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Poudre de pignons d'olive

aymeric
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Poudre de pignons d'olive Empty Poudre de pignons d'olive

Message par aymeric Mer 10 Juin 2020 - 22:18

Hello, est ce que parmi vous certains utilisent de la poudre de pignons d'olive ?
Vu la difficulté à en trouver et le prix qui va aller avec j'aimerais avoir de vrais retours.

Selon un ami boulanger passionné à l'ancienne cela apporterait un glissant sur la pelle en bois sans encrasser le four mais je me demande si cela n'apporterait pas quelque chose à la pâte au même titre que la semoule de blé dur ou autres mixs d’étalage que l'on connait tous.
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Poudre de pignons d'olive Empty Re: Poudre de pignons d'olive

Message par Invité Jeu 11 Juin 2020 - 6:54

Salut Aymeric,

j'avais évoqué cette possibilité de fleurage sur un autre fil.
Il était très utilisé en boulangerie il y a 50 ans, pour ces qualités mécaniques.
En effet, la farine de noyau d'olive agissait comme des billes lubrifiées et assurait une glisse incomparable.
Aujourd'hui, la rareté de ce produit fait qu'il est tombé dans l'oubli.
Concernant la saveur, je ne pense pas que cela apporte quoi que ce soit parce qu'il s'agit du bois du noyau qui, si il est gras, n'a pour autant pas de goût ( à vérifier ) contrairement à la semoule de blé dur par exemple, qui est une céréale. Poudre de pignons d'olive 2422298661
Christophe2A
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Poudre de pignons d'olive Empty Re: Poudre de pignons d'olive

Message par Christophe2A Jeu 11 Juin 2020 - 7:21

Salut Aymeric, 

Je ne connais pas ce produit et je vais de ce pas jeter un œil sur le net pour voir de quoi il s'agit 😉

Salut Jacques,

Merci pour les informations, c'est toujours très intéressant de connaître l'histoire et l'origine des produits.


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Poudre de pignons d'olive Empty Re: Poudre de pignons d'olive

Message par aymeric Jeu 11 Juin 2020 - 7:59

Merci Jacques, je vais creuser un peu plus ou même tester.
J'aime bien travailler "old school"

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