Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

caputo cuoco ou manitoba oro Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Gregory dans L’apprentissage de Grégory
( 5 )


» Message de Master07 dans La pizza mais pas que.
( 4 )


» Message de Simon36 dans Les pizzas de Simon
( 4 )


» Message de Thierry Graffagnino dans La porte magique du KARU 16 D'Ooni
( 3 )


» Message de Gregory dans L’apprentissage de Grégory
( 3 )


caputo cuoco ou manitoba oro

avatar
Angnis


Messages : 47
Points : 68
Date d'inscription : 16/10/2018

caputo cuoco ou manitoba oro Empty caputo cuoco ou manitoba oro

Message par Angnis Mar 18 Déc 2018 - 11:01

Bonjourà tous

J'ai acheté de la farine caputo (cuoco et manitoba oro)
C'est la 1ère fois que je vais travailler avec des farines italiennes.
 J'ai lu sur le forum que la manitoba ne doit pas s'utiliser pure, que c'est une farine de renforcement.
Quant a la cuoco, elle est décrite comme une farine qui s'utilise avec de l'huile avec une hydra importante.
Alors moi, j’hésite, je n'arrive pas a me décider, utiliser la cuoco pure, la mélanger avec la manitoba.
Je souhaiterai vos avis
Merci
avatar
Invité
Invité


caputo cuoco ou manitoba oro Empty Re: caputo cuoco ou manitoba oro

Message par Invité Mar 18 Déc 2018 - 11:33

Bonjour,

Utilise la cuoco pure, la manitoba sert à renforcer des farines vraiment faible (genre 100/200 w) ou à travailler sur de très longues maturation.
avatar
Angnis


Messages : 47
Points : 68
Date d'inscription : 16/10/2018

caputo cuoco ou manitoba oro Empty Re: caputo cuoco ou manitoba oro

Message par Angnis Mar 18 Déc 2018 - 14:00

Bonjour,

Merci pour ta réponse.
Je vais potasser la cuoco.
avatar
Angnis


Messages : 47
Points : 68
Date d'inscription : 16/10/2018

caputo cuoco ou manitoba oro Empty Re: caputo cuoco ou manitoba oro

Message par Angnis Mar 18 Déc 2018 - 17:29

C'est fait!
Ma pâte est faite, je la trouve belle, ma plus belle.
Mon protocole, je l'ai emprunté a un "Homme libre" Numéro7. Merci à toi.
avatar
Invité
Invité


caputo cuoco ou manitoba oro Empty Re: caputo cuoco ou manitoba oro

Message par Invité Mar 18 Déc 2018 - 21:31

Bravo n'hésites pas à nous mettre des photos :Ssourirej:

    La date/heure actuelle est Lun 26 Sep 2022 - 21:00