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Quand les Napolitains inovent...

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Message par Thierry Graffagnino le Dim 9 Fév 2020 - 19:46

Vous n'êtes pas sans savoir que les Napolitains défendent bec et ongles leur manière de faire la pizza. Pour eux, on ne peut fabriquer la pizza qu'avec leurs farines, leurs sauces tomate et leurs mozzarella. Mettre de l'huile d'olive dans la pâte serait un sacrilège, ou enfourner autrement qu'avec une pelle en bois une hérésie. Pourtant, quand le business se présente à l'horizon, on a le droit d'oublier les traditions et d'un coup de baguette magique, on peut faire ce que l'on veut du moment que ça rempli le porte-monnaie... Quel retournement de situation ! Voilà que maintenant ils proposent des farines de curcuma, d'algues marines, c'est fantastique !

C'est le célèbre et excellent moulin SAN FELICE qui propose ces nouveautés. Moi ça me fait bien rire, mais je pense aussi que c'est une bonne chose, c'est important dans la vie d'accepter les retours en arrière, même lorsqu'on est Napolitain.  :Ssourirej:

http://www.mugnaidinapoli.com/wp-content/uploads/2016/10/CURCUMA.pdf
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Message par Fab38 le Dim 9 Fév 2020 - 20:23

J'aimerais bien tester ce genre de farine :Squest:


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Message par Yannthai le Lun 10 Fév 2020 - 0:54

Bonjour Thierry,

ne connaissant pas les napolitains comme tu les connais, je n'apporterai aucune critique, ce serait déplacé.

Je vais déjà apprendre à faire une bonne pâte à pizza avec de la farine avant de me lancer dans des tests avec ce style de farine de curcuma ou d'algues marines. Ces deux produits, que nous connaissons bien en Asie ont des valeurs nutritive des plus intéressantes, un véritable bienfait pour notre santé, surtout le curcuma. J'en vois chaque semaine au marché et sur tous les marchés, il fait parti de notre alimentation.

Si je devais faire un test, ce serait logique que je commence par la farine de riz, un produit courant chez nous.

Bien à toi Thierry

Yann


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Message par aymeric le Sam 28 Mar 2020 - 20:10

On dirait de la spiruline, je ne serais pas étonné qu'un jour il se vende de la farine de spiruline.
Très à la mode pour les bio-addicts.
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Message par Denisfrance le Sam 28 Mar 2020 - 22:17

Je suis passé à coté de ce post!

j'aimerais bien tester également!

De plus en plus de napolitains mettent de l'huile dans la pâte donc je pense que c'est une minorité d'intégriste qui continue à dire que la pâte à pizza c'est sans huile.


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Message par Julien le Lun 20 Avr 2020 - 18:20

l'avantage du curcuma, c'est qu'il est anti-inflamatoire naturel mais bon je ne pense pas qu'en farine, il garde toutes ses vertues

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