Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Saf-INSTANT RENSEIGNEMENTS   URGENT  Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Gregory dans Levure SAF Instant
( 5 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Anniversaire Thierry
( 5 )


» Message de Simon36 dans Les pizzas de Simon
( 4 )


» Message de Simon36 dans Les pizzas de Simon
( 4 )


» Message de Master07 dans La pizza mais pas que.
( 4 )


2 participants

Saf-INSTANT RENSEIGNEMENTS URGENT

avatar
Sylvie14


Messages : 1385
Points : 1386
Date d'inscription : 14/10/2018

Saf-INSTANT RENSEIGNEMENTS   URGENT  Empty Saf-INSTANT RENSEIGNEMENTS URGENT

Message par Sylvie14 Mer 31 Oct 2018 - 19:42

Bonjour je voulais savoir qui pouvait me dire comment utiliser cette levure. Dose pour 1kg de farine. ( 100g semoule et 900g farine ) merci de vôtre aide. . Pour 90 h aux froid.
Yael
Yael


Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

Saf-INSTANT RENSEIGNEMENTS   URGENT  Empty Re: Saf-INSTANT RENSEIGNEMENTS URGENT

Message par Yael Jeu 1 Nov 2018 - 0:44

Les levures instantanées contiennent 3 fois moins d'humidité que les levures fraîches, donc en général on divise la dose par 3 par rapport à la fraîche.
L'instantanée n'aime pas l'eau glacée, et plus généralement le froid, si tu comptes faire une fermentation au froid il faudra peut-être mettre la même dose que la fraîche.


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
avatar
Sylvie14


Messages : 1385
Points : 1386
Date d'inscription : 14/10/2018

Saf-INSTANT RENSEIGNEMENTS   URGENT  Empty Re: Saf-INSTANT RENSEIGNEMENTS URGENT

Message par Sylvie14 Jeu 1 Nov 2018 - 7:40

Bonjour yael merci de ta réponse  . J'ai fait un nouveau empattement. J'ai mis 3 g pour 900g de farine . Après avoir lu sur le forum un sujet ou tu en parler. Avec le tableau ça me  faisais 1.15 g si je ne me trompe pas. On verra bien le résultat..... mon eau a 12c°  

  Sylvie

    La date/heure actuelle est Jeu 6 Oct 2022 - 22:49