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Qu'utilisez vous pour étaler ?

Numero7
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Qu'utilisez vous pour étaler ? Empty Qu'utilisez vous pour étaler ?

Message par Numero7 Lun 19 Mar 2018 - 11:14

Salut !

Moi j'étale ma pate à la main avec un mélange de farine t55 et de semoule de blé.

Le résultat est bien mais je ne retrouve pas le croustillant de mon pizzaiolo du coin.

Je voudrais avoir les trottoirs croustillant avec des petits grains ...

Savez vous quoi utilisez ?

Merci encore
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Message par Flashfred Lun 19 Mar 2018 - 11:51

Ton pizzaïolo doit sûrement utiliser de la Staccapizza, ou équivalent... :Ssourirej:
Numero7
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Qu'utilisez vous pour étaler ? Empty Re: Qu'utilisez vous pour étaler ?

Message par Numero7 Lun 19 Mar 2018 - 11:59

merci beaucoup ! Je ne connaissais pas ...

c'est quoi exactement ?
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Qu'utilisez vous pour étaler ? Empty Re: Qu'utilisez vous pour étaler ?

Message par Flashfred Lun 19 Mar 2018 - 12:01

Si tu cliques sur le lien, tu auras la composition (farine de blé dur et farine de maïs)
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Qu'utilisez vous pour étaler ? Empty Re: Qu'utilisez vous pour étaler ?

Message par Thierry Graffagnino Lun 19 Mar 2018 - 13:57

Le croustillant de ton pizzaïolo est sans doute apporté par l'empâtement lui-même.


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Qu'utilisez vous pour étaler ? Empty Re: Qu'utilisez vous pour étaler ?

Message par Numero7 Lun 19 Mar 2018 - 14:08

merci !

Thierry, comment peut il faire alors ? Que met il dans son empattement pour avoir ce rendu ?
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Message par Yael Lun 19 Mar 2018 - 14:41

C'est une question complexe, il n'y a d'ailleurs pas que l'empâtement mais aussi la cuisson (cuisson basse et longue apporte plus de croustillant que haute et rapide).
Dans l'empâtement tu as beaucoup de choses qui peuvent t'apporter du croustillant... Déjà la farine elle-même, ensuite l'ajout ou non de graisses, le soja, l'hydratation... Et sûrement d'autres trucs aussi, mais là ça me revient pas !


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Message par Madonia Lun 19 Mar 2018 - 14:44

Pour la pizza classique j'aime bien la semoule de blé dur fine, elle accroche moins à la pâte, par contre je n'ai pas constaté de croustillant supplémentaire.
Comme le dit Thierry c'est une question d'empattement tu as de multiples astuces pour arriver à ce résultat sur le forum et pour bien comprendre rien ne vaut le test personnel. Nous serons ravis de t'aiguiller ensuite :Ssourirej:


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