oui effectivement la thierry c'est de l art , tres bien calibrés , et bien disposés , avec le melange des couleurs ,et en plus les legumes cuisinés ,quelle classe , bravo ,

    daniel

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    Message par drakni Jeu 23 Juil 2020 - 19:16

    Jolie Thierry 😉
    Tu les assaisonnes comment ?
    Je l'ai trouvé très bonne mais juste ce manque de salé, en faisant la même en base fromage légère, je la trouve vraiment géniale.

    Pas de photo, je la referai la semaine prochaine, d'autres amis vegan qui passent à la maison, j'essaierai d'y penser avant que ce ne soit englouti !

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    Message par Thierry Graffagnino Jeu 23 Juil 2020 - 19:48

    Un mélange simple, romarin, huile d'olive extra vierge de Sicile et sel.


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    Message par Sylvie14 Jeu 23 Juil 2020 - 19:58

    Etienne a écrit:
    jacquesm a écrit:Salut Yann,

    pour le nom, j'ai juste repris l'appellation de l'ancien proprio.
    Dans ma précédente affaire, j'avais aussi une pizza 100% légumes ( même pas de mozza ) que j'appelais "crétoise" et qui plaisait beaucoup.

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    J'utilise les tomates séchées NOVA qui se conservent parfaitement dans l'huile, que je fais égoutter avant le service et zou !
    Ceci dit, faire ces propres tomates séchées est un jeu d'enfant ( qui a du temps )
    Il faut les mettre, coupées en quartier et épépinées ou en 2 si ce sont des cerises sur une grille et au four 1 h environ à 150°C.
    Ensuite tu les gardes dans une bonne huile d'olive. Elles se conservent plusieurs semaines. Vos pizzas en photos - Page 6 2598138387
    Celle ci était vraiment magnifique Jacques,  par contre dans le speed du service, elle devait être quand même assez chronophage non?
    c'est chouette vous utilisez une mandoline pour les légumes... j'en cherche une qui peut couper les gros légumes comme les aubergines en tranches fines....

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    Message par drakni Jeu 23 Juil 2020 - 20:22

    OK Thierry, j'ajouterai une pointe de sel à la préparation la prochaine fois, c'est peut-être juste la touche manquante ^^

    Sans le houmous, ça donnait ça :
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    Message par Invité Ven 24 Juil 2020 - 2:26

    Superbe Thierry ! C’est artistiquement appétissant😁
    Non franchement c’est de l’art 👍🏻
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    Message par drakni Mer 29 Juil 2020 - 21:31

    La pizza de ce soir, je voulais faire un essai sur cette recette que j'avais concocté sur une Teglia et que j'aimerais mettre sur ma future carte, j'avais peur que ce soit un peu pauvre visuellement, mais je la trouve plutôt réussie finalement.
    Base crème de curry, mozza, emmental, courgettes cuisinées, poivre, parmesan et graines de pavot (inspiration Didier pour ce point, ça ajoute une chouette touche je trouve) :

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    Message par Christophe2A Mer 29 Juil 2020 - 22:35

    Je la trouve très jolie et la cuisson de la pâte semble top, 
    C'est le parmesan qui est sur le dessus mi en fin de cuisson j'imagine ?


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    Message par max41 Mer 29 Juil 2020 - 22:43

    Très jolies la base crème curry doit bien rehausser le goût avec la courgette !!!

    Petite tomate cerise au dessus pour le visuel 😊👍

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    Message par Invité Jeu 30 Juil 2020 - 0:26

    Franchement très sympa et appétissante 😉
    Je trouve aussi qu’il manque une petite touche de couleur.
    Je rejoint Max sur l’idée des tomates cerises 😉😋
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    Message par Simon36 Jeu 30 Juil 2020 - 0:49

    Salut William, ta pizza est très jolie, bien appétissante, dis moi, tu ne l'aurais pas ouverte dans la farine?😁

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