Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN - Page 3 Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Gregory dans Levure SAF Instant
( 5 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Anniversaire Thierry
( 5 )


» Message de Simon36 dans Les pizzas de Simon
( 4 )


» Message de Simon36 dans Les pizzas de Simon
( 4 )


» Message de Master07 dans La pizza mais pas que.
( 4 )


+21
Simon36
Christophe2A
Luca 1982
Ari
spaghetti
Denisfrance
Rémi13
Pizzadusoleil
Yohan
Etienne
Rom9125
Geoffreypizza
FredPhilippines
bPlaTyPuS
Sébastien
Etipizz
Dudropt
Yael
Thierry Graffagnino
Yanalex
DanielB
25 participants

FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN

Geoffreypizza
Geoffreypizza


Messages : 1615
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017

FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN - Page 3 Empty Re: FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN

Message par Geoffreypizza Dim 29 Sep 2019 - 15:14

Il est magnifique ce pain... Et le four aussi! Merci pour le partage Yohan.


______________________________________
-Geoffrey-
avatar
Yohan


Messages : 18
Points : 24
Date d'inscription : 10/10/2017

FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN - Page 3 Empty Re: FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN

Message par Yohan Lun 30 Sep 2019 - 11:05

Ça consomme un peu de bois quand même mais bon c'est toujours plaisant de s'en servir, ce week-end j'ai planté une petite pacerelle de blé rouge de Bordeaux pour essayer de faire de la farine l'année prochaine, j'ai récupéré un moulin à cylindre qui lui aussi date un peu, je verrai bien ce que ça donne 😁
DanielB
DanielB


Messages : 275
Points : 244
Date d'inscription : 16/08/2018

FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN - Page 3 Empty Re: FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN

Message par DanielB Jeu 3 Oct 2019 - 20:53

bonsoirs a tous , toutes mes excuses , de n'etre pas venu plus tôt quelques soucis ,

yohan , je ne pouvais pas voir tes photos , la c'est bon, 

il et beau ce pain , il a une belle croute et une belle couleur une belle mie , il a l air bien levé , et développé ,
quand tu la couper  il n etait un peu chaud ,
un joli four  , j ai un copain qui en a un le meme , c'est normal qu il consomme un peut de bois 
car il n est pas tres epais pour emmagasiner beaucoup de chaleur ;

quesque tu as mis comme farine dans ton pain , et ton levain ;
ha oui le rouge de bordeaux tres bon blé , mais de le moudre avec un moulin a cylindre dommage ,
il aurais mieux valu un moulin avec des meules de pierres ,
bonne boulange

daniel
avatar
Yohan


Messages : 18
Points : 24
Date d'inscription : 10/10/2017

FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN - Page 3 Empty Re: FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN

Message par Yohan Sam 5 Oct 2019 - 18:19

Merci à toi, si il était encore chaud j'ai du mal à attendre à chaque fois 😅
C'est de la farine t65 des moulins decolagne, avec un levain dur si je me rappel bien pour celui ci.
C'est vrai que la meule c'est le top mais bon je vais me contenter de ce que j'ai sous la main pour le moment.
Pour le four j'avais penser à retirer tout le sable sur les cotés et remettre de la laine céramique mais pour le peu que je m'en sert je sais pas si ça vaut le coup, surtout que j'ai d'autres projets en ce moment 🙂
Bon week-end 😉
DanielB
DanielB


Messages : 275
Points : 244
Date d'inscription : 16/08/2018

FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN - Page 3 Empty Re: FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN

Message par DanielB Dim 6 Oct 2019 - 8:55

bonjours a tous , 

oui , tu vois quand on coupe le pain chaud , la mie ce colle un peu car comme elle et chaude il reste de l huimidité a l interieur , c'est pour cela que nous le faisons ressuer sur une grille avant de le coupé ,
hé puis tu sais pas que la gourmandise et un vilain défaut  :colère rou:

tu testeras le levain avec du seigle et tu verras la différence ,
mois je privilégie le levain liquide ,
oui je te comprend si n a que cette meule faut faire avec , alors un conseil , essaye quelle tourne le moins vite possible , tu auras de meilleurs résultats ,

quand a ton four , oui vire moi ce sable qui ne sert a rien et qui ne garde aucune chaleur aucune inertie  ,et de plus ton four pèse un âne mort ,
fait comme mon copain, lui il a mis des plaques de laines de roches ,et bien je peut te dire que le four c'est le jours et la nuit ,

bon courage,
DanielB
DanielB


Messages : 275
Points : 244
Date d'inscription : 16/08/2018

FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN - Page 3 Empty Re: FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN

Message par DanielB Mar 15 Oct 2019 - 19:40

bonsoirs a tous , 


depuis huit jours les cepes sont au rendez vous , chez nous en correze , nous avons commencer a faire les conserves ,  :Srit:


FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN - Page 3 Img_1110


FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN - Page 3 Img_1111


FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN - Page 3 Part_110
daniel
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10565
Points : 15539
Date d'inscription : 13/05/2015

FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN - Page 3 Empty Re: FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN

Message par Thierry Graffagnino Mer 16 Oct 2019 - 9:12

Juste un peu jaloux, ils sont magnifiques.  :Ssourirej:


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
avatar
Invité
Invité


FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN - Page 3 Empty Re: FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN

Message par Invité Mer 16 Oct 2019 - 10:58

:Shuma: :Shuma: :Shuma: :Shuma:
DanielB
DanielB


Messages : 275
Points : 244
Date d'inscription : 16/08/2018

FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN - Page 3 Empty Re: FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN

Message par DanielB Jeu 17 Oct 2019 - 18:36

bonsoirs a tous ,

bonsoirs a tous ,

un beau cepe de 4 kg trouver en correze , une belle omelette ,

FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN - Page 3 WarningImage redimensionnée de: 48 % de sa taille originale [ 1023 x 768 ]
[ltr]FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN - Page 3 Un-cep10[/ltr]

[ltr]https://www.lamontagne.fr/chasteaux-196 ... _13660010/[/ltr]

daniel
DanielB
DanielB


Messages : 275
Points : 244
Date d'inscription : 16/08/2018

FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN - Page 3 Empty Re: FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN

Message par DanielB Jeu 17 Oct 2019 - 18:37

bonsoirs a tous ,

hé bien mon bof a presque battu le poids de celui qui a etait publier sur le journal la montagne
cette apre midi celui fait 3.850 kg ,


[ltr]FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN - Page 3 WarningImage redimensionnée de: 48 % de sa taille originale [ 1024 x 768 ][/ltr]
[ltr]FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN - Page 3 Img_0110[/ltr]

daniel
avatar
Pizzadusoleil


Messages : 7
Points : 12
Date d'inscription : 31/10/2019

FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN - Page 3 Empty Re: FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN

Message par Pizzadusoleil Sam 2 Nov 2019 - 10:18

Salut tout le monde,
 
Pour faire une omelette avec des monstre pareil tu passe direct sur de l’œuf d’autruche non ? :tirela: sa fera un une sacré omelette pour un repas réunion de famille.
DanielB
DanielB


Messages : 275
Points : 244
Date d'inscription : 16/08/2018

FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN - Page 3 Empty Re: FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN

Message par DanielB Sam 2 Nov 2019 - 17:39

Bonsoirs a tous , 

pizzadusoleil

un cepe  comme celui la ,10 oeufs , deux bouteilles de bordeaux , une grosse tourte de pain au levain 
a deux , 
apres une bonne sieste ,

daniel

FredPhilippines aime ce message

DanielB
DanielB


Messages : 275
Points : 244
Date d'inscription : 16/08/2018

FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN - Page 3 Empty un paris brest pour 4 personnes

Message par DanielB Ven 29 Nov 2019 - 20:45

bonsoirs a tous , 

un petit dessert pour 4 , un paris brest de 24 cm ,

recette de la pate a choux,
125 gr de farine 
20 cl d eau 
80 gr de beurre 
3 oeufs
1 pincée de sel 
1 cuillerée de sucre ,

cuisson 180 C°

preparation de la creme moussiline,
faire bouillir le lait 1 litre
la farine ou maizena  100 gr
180 gr de sucre ,
4 jaunes d oeufs
de la vanille 

apres ajouter a cette creme quand elle et froide 
pour 500 gr de creme 
le beurre  450 gr en pommade ,
puis vous rajouter le pralin, 150 gr,

pour fabriquer du pralin 
100 gr de sucre dans une casserole 
su le feu vous y ajouter les noissettes 75 gr et les amandes 75 gr
vous faite grillée et caramélisé 
vos reservez sur une plaque une fois refroidi 
vous les passer au mixeur 
et vous obtenez une poudre d amandes et noisettes ,
vous mélanger avec votre crème patissiere et le beurre 

puis vous garnissez , votre paris brest ,

FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN - Page 3 Img_1310


FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN - Page 3 Img_1311

FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN - Page 3 Img_1312

bon appetit ,

daniel
DanielB
DanielB


Messages : 275
Points : 244
Date d'inscription : 16/08/2018

FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN - Page 3 Empty Re: FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN

Message par DanielB Lun 9 Déc 2019 - 19:30

bosoirs , a toutes et tous ,

aujourd hui preparation d une tarte tropézienne    , 

un avant gout , 

FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN - Page 3 Img_1410

FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN - Page 3 Img_1411

FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN - Page 3 Img_1412

certains diront quelle n est pas tres gonfler ,mais a l origine cette brioche ne doit pas dépasser les 4.5 cm de hauteur , 
et il ne faut pas quelle soit totalement ronde , elle et comme une ellipse ,presque ovale , 

demain elle sera froide , je l a coupe par le milieu pour y incorporer la creme ,

la recette pour 8 personnes ,

400 gr de farine
20 gr de levure fraiche de boulanger
4 oeufs
5 gr de sel
50 gr de sucre semoule
180 gr de beurre doux en pommade,
15 cl de lait 
et un bouchon de fleur d oranger ,

avec une garniture de creme patissiere ,avec un peu de creme au beurre ,et de chantilly ,

bon appetit ,

daniel
avatar
Rémi13
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 151
Points : 179
Date d'inscription : 12/08/2019

FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN - Page 3 Empty Re: FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN

Message par Rémi13 Lun 9 Déc 2019 - 20:28

Miam Miam, la torture on peut pas goûter !!!!
Bravo
DanielB
DanielB


Messages : 275
Points : 244
Date d'inscription : 16/08/2018

FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN - Page 3 Empty Re: FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN

Message par DanielB Lun 9 Déc 2019 - 20:38

re , 
rémi hé non, et demain double peine ,car je vais le couper en deux par la moitié , et le garnir de creme ,
je mettrais des photos , 
tu vois rémi moi je ne mets pas de photos de pizza , mais je fait des gâteau et du pain au levain, 
bon appetit ,

daniel
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10565
Points : 15539
Date d'inscription : 13/05/2015

FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN - Page 3 Empty Re: FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN

Message par Thierry Graffagnino Lun 9 Déc 2019 - 20:47

Trop fort Daniel, fais moi un petit plaisir, postes-nous une belle photo de cette tropézienne avec sa crème qui dégouline, tu sais un truc super gourmand.. :Shuma:


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
DanielB
DanielB


Messages : 275
Points : 244
Date d'inscription : 16/08/2018

FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN - Page 3 Empty Re: FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN

Message par DanielB Lun 9 Déc 2019 - 20:50

re , 

oui thierry ,
tu dis ,
 tu sais un truc super gourmand.. FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN - Page 3 3114525105

mais tu l ai deja super gourmand  FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN - Page 3 4170070339 :cool! :cool! :cool!

daniel


Dernière édition par DanielB le Mer 11 Déc 2019 - 16:08, édité 1 fois
DanielB
DanielB


Messages : 275
Points : 244
Date d'inscription : 16/08/2018

FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN - Page 3 Empty Re: FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN

Message par DanielB Mer 11 Déc 2019 - 16:07

bonsoirs a tous , 

aller pour vous lécher les babines , la vue sans l odeur ni le gout     :Spoucea: :Shuma: :Slangue8: :Srit: :Srit: :Srit:

les quatre gâteaux c'es tait pour un anniversaire  ,

mélange des cremes ,

FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN - Page 3 Img_1512

gateau a la coupe ,
FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN - Page 3 Img_0012

la pour les gourmands , ont voit la creme qui dégouline   :tirela: :tirela: :tirela:

FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN - Page 3 Img_0013


FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN - Page 3 Img_0011

FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN - Page 3 Img_1510

FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN - Page 3 Img_1511

daniel
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10565
Points : 15539
Date d'inscription : 13/05/2015

FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN - Page 3 Empty Re: FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN

Message par Thierry Graffagnino Jeu 12 Déc 2019 - 8:16

J'en veux !  :Shuma:


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
avatar
Invité
Invité


FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN - Page 3 Empty Re: FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN

Message par Invité Jeu 12 Déc 2019 - 9:31

Bonjour Daniel,


C'est carrément super gourmand comme pâtisserie !!!!!! Magnifique, bravo !!!!!!!!

Yann
DanielB
DanielB


Messages : 275
Points : 244
Date d'inscription : 16/08/2018

FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN - Page 3 Empty Re: FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN

Message par DanielB Jeu 12 Déc 2019 - 15:39

Thierry Graffagnino a écrit:J'en veux !  :Shuma:

Bonsoirs a tous , 

gourmand  :Srit:

ha si l'occasion ce présente n hésite pas , :cool!

daniel :cool!
DanielB
DanielB


Messages : 275
Points : 244
Date d'inscription : 16/08/2018

FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN - Page 3 Empty Re: FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN

Message par DanielB Jeu 12 Déc 2019 - 15:52

Yannthai a écrit:Bonjour Daniel,


C'est carrément super gourmand comme pâtisserie !!!!!! Magnifique, bravo !!!!!!!!

Yann

bonjour yann ,
:Shuma:

 et bien tu sais ces  brioches ont était cuite lundi après midi dans mon four a bois après la cuisson du pain , j ai laisser refroidir le four jus qu a 170 C° , et ce que j avais peur ,ces quelle sèche trop car je les  ai garnies le mardi après midi je l ai avez mise dans la vitrine frigorifique dans la salle du restaurant ,
elle était rester moelleuses , le soir les clients ce sont régaler ,
mais ils en et rester , et je l ai servie hier et aujourd'hui , a midi ,
et bien a ma plus grande stupéfaction , elles était encore plus savoureuse ,
je pense que pour Noel en plus des bûches je vais en faire quelques une , car les clients me l ont demander ,
daniel
avatar
Denisfrance


Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016

FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN - Page 3 Empty Re: FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN

Message par Denisfrance Jeu 12 Déc 2019 - 20:46

Magnifique tu es trop fort Daniel ! Miam miam


______________________________________
Denis JOB
avatar
Invité
Invité


FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN - Page 3 Empty Re: FABRICATION DU PAIN EN DIRECT OU AU LEVAIN

Message par Invité Jeu 12 Déc 2019 - 23:24

Bonjour Daniel,

Pour avoir un tel résultat, c'est que tu as du réaliser ces brioches à l'ancienne....(je suis ancien pâtissier), car avec les poudres utilisées maintenant, je doute qu'il fut possible que les brioches restent aussi moelleuse, entre autre grâce à ta superbe crème.

J'espère que tu mettras une petite photo de tes bûches car qu'est ce que cela me manque en Thaïlande....Cette année c'est trop tard car j'ai pas mal à faire, mais je crois que l'an prochain, je tenterai de faire notre buche de Noël !!

Merci beaucoup pour ta réponse Daniel

Yannick

    La date/heure actuelle est Jeu 6 Oct 2022 - 23:05