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Ma première pizza
Poseidon- Modérateur
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- Message n°626
Re: Ma première pizza
J’ai oublié la photo
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cobus- Club V.I.P
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- Message n°627
Re: Ma première pizza
Oui c'était de la buchette je n'avais plus de bûche dans mon frigo lol, tu as l'œil
En effet pas bête l'idée de voir en local pour le chèvre
Dressage je vais m'y atteler, je suis novice dans le domaine mais je vais y travailler.
Je prépare en effet comme il.faut mon projet bien que je sais très bien qu'il va avoir des oublies mais je corrigerai ensuite et au fil du temps on test, on découvre etc....mais je veux être prêt pour l'ouverture et proposer direct de la bonne pizza, la pizza que tu goûtes et qui te fait "ah oui elle est bonne sa pizza, la vache !" Et du coup ca donne envie de revenir, bien entendu avec un.super accueil c le commerce
.

En effet pas bête l'idée de voir en local pour le chèvre

Dressage je vais m'y atteler, je suis novice dans le domaine mais je vais y travailler.
Je prépare en effet comme il.faut mon projet bien que je sais très bien qu'il va avoir des oublies mais je corrigerai ensuite et au fil du temps on test, on découvre etc....mais je veux être prêt pour l'ouverture et proposer direct de la bonne pizza, la pizza que tu goûtes et qui te fait "ah oui elle est bonne sa pizza, la vache !" Et du coup ca donne envie de revenir, bien entendu avec un.super accueil c le commerce

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Invité- Invité
- Message n°628
Re: Ma première pizza
Bonjour Jacob,
ce que tu peux faire, c'est télécharger les photos des pizzas qui te "parlent" le plus pour avoir sous la main une banque d'images. Ensuite, tu prends le temps de voir chaque image pour faire des notations sur les ingrédients, la quantité, la position, etc...Et tu t’entraînes !!!!
Bien à toi
Yann
ce que tu peux faire, c'est télécharger les photos des pizzas qui te "parlent" le plus pour avoir sous la main une banque d'images. Ensuite, tu prends le temps de voir chaque image pour faire des notations sur les ingrédients, la quantité, la position, etc...Et tu t’entraînes !!!!
Bien à toi
Yann
cobus- Club V.I.P
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- Message n°629
Re: Ma première pizza
Bonjour yann,
Ah très bonne idée
c pas bête, et après je fais à ma sauce je prends des idées de chaque photos 
Ah très bonne idée


Invité- Invité
- Message n°630
Re: Ma première pizza
Salut Joris, j'ai moi même bien sûr essayer la bûche local, le soucis majeur, c'est qu'elle ne fond pas !!! Du coup visuellement c'était très moyen d'avoir des morceaux de chèvre non fondue. La productrice ma dit qu'elle ne font pas car le lait pur de chèvre à 100 %, ne réagis pas comme le lait de vache à la cuisson. Du coup déçu sur ce coup là....Poseidon a écrit:Je ne me fais de soucis pour toi vu l’investissement que mets dans ton projet .
Pour les dressages y a rien de compliqué , faut essayer , essayer et essayer encore et surtout pas se fixer de limites , regarder chez les autres , pas que que chez les pizzaiolos , s’inspirer des dressages de cuisinier , de crêpièrs, de pâtissiers ça aide beaucoup
Si je peux me permettre un dernière remarque sur la pizza chèvre , tu pourrais essayer de prendre de la bûche de chèvre plutôt que de la bûchette, c’est plus facile à répartir uniformément sur la pizza , et je trouve le rendu des rondelles de chèvre pas super .
Tu peux aussi te renseigner autour de chez toi chez les producteurs locaux de chèvre s’ils n’ont pas un produit à te proposer pour tes pizzas , ça vaut souvent le coup et te permettrait d’avoir un produit d’une autre qualité .et en plus de pouvoir communiquer avec .
Moi j’utilise ça et ça me coute 1,50€ plus cher au kilo mais ça n’a rien à voir avec du chèvre industriel
Simon36- Modérateur
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- Message n°631
Re: Ma première pizza
Il y à du chèvre affiné qui fond très bien.
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°632
Re: Ma première pizza
Le chèvre sec, demi-sec, moelleux, à chacun de trouver le sien, nous c'est le frais qu'on a choisi, il est excellent et fond très bien.
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Simon36- Modérateur
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- Message n°633
Re: Ma première pizza
Tu le mets après cuisson le chèvre frais Thierry ?
Poseidon- Modérateur
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- Message n°634
Re: Ma première pizza
Le mien est top sur les pizzas , il ne faut pas hésiter à expliquer au producteur ce que tu cherches et en essayer plusieurs
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Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°635
Re: Ma première pizza
Non, je le mets avant, l'idée est de le faire rôtir, un peu comme un Chavignol.
En ce moment on n'en a pas, cela va durer un mois, c'est la période des naissances, le lait des biquettes est exclusivement réservé aux bébés. Si j'ai le temps j'irai faire des photos, vos gosses vont craquer et vous aussi.
En ce moment on n'en a pas, cela va durer un mois, c'est la période des naissances, le lait des biquettes est exclusivement réservé aux bébés. Si j'ai le temps j'irai faire des photos, vos gosses vont craquer et vous aussi.

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Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°636
Re: Ma première pizza
Où comme ça, j'adore ces tomates cerise, on dirait des pommes d'amour.
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cobus- Club V.I.P
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- Message n°638
Re: Ma première pizza
Ah oui là il y a du super niveau 
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Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°639
Re: Ma première pizza
Je voulais vous rendre jaloux alors j'ai été faire un tour à la ferme... Malheureusement je n'ai pu voir que les mamans, les chevreaux étant encore trop fragiles, ils ne seront visibles que début mars.
C'était l'heure du repas, un peu la cohue au début, mais je peux vous dire qu'elles savent se tenir à table.
C'était l'heure du repas, un peu la cohue au début, mais je peux vous dire qu'elles savent se tenir à table.
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Simon36- Modérateur
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- Message n°640
Re: Ma première pizza
Ils sont tous mignons ces daims!!! 

drakni- Club V.I.P
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- Message n°641
Re: Ma première pizza
Sympa ces images ! C'est à Chauvry peut-être ?
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cobus- Club V.I.P
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- Message n°642
Re: Ma première pizza
Très sympa,tu as goûté un.petit fromage j'espère 

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Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°643
Re: Ma première pizza
Effectivement William, c'est à Chauvry, un chèvre médaille d'argent au salon de l'agriculture.
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drakni- Club V.I.P
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- Message n°644
Re: Ma première pizza
Thierry Graffagnino a écrit:Effectivement William, c'est à Chauvry, un chèvre médaille d'argent au salon de l'agriculture.
Haha excellent, ça me rappelle des souvenirs ! J'allais souvent là-bas quand j'étais gosse, les vendeuses nous donnaient toujours des crottins bien crémeux, un pur bonheur

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- Message n°645
Re: Ma première pizza
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cobus- Club V.I.P
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- Message n°646
Re: Ma première pizza
Toi aussi tu as été à la ferme 
Tout le monde va devoir aller faire des photos des biquets dans son coin lol.
Excellent en tout cas

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Excellent en tout cas

drakni- Club V.I.P
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- Message n°647
Re: Ma première pizza
Tu la touches à combien HT ta tommette Joris ?
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- William -
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Poseidon- Modérateur
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- Message n°648
Re: Ma première pizza
drakni a écrit:Tu la touches à combien HT ta tommette Joris ?
Je suis à 11€ ht du kilo
Poseidon- Modérateur
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- Message n°649
Re: Ma première pizza
cobus a écrit:Toi aussi tu as été à la ferme
Tout le monde va devoir aller faire des photos des biquets dans son coin lol.
Excellent en tout cas
J’y vais tous les jeudis ça tombait bien !
cobus aime ce message
Poseidon- Modérateur
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- Message n°650
Re: Ma première pizza
Pour finir sur les animaux et arrêter de squatter le fil de Jacob , je vous présente Burrata, une brebis que nous parrainons pour aider au renouvellement du troupeau et pour soutenir notre bergerie locale .
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