Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Distributeur automatique


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA




Cauchemar en cuisine

Partagez
avatar
Hintoch
Modérateur
Modérateur

Messages : 1419
Points : 1787
Date d'inscription : 23/12/2015

Cauchemar en cuisine

Message par Hintoch le Mar 17 Mai 2016 - 23:10

Pour ceux qui ont loupé ça, il y avait ce soir sur M6 un épisode de cauchemar en cuisine dans une pizzéria à  Cagnes sur mer. 
L'épisode est certainement disponible en replay. Pour ceux qui l'ont vu, vos impressions?


______________________________________
Steeve
avatar
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1339
Points : 1630
Date d'inscription : 08/10/2015

Re: Cauchemar en cuisine

Message par Fab38 le Mar 17 Mai 2016 - 23:45

Mes impressions : 


Pour moi y'a trop de pipeau, pas possible d'être aussi bête que la femme, j'y crois pas .....

Le coup des lardons et du fromage qui ont une semaine voir plus, j'y crois pas.

Après la pizza sortie avec de la stagioni est vraiment pas à ce dont je m'attendais

 sincèrement, les pâtons ressemblaient à des pâtons de boulangerie, bref à mon

 avis sa sent l'émission truquée ou alors dans 2 ans je suis riche 
avatar
Hintoch
Modérateur
Modérateur

Messages : 1419
Points : 1787
Date d'inscription : 23/12/2015

Re: Cauchemar en cuisine

Message par Hintoch le Mer 18 Mai 2016 - 0:04

Je ne sais pas si c'est truqué, la bêtise humaine est sans limite. Selon A. Einstein : "Deux choses sont infinies : l’Univers et la bêtise humaine. Mais, en ce qui concerne l’Univers, je n’en ai pas encore acquis la certitude absolue." Source : http://www.darwinawards.fr/


J'attendais un travail du chef sur les garnitures, j'attendais vraiment qu'il apporte une plus-value. Finalement, il ne s'est rien passé d'intéressant, mais c'est toujours distrayant !


______________________________________
Steeve
avatar
Jcs

Messages : 63
Points : 87
Date d'inscription : 17/02/2016

Re: Cauchemar en cuisine

Message par Jcs le Mer 18 Mai 2016 - 6:46

j'ai toujours eu le sentiment que ses émissions sont scénarisée
ça pue l'arnaque


______________________________________
jean
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: Cauchemar en cuisine

Message par Stanislas le Mer 18 Mai 2016 - 7:12

on sent que le chef n'y connais rien à la pizza ! Quand il dit à la fille, il faut que tes pâtons soient bien serrés et qu'il vérifie là c'est un grand moment je trouve car il valide et faut voir la gueule des pâtons . Oui ce genre d'émission est carrément poussé à l'extême aussi, on ne saura jamais si la fille est vraiment nulle en cuisine, en gestion et en tant que pizzaiola ! Ah vous avez remarqué aussi que là il n'y a pas de maturation à deux jours ou 3 jours ! La gonzesse boule et étale direct apparemment miam miam


______________________________________
Stanislas
avatar
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1105
Points : 1609
Date d'inscription : 17/11/2015

Re: Cauchemar en cuisine

Message par Ricco14 le Mer 18 Mai 2016 - 7:34

J'ai vu ca aussi hier. J pense aussi que se sont des acteurs. C'est pas possible d'etre aussi nul et tenir un resto 5 ans.


______________________________________
Eric          
No pain No gain Like a Star @ heaven

F.Pinon

Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Re: Cauchemar en cuisine

Message par F.Pinon le Mer 18 Mai 2016 - 7:49

Moi je pense pas que c'est truqué... Scénarisé forcément vu que c'est la télé mais pour le reste Etchebest ne prendrait pas le risque de se ridiculiser dans une émission truquée vu son caractère...


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: Cauchemar en cuisine

Message par Stanislas le Mer 18 Mai 2016 - 7:54

Ivann a écrit:Moi je pense pas que c'est truqué... Scénarisé forcément vu que c'est la télé mais pour le reste Etchebest ne prendrait pas le risque de se ridiculiser dans une émission truquée vu son caractère...
Si tu peux changer de photo ce serait cool ! Je n'ai rien contre les mongoliens mais bon !


______________________________________
Stanislas
avatar
Catbury

Messages : 399
Points : 421
Date d'inscription : 20/04/2016

Re: Cauchemar en cuisine

Message par Catbury le Mer 18 Mai 2016 - 8:45

Je pense effectivement, comme Eric que ce sont des acteurs ! ce n'est pas possible, c'est trop gros !!! La fille a suivi une formation, de pizzaïola ; je me demande quel est le formateur qui a pu lui enseigner les règles ??? Ses pizzas ne donnaient vraiment pas envie et la pâte mince comme du papier à cigarettes, c'est pas mon truc !
Côté hygiène, au secours ! les normes HACCP, elle a du zapper le sujet !!
Je rebondis sur la recette de la pâte du pizzaiolo qui est venu à son secours pour l'aider à confection une pâte. il y ajoute de la semoule ; est-ce que l'un d'entre vous pratique cette méthode et qu'est ce que cela apporte ? au niveau du goût ??
avatar
Hintoch
Modérateur
Modérateur

Messages : 1419
Points : 1787
Date d'inscription : 23/12/2015

Re: Cauchemar en cuisine

Message par Hintoch le Mer 18 Mai 2016 - 9:34

Salut Cat, on en parle un petit peu sur ce Fil. Je ne suis pas convaincu que la semoule apporte vraiment au niveau du goût, en tout cas pas à un dosage de 10%. Au niveau de la coloration par contre, ça semble indéniable, moi qui cuit dans un four domestique, j'ai vu un différence.


______________________________________
Steeve
avatar
Jcs

Messages : 63
Points : 87
Date d'inscription : 17/02/2016

Re: Cauchemar en cuisine

Message par Jcs le Mer 18 Mai 2016 - 11:46

20 min de pétrissage après il ajoute le sel ont doit pas être loin des 25 min au total avec un spiral 
je comprend pas tout


______________________________________
jean
avatar
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 767
Points : 896
Date d'inscription : 02/01/2016

Re: Cauchemar en cuisine

Message par Yann le Mer 18 Mai 2016 - 16:45

Truquée? Non.
Et oui, ça existe des établissements qui sont tellement à faire en sorte que le gouffre ne grandisse pas qu'ils oublient les règles élémentaires d'hygiène. 
L'émission n'est pas forcément faite pour montrer la catastrophe mais pour mettre le doigt là ou ça déconne, et d'y apporter des solutions. 
Retournons-nous et voyons si nous ne sommes pas en train de commettre les mêmes erreurs.
avatar
Etienne 78

Messages : 817
Points : 1009
Date d'inscription : 22/02/2016

Re: Cauchemar en cuisine

Message par Etienne 78 le Mer 18 Mai 2016 - 16:54

Ça me donne envie de la regarder cette émission finalement!! Après effectivement je ne crois pas que cela soit des acteurs par contre c'est forcément scénarisé car qui cela intéresserait il de voir une émission en prime time ou un chef expliquerait une recette de pâte à pizza ou bien les normes haccp? A part nous bien sûr

Domigc57

Messages : 20
Points : 28
Date d'inscription : 20/04/2016

Re: Cauchemar en cuisine

Message par Domigc57 le Mer 18 Mai 2016 - 18:53

Pas vu mais je vais essayer de la voir ce soir en replay car ma mère m'en a parlé ce matin.....Comme toutes ces émissions, je ne pense pas qu'il s'agisse d'acteurs, mais c'est probablement très scénarisé!
J'imagine la tête des clients qui étaient déjà venu dans cet établissement !!!
Pour la semoule j'ai déjà entendu certaines personnes en mettre dans leur pâte! Mais bon!
avatar
Grégory.s
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 896
Points : 1179
Date d'inscription : 04/01/2016

Re: Cauchemar en cuisine

Message par Grégory.s le Ven 20 Mai 2016 - 11:33

C'est beaucoup de cinéma.
J'aime pas beaucoup l'idée de faire la honte au patron devant les clients je pense qu'il faut le prendre à part .
Pour le reste c'est tres bien il aide beaucoup de gens et donne de tres bon conseils

Domigc57

Messages : 20
Points : 28
Date d'inscription : 20/04/2016

Re: Cauchemar en cuisine

Message par Domigc57 le Sam 21 Mai 2016 - 8:58

Regardé donc en replay......Mais pas été au bout....je ne suis pas fana de ce genre d'émission......Il y a des choses plausibles, mais d'autres ??????
avatar
Jlflor2

Messages : 103
Points : 135
Date d'inscription : 01/05/2016

Re: Cauchemar en cuisine

Message par Jlflor2 le Sam 21 Mai 2016 - 12:06

suis un peu choqué, je pense qui y a pas besoin de faire une formation pour avoir des bases au niveau hygiène, pour du fromage, des lardon, du magret de canard ou autre,  dans la vie de tout les jours on est confronté a sa! et j ai pas eu besoin d une formation pour regarder la Date limite de consommation, ou juste sur le visuel remarqué du moisi.
je trouve dommage aussi quelle ce sert de sa pelle lylli pour défourné.

puis niveau protocole et sa façon de faire , j espère pour elle que sont stage était gratuit. je suis un amateur et j ai vu beaucoup d erreur alors pour vous les pro vous avez du avoir les yeux qui pique...


______________________________________
jean-louis

Domigc57

Messages : 20
Points : 28
Date d'inscription : 20/04/2016

Re: Cauchemar en cuisine

Message par Domigc57 le Sam 21 Mai 2016 - 18:50

Je ne peux pas imaginer que sachant que la télévision serait là, on puisse laisser des produits moisies dans ses bacs gastro....
Ce laisser surprendre une fois par une date de DLC pour un produit qu'on utilise peu, je pense que c'est au moins arrivé à chacun d'entre nous, mais dans ces proportions là c'est du suicide professionnel !!! 
Quand j'ai vu l'immense bac rempli de mozzarella moisi, alors qu'on peut l'acheter par poche ou bac de 2.5 kg avec des DLC assez longue, là elle avait vraiment besoin d'apprendre l'organisation la cuisine et les achats !!
avatar
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 1907
Points : 3591
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: Cauchemar en cuisine

Message par Yael le Dim 22 Mai 2016 - 7:42

J'ai pas vu l'émission mais j'imagine bien le genre, et effectivement, les gars qui laissent là des aliments périmés... La TV est pas arrivée soudainement sans leur accord... Ou alors faut vraiment être à un niveau très bas d'intelligence pour ne pas avoir fait de rangement avant...


Dernière édition par Yael le Lun 23 Mai 2016 - 3:32, édité 1 fois


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Hintoch
Modérateur
Modérateur

Messages : 1419
Points : 1787
Date d'inscription : 23/12/2015

Re: Cauchemar en cuisine

Message par Hintoch le Dim 22 Mai 2016 - 9:17

C'est vrai que c'est douteux. D'autant plus que c'est dans chaque émission que ça se passe ! Quelle honte quand même pour les personnes concernées. Revoir les clients après la diffusion de l'émission


______________________________________
Steeve
avatar
Grégory.s
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 896
Points : 1179
Date d'inscription : 04/01/2016

Re: Cauchemar en cuisine

Message par Grégory.s le Dim 22 Mai 2016 - 14:20

Ca fait vraiment de la mauvaise pub autand se tirer une balle dans le pieds.
Cette émission est une mauvaise chose il faut expliquer en privé pas faire la remarque à la personne
avatar
Vespizza

Messages : 37
Points : 47
Date d'inscription : 25/05/2016

Re: Cauchemar en cuisine

Message par Vespizza le Mer 25 Mai 2016 - 19:48

j'ai vu cette émission
faut dire que j'étais à la limite de la crise cardiaque
et pourtant je suis un grain de sable dans le monde de la pizza

j'espère que pour cette demoiselle , si cette émission n'est pas de la mandoline
qu'elle assurera dorénavant

elle à du perdre pieds complètement ..

    La date/heure actuelle est Mer 26 Juil 2017 - 4:36