Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

L'Atelier de la Pizza - Page 5 Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

+19
aymeric
Benmoto52
Sylvie14
cobus
max41
Simon36
Trojanito
Geoffreypizza
FredPhilippines
Fifi
Dudropt
Poseidon
RPAM59
Jlflor2
Christophe2A
Denisfrance
Etienne
Thierry Graffagnino
drakni
23 participants

    L'Atelier de la Pizza

    cobus
    cobus
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1666
    Points : 1837
    Date d'inscription : 16/04/2019

    L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

    Message par cobus Jeu 2 Juil 2020 - 10:18

    Appétissante  L'Atelier de la Pizza - Page 5 3171845525
    Et tu as bien suivi les conseils de Jean-François pour mettre en valeur sur les photos   L'Atelier de la Pizza - Page 5 2598138387
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1467
    Points : 1514
    Date d'inscription : 17/10/2018

    L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

    Message par Dudropt Jeu 2 Juil 2020 - 14:54

    Jolie pizza pleine de fraicheur, la pizza de l'été.
    A ciao tutti
    avatar
    Denisfrance


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

    Message par Denisfrance Jeu 2 Juil 2020 - 19:26

    Magnifique pizza Jacques ! 

    Ils ont bien de la chance tes clients


    ______________________________________
    Denis JOB
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

    Message par Christophe2A Jeu 2 Juil 2020 - 20:24

    jacquesm a écrit:Bonjour tout le monde,

    voici la pizza du mois de Juillet.
    Je vous présente "Giulietta".

    Base blanche ( St Moret + crème fraiche ), après cuisson, roquette, tomates cerises, St Moret + ciboulette, saucisson des marins, parmesan ( quand je ne l'oublie pas...)

    L'Atelier de la Pizza - Page 5 Giulie15
    L'Atelier de la Pizza - Page 5 Giulie17
    L'Atelier de la Pizza - Page 5 Giulie16

    La fameuse pizza dont tu m'avais parlé.
    Elle est de saison, très fraîche et colorée. 
    Je suis certain que le goût est au rendez-vous. 

    Félicitations  L'Atelier de la Pizza - Page 5 2422298661


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    avatar
    Invité
    Invité


    L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

    Message par Invité Ven 3 Juil 2020 - 7:03

    Merci à tous, L'Atelier de la Pizza - Page 5 2422298661

    J'ai procédé à quelques petits ajustements :

    J'ai remplacé le parmesan rapé par des copeaux, et j'ai rajouté un filet de vinaigre balsamique pour apporter un peu d'acidité. Ca marche bien ! L'Atelier de la Pizza - Page 5 2598138387 

    Une photo dès que possible.
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

    Message par Christophe2A Ven 3 Juil 2020 - 7:16

    jacquesm a écrit:Merci à tous, L'Atelier de la Pizza - Page 5 2422298661

    J'ai procédé à quelques petits ajustements :

    J'ai remplacé le parmesan rapé par des copeaux, et j'ai rajouté un filet de vinaigre balsamique pour apporter un peu d'acidité. Ca marche bien ! L'Atelier de la Pizza - Page 5 2598138387 

    Une photo dès que possible.
     Très bonne idée !


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    FredPhilippines
    FredPhilippines
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1656
    Points : 1148
    Date d'inscription : 30/07/2018

    L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

    Message par FredPhilippines Ven 3 Juil 2020 - 16:14

    Salut Jacques,
    Comme disent les copains: superbe!
    Le filet de vinaigre me semble une excellente idée que j'ai bien envie de reprendre.

    Bien à toi.
    Fred


    ______________________________________
    The Mixed Food Restaurant facebook
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11081
    Points : 16126
    Date d'inscription : 13/05/2015

    L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

    Message par Thierry Graffagnino Ven 3 Juil 2020 - 17:07

    L'Atelier de la Pizza - Page 5 2366144686   Si je peux me permettre les copains, la crème de balsamique est bien mieux adaptée à la pizza que le vinaigre. D'abord concernant le rendu, la crème reste apparente et permet de jouer avec les contrastes. La crème a aussi l'énorme avantage de ne pas cuire, ni flétrir la salade comme le fait le vinaigre, la salade est donc largement plus présentable, surtout pour ceux qui font de la vente à emporter.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    FredPhilippines, Christophe2A et Olivier C aiment ce message

    avatar
    Invité
    Invité


    L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

    Message par Invité Ven 3 Juil 2020 - 17:59

    Effectivement la crème donne un superbe rendu à la pizza .
    Après c’est légèrement sucré, certains clients pourrai être réticents au sucré salé
    drakni
    drakni
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1848
    Points : 1995
    Date d'inscription : 15/03/2020

    L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

    Message par drakni Ven 3 Juil 2020 - 18:21

    Mikymike a écrit:Effectivement la crème donne un superbe rendu à la pizza .
    Après c’est légèrement sucré, certains clients pourrai être réticents au sucré salé

    Tu parles d'Aymeric ? L'Atelier de la Pizza - Page 5 4007069931


    ______________________________________
    - William -
    Amateur de pizza depuis toujours !
    max41
    max41


    Messages : 1291
    Points : 1258
    Date d'inscription : 04/03/2020

    L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

    Message par max41 Ven 3 Juil 2020 - 18:37

    Je crois que avec une réduction de vinaigre et sucre tu obtient comme une crème !!!

    Après il y a des tests à faire

    Le sucré salé c’est une histoire de goût 😜
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

    Message par Christophe2A Ven 3 Juil 2020 - 22:05

    Je n'avais pas fait attention que c'était du vinaigre et non de la crème 😅


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    avatar
    Invité
    Invité


    L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

    Message par Invité Sam 4 Juil 2020 - 2:06

    Oui par exemple William😂
    avatar
    Invité
    Invité


    L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

    Message par Invité Sam 4 Juil 2020 - 7:17

    Voici Giulietta remaquillée L'Atelier de la Pizza - Page 5 4007069931 

    Comme vous pourrez le remarquer, il s'agit bien de crème balsamique et non de vinaigre, comme mentionné par erreur. L'Atelier de la Pizza - Page 5 1727992144 

    L'Atelier de la Pizza - Page 5 Giulie20

    L'Atelier de la Pizza - Page 5 Giulie21
    drakni
    drakni
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1848
    Points : 1995
    Date d'inscription : 15/03/2020

    L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

    Message par drakni Sam 4 Juil 2020 - 8:41

    Bien jolie ! J'aime beaucoup les visuels avec du mesclun/roquette, le blanc du fromage et les touches de couleur des tomates ou autre fruits/légumes, c'est très appétissant !


    ______________________________________
    - William -
    Amateur de pizza depuis toujours !
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

    Message par Christophe2A Sam 4 Juil 2020 - 11:35

    Salut Jacques. 

    Très belle Giulietta, il faudra que tu me la présente à l'occasion  L'Atelier de la Pizza - Page 5 2630278465.

    Petite question elle me semble légèrement clair, est ce la photo qui fait cet effet là ?


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    avatar
    Invité
    Invité


    L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

    Message par Invité Sam 4 Juil 2020 - 12:56

    Salut Jacques,
    je dirais bien...quelle belle œuvre, quel beau tableau !!!!!! Elle est juste magnifique le petite Giulietta !! L'Atelier de la Pizza - Page 5 33589187

    Yann
    avatar
    Invité
    Invité


    L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

    Message par Invité Sam 4 Juil 2020 - 13:54

    Christophe2A a écrit:Salut Jacques. 

    Très belle Giulietta, il faudra que tu me la présente à l'occasion  L'Atelier de la Pizza - Page 5 2630278465.

    Petite question elle me semble légèrement clair, est ce la photo qui fait cet effet là ?

    Merci Crhistophe,

    en effet, elle est claire, car cuisson à blanc pratiquement et malgré la mise en œuvre de la technique secrète de Thierry, mais sous photoshop L'Atelier de la Pizza - Page 5 863161341
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

    Message par Christophe2A Sam 4 Juil 2020 - 16:20

    jacquesm a écrit:
    Christophe2A a écrit:Salut Jacques. 

    Très belle Giulietta, il faudra que tu me la présente à l'occasion  L'Atelier de la Pizza - Page 5 2630278465.

    Petite question elle me semble légèrement clair, est ce la photo qui fait cet effet là ?

    Merci Crhistophe,

    en effet, elle est claire, car cuisson à blanc pratiquement et malgré la mise en œuvre de la technique secrète de Thierry, mais sous photoshop L'Atelier de la Pizza - Page 5 863161341
    L'Atelier de la Pizza - Page 5 2630278465. Je suis certain qu'elle était excellente  L'Atelier de la Pizza - Page 5 2422298661.


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    avatar
    Invité
    Invité


    L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

    Message par Invité Sam 11 Juil 2020 - 7:29

    Bonjour à toutes et à tous,

    j'attendais la fin des élections municipales pour signaler notre présence à Adrien et moi à la Mairie.
    Vendredi soir avait lieu un conseil municipal.
    J'ai profité de cette occasion pour offrir au conseil une teglia sur le thème de la pizza du mois : Giulietta.
    Ce geste a été très apprécié et le maire en personne est venu me remercier.
    Une prise de contact sous les meilleures auspices donc.

    L'Atelier de la Pizza - Page 5 Tegmai10
    L'Atelier de la Pizza - Page 5 Tegmai12
    L'Atelier de la Pizza - Page 5 Tegmai11
    avatar
    Invité
    Invité


    L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

    Message par Invité Sam 11 Juil 2020 - 7:31

    Un empattement cher à mes anciennes amours L'Atelier de la Pizza - Page 5 2422298661 

    L'Atelier de la Pizza - Page 5 Tegmai13
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

    Message par Christophe2A Sam 11 Juil 2020 - 7:58

    Salut Jacques, 

    Elles sont sublimes, un dressage rigoureux, de très belles alvéoles et elle donnent sincèrement envie d'en manger. 

    Félicitations 🤩


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    avatar
    Invité
    Invité


    L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

    Message par Invité Sam 11 Juil 2020 - 8:15

    Salut,

    la Miss Giulietta est bien belle, le maire et les conseillers municpaux ont du être bien content de la voir arriver dans ses belles parures gustatives !!!!

    Une bonne idée, mais il fallait oser tout de même !!! J'espère que cela te permettra de te faire connaître au sein même des personnels de la mairie. Une petite commande de temps à autre pour des réunions de travail.....

    Bien à toi

    Yann
    max41
    max41


    Messages : 1291
    Points : 1258
    Date d'inscription : 04/03/2020

    L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

    Message par max41 Sam 11 Juil 2020 - 9:23

    Magnifique !!!!
    Comment marquer des points facilement sa peut donner des idées à certains qui ce lance
    Benmoto52
    Benmoto52


    Messages : 197
    Points : 197
    Date d'inscription : 02/11/2019

    L'Atelier de la Pizza - Page 5 Empty Re: L'Atelier de la Pizza

    Message par Benmoto52 Sam 11 Juil 2020 - 9:40

    Très belle teglia à la bouchée L'Atelier de la Pizza - Page 5 2826180872 Surtout le dressage !
     
    Et effectivement comme dit Yann , il fallait oser !! Mais c'est un beau coup de pub :) En espérant que ça te donne de la visibilité !

    Benoit


    ______________________________________
    Benoit

      La date/heure actuelle est Sam 25 Mar 2023 - 9:37