Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

L'Atelier de la Pizza - Page 5 Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Thierry Graffagnino dans Anniversaire Thierry
( 5 )


» Message de Gregory dans Levure SAF Instant
( 5 )


» Message de Simon36 dans Les pizzas de Simon
( 4 )


» Message de Simon36 dans Les pizzas de Simon
( 4 )


» Message de Master07 dans La pizza mais pas que.
( 4 )


+19
aymeric
Benmoto52
Sylvie14
cobus
max41
Simon36
Trojanito
Geoffreypizza
FredPhilippines
Fifi
Dudropt
Poseidon
RPAM59
Jlflor2
Christophe2A
Denisfrance
Etienne
Thierry Graffagnino
drakni
23 participants

L'Atelier de la Pizza

cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1534
Points : 1696
Date d'inscription : 16/04/2019

L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

Message par cobus Jeu 2 Juil 2020 - 10:18

Appétissante  L'Atelier de la Pizza - Page 5 3171845525
Et tu as bien suivi les conseils de Jean-François pour mettre en valeur sur les photos   L'Atelier de la Pizza - Page 5 2598138387
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur


Messages : 1410
Points : 1446
Date d'inscription : 17/10/2018

L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

Message par Dudropt Jeu 2 Juil 2020 - 14:54

Jolie pizza pleine de fraicheur, la pizza de l'été.
A ciao tutti
avatar
Denisfrance


Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016

L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

Message par Denisfrance Jeu 2 Juil 2020 - 19:26

Magnifique pizza Jacques ! 

Ils ont bien de la chance tes clients


______________________________________
Denis JOB
Christophe2A
Christophe2A


Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020

L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

Message par Christophe2A Jeu 2 Juil 2020 - 20:24

jacquesm a écrit:Bonjour tout le monde,

voici la pizza du mois de Juillet.
Je vous présente "Giulietta".

Base blanche ( St Moret + crème fraiche ), après cuisson, roquette, tomates cerises, St Moret + ciboulette, saucisson des marins, parmesan ( quand je ne l'oublie pas...)

L'Atelier de la Pizza - Page 5 Giulie15
L'Atelier de la Pizza - Page 5 Giulie17
L'Atelier de la Pizza - Page 5 Giulie16

La fameuse pizza dont tu m'avais parlé.
Elle est de saison, très fraîche et colorée. 
Je suis certain que le goût est au rendez-vous. 

Félicitations  L'Atelier de la Pizza - Page 5 2422298661


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
avatar
Invité
Invité


L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

Message par Invité Ven 3 Juil 2020 - 7:03

Merci à tous, L'Atelier de la Pizza - Page 5 2422298661

J'ai procédé à quelques petits ajustements :

J'ai remplacé le parmesan rapé par des copeaux, et j'ai rajouté un filet de vinaigre balsamique pour apporter un peu d'acidité. Ca marche bien ! L'Atelier de la Pizza - Page 5 2598138387 

Une photo dès que possible.
Christophe2A
Christophe2A


Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020

L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

Message par Christophe2A Ven 3 Juil 2020 - 7:16

jacquesm a écrit:Merci à tous, L'Atelier de la Pizza - Page 5 2422298661

J'ai procédé à quelques petits ajustements :

J'ai remplacé le parmesan rapé par des copeaux, et j'ai rajouté un filet de vinaigre balsamique pour apporter un peu d'acidité. Ca marche bien ! L'Atelier de la Pizza - Page 5 2598138387 

Une photo dès que possible.
 Très bonne idée !


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
FredPhilippines
FredPhilippines
Modérateur
Modérateur


Messages : 1642
Points : 1135
Date d'inscription : 30/07/2018

L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

Message par FredPhilippines Ven 3 Juil 2020 - 16:14

Salut Jacques,
Comme disent les copains: superbe!
Le filet de vinaigre me semble une excellente idée que j'ai bien envie de reprendre.

Bien à toi.
Fred


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10565
Points : 15539
Date d'inscription : 13/05/2015

L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

Message par Thierry Graffagnino Ven 3 Juil 2020 - 17:07

L'Atelier de la Pizza - Page 5 2366144686   Si je peux me permettre les copains, la crème de balsamique est bien mieux adaptée à la pizza que le vinaigre. D'abord concernant le rendu, la crème reste apparente et permet de jouer avec les contrastes. La crème a aussi l'énorme avantage de ne pas cuire, ni flétrir la salade comme le fait le vinaigre, la salade est donc largement plus présentable, surtout pour ceux qui font de la vente à emporter.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

FredPhilippines, Christophe2A et Olivier C aiment ce message

avatar
Invité
Invité


L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

Message par Invité Ven 3 Juil 2020 - 17:59

Effectivement la crème donne un superbe rendu à la pizza .
Après c’est légèrement sucré, certains clients pourrai être réticents au sucré salé
drakni
drakni
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1780
Points : 1933
Date d'inscription : 15/03/2020

L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

Message par drakni Ven 3 Juil 2020 - 18:21

Mikymike a écrit:Effectivement la crème donne un superbe rendu à la pizza .
Après c’est légèrement sucré, certains clients pourrai être réticents au sucré salé

Tu parles d'Aymeric ? L'Atelier de la Pizza - Page 5 4007069931


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
max41
max41


Messages : 1263
Points : 1230
Date d'inscription : 04/03/2020

L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

Message par max41 Ven 3 Juil 2020 - 18:37

Je crois que avec une réduction de vinaigre et sucre tu obtient comme une crème !!!

Après il y a des tests à faire

Le sucré salé c’est une histoire de goût 😜
Christophe2A
Christophe2A


Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020

L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

Message par Christophe2A Ven 3 Juil 2020 - 22:05

Je n'avais pas fait attention que c'était du vinaigre et non de la crème 😅


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
avatar
Invité
Invité


L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

Message par Invité Sam 4 Juil 2020 - 2:06

Oui par exemple William😂
avatar
Invité
Invité


L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

Message par Invité Sam 4 Juil 2020 - 7:17

Voici Giulietta remaquillée L'Atelier de la Pizza - Page 5 4007069931 

Comme vous pourrez le remarquer, il s'agit bien de crème balsamique et non de vinaigre, comme mentionné par erreur. L'Atelier de la Pizza - Page 5 1727992144 

L'Atelier de la Pizza - Page 5 Giulie20

L'Atelier de la Pizza - Page 5 Giulie21
drakni
drakni
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1780
Points : 1933
Date d'inscription : 15/03/2020

L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

Message par drakni Sam 4 Juil 2020 - 8:41

Bien jolie ! J'aime beaucoup les visuels avec du mesclun/roquette, le blanc du fromage et les touches de couleur des tomates ou autre fruits/légumes, c'est très appétissant !


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
Christophe2A
Christophe2A


Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020

L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

Message par Christophe2A Sam 4 Juil 2020 - 11:35

Salut Jacques. 

Très belle Giulietta, il faudra que tu me la présente à l'occasion  L'Atelier de la Pizza - Page 5 2630278465.

Petite question elle me semble légèrement clair, est ce la photo qui fait cet effet là ?


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
avatar
Invité
Invité


L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

Message par Invité Sam 4 Juil 2020 - 12:56

Salut Jacques,
je dirais bien...quelle belle œuvre, quel beau tableau !!!!!! Elle est juste magnifique le petite Giulietta !! L'Atelier de la Pizza - Page 5 33589187

Yann
avatar
Invité
Invité


L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

Message par Invité Sam 4 Juil 2020 - 13:54

Christophe2A a écrit:Salut Jacques. 

Très belle Giulietta, il faudra que tu me la présente à l'occasion  L'Atelier de la Pizza - Page 5 2630278465.

Petite question elle me semble légèrement clair, est ce la photo qui fait cet effet là ?

Merci Crhistophe,

en effet, elle est claire, car cuisson à blanc pratiquement et malgré la mise en œuvre de la technique secrète de Thierry, mais sous photoshop L'Atelier de la Pizza - Page 5 863161341
Christophe2A
Christophe2A


Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020

L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

Message par Christophe2A Sam 4 Juil 2020 - 16:20

jacquesm a écrit:
Christophe2A a écrit:Salut Jacques. 

Très belle Giulietta, il faudra que tu me la présente à l'occasion  L'Atelier de la Pizza - Page 5 2630278465.

Petite question elle me semble légèrement clair, est ce la photo qui fait cet effet là ?

Merci Crhistophe,

en effet, elle est claire, car cuisson à blanc pratiquement et malgré la mise en œuvre de la technique secrète de Thierry, mais sous photoshop L'Atelier de la Pizza - Page 5 863161341
L'Atelier de la Pizza - Page 5 2630278465. Je suis certain qu'elle était excellente  L'Atelier de la Pizza - Page 5 2422298661.


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
avatar
Invité
Invité


L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

Message par Invité Sam 11 Juil 2020 - 7:29

Bonjour à toutes et à tous,

j'attendais la fin des élections municipales pour signaler notre présence à Adrien et moi à la Mairie.
Vendredi soir avait lieu un conseil municipal.
J'ai profité de cette occasion pour offrir au conseil une teglia sur le thème de la pizza du mois : Giulietta.
Ce geste a été très apprécié et le maire en personne est venu me remercier.
Une prise de contact sous les meilleures auspices donc.

L'Atelier de la Pizza - Page 5 Tegmai10
L'Atelier de la Pizza - Page 5 Tegmai12
L'Atelier de la Pizza - Page 5 Tegmai11
avatar
Invité
Invité


L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

Message par Invité Sam 11 Juil 2020 - 7:31

Un empattement cher à mes anciennes amours L'Atelier de la Pizza - Page 5 2422298661 

L'Atelier de la Pizza - Page 5 Tegmai13
Christophe2A
Christophe2A


Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020

L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

Message par Christophe2A Sam 11 Juil 2020 - 7:58

Salut Jacques, 

Elles sont sublimes, un dressage rigoureux, de très belles alvéoles et elle donnent sincèrement envie d'en manger. 

Félicitations 🤩


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
avatar
Invité
Invité


L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

Message par Invité Sam 11 Juil 2020 - 8:15

Salut,

la Miss Giulietta est bien belle, le maire et les conseillers municpaux ont du être bien content de la voir arriver dans ses belles parures gustatives !!!!

Une bonne idée, mais il fallait oser tout de même !!! J'espère que cela te permettra de te faire connaître au sein même des personnels de la mairie. Une petite commande de temps à autre pour des réunions de travail.....

Bien à toi

Yann
max41
max41


Messages : 1263
Points : 1230
Date d'inscription : 04/03/2020

L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

Message par max41 Sam 11 Juil 2020 - 9:23

Magnifique !!!!
Comment marquer des points facilement sa peut donner des idées à certains qui ce lance
Benmoto52
Benmoto52


Messages : 197
Points : 197
Date d'inscription : 02/11/2019

L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

Message par Benmoto52 Sam 11 Juil 2020 - 9:40

Très belle teglia à la bouchée L'Atelier de la Pizza - Page 5 2826180872 Surtout le dressage !
 
Et effectivement comme dit Yann , il fallait oser !! Mais c'est un beau coup de pub :) En espérant que ça te donne de la visibilité !

Benoit


______________________________________
Benoit

    La date/heure actuelle est Jeu 6 Oct 2022 - 23:07