Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+14
max41
Geoffreypizza
weeseen
drakni
Etienne
Fifi
Tristan57
Christophe2A
France
Pizza Chez Louis
Madonia
Simon36
Thierry Graffagnino
cendro
18 participants

    four convoyeur tl105

    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3361
    Points : 3334
    Date d'inscription : 18/10/2018

    four convoyeur tl105 - Page 5 Empty Re: four convoyeur tl105

    Message par Etienne Mar 30 Jan 2024 - 17:19

    J'ai l'impression qu'il extrait l'air maintenant je ne suis vraiment pas une référence en termes de technique mais tu devrais certainement le voir en le démontant, le mien est très silencieux, c'est  plutôt le tapis qui bien bruyant mais c'est encore autre chose, par contre je ne saurais pas t'aider pour ta première question, désolé...

    Discus aime ce message

    nayl31
    nayl31


    Messages : 50
    Points : 63
    Date d'inscription : 07/12/2021

    four convoyeur tl105 - Page 5 Empty Re: four convoyeur tl105

    Message par nayl31 Jeu 20 Juin 2024 - 23:19

    je me permet de remonter ce fil car j'ai une question. Je suis vraiment dans l'hésitation entre un four convoyeur (le tl 105) et le superTop de chez OEM

    Au début je priviliégié le SuperTop mais plus j'avance dans mon projet, plus je me dit qu'un convoyeur ca doit etre top.

    MAIS, je n'ai jamais travailler avec un four convoyeur et j'ai quelques "craintes" et apriori :

    Est ce qu'avec les grilles le bas de la pizza cuit aussi bien que sur une sole en pierre ? J'ai peur que ca reste un peu "mou"
    J'ai vu dans la catalogue OEM, qu'il y'avais la possiblité d'ajouter une option pour avoir une température de cuisson max dce 450, est ce que ca pourrait etre utile ? Actuellement je cuis a 400degrés et mon empatement est adapté a cette cuisson donc je me dit que pour etre sur d'avoir du 400 constant dans un four convoyeur, vaut mieux qu'il soit capable de monter un peu plus haut.

    Bref si des habitués de ce four pouvais me renseigner  ca serait super !!!


    ______________________________________
    ----------------------------------------------------------------------------------------------


    Nabil
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3361
    Points : 3334
    Date d'inscription : 18/10/2018

    four convoyeur tl105 - Page 5 Empty Re: four convoyeur tl105

    Message par Etienne Ven 21 Juin 2024 - 1:03

    Oui ça cuit très bien en dessous également, il faut bien faire les réglages c'est le principal, pour moi sole 100% et voûte 50%, sur les très gros services et avec certaines pizzas très garnies ( par exemple la burger chez moi) il peut arriver que le dessous ne soit pas assez cuit à mon goût alors dans ce cas je remets la pizza en cuisson sans la grille quelques secondes et le tour est joué. 
    Je règle mon four à 400 degrés pour qu'il soit très chaud puis redescend à 390/95 un quart d'heure avant la première pizza.
    Je ne touche plus ensuite à la température, la seule chose que je peux éventuellement bouger c'est le temps de cuisson selon le rythme du service mais c'est vraiment à la marge.
    Le super top est formidable à ce que j'en sais mais avec le convoyeur, tu t'economise à tout les niveaux, physique évidemment et psychologique aussi ( fini la peur de la pizza trop cuite car on faisait autre chose etc...
    Je ne connais pas cette option de "booster" la sole mais pourquoi pas. 
    Dernière chose, il faut bien "culotter" les grilles  1 ou 2 fois par an en les graissant à l'huile d'olive ( pense à essuyer l'excédent d'huile à un essuie tout four convoyeur tl105 - Page 5 2422298661) et en les passant environ 30 secondes à vide et à 200 degrés. 
    Voilà voilà en espérant que ça réponde à ta question.

    nayl31 aime ce message

    nayl31
    nayl31


    Messages : 50
    Points : 63
    Date d'inscription : 07/12/2021

    four convoyeur tl105 - Page 5 Empty Re: four convoyeur tl105

    Message par nayl31 Ven 21 Juin 2024 - 18:36

    Etienne a écrit:Oui ça cuit très bien en dessous également, il faut bien faire les réglages c'est le principal, pour moi sole 100% et voûte 50%, sur les très gros services et avec certaines pizzas très garnies ( par exemple la burger chez moi) il peut arriver que le dessous ne soit pas assez cuit à mon goût alors dans ce cas je remets la pizza en cuisson sans la grille quelques secondes et le tour est joué. 
    Je règle mon four à 400 degrés pour qu'il soit très chaud puis redescend à 390/95 un quart d'heure avant la première pizza.
    Je ne touche plus ensuite à la température, la seule chose que je peux éventuellement bouger c'est le temps de cuisson selon le rythme du service mais c'est vraiment à la marge.
    Le super top est formidable à ce que j'en sais mais avec le convoyeur, tu t'economise à tout les niveaux, physique évidemment et psychologique aussi ( fini la peur de la pizza trop cuite car on faisait autre chose etc...
    Je ne connais pas cette option de "booster" la sole mais pourquoi pas. 
    Dernière chose, il faut bien "culotter" les grilles  1 ou 2 fois par an en les graissant à l'huile d'olive ( pense à essuyer l'excédent d'huile à un essuie tout four convoyeur tl105 - Page 5 2422298661) et en les passant environ 30 secondes à vide et à 200 degrés. 
    Voilà voilà en espérant que ça réponde à ta question.

    Super merci beaucoup pour toutes ces réponses ca me rassure et ca va m'aider dans mon choix !

    Merci encore, réponse au top ! four convoyeur tl105 - Page 5 2826180872 four convoyeur tl105 - Page 5 501869224


    ______________________________________
    ----------------------------------------------------------------------------------------------


    Nabil
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3361
    Points : 3334
    Date d'inscription : 18/10/2018

    four convoyeur tl105 - Page 5 Empty Re: four convoyeur tl105

    Message par Etienne Sam 22 Juin 2024 - 1:51

    Avec plaisir  four convoyeur tl105 - Page 5 2422298661.

      La date/heure actuelle est Dim 21 Juil 2024 - 0:02