Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+9
France
Ricco14
Yael
F.Pinon
Thierry Graffagnino
Grégory.s
B.Mourad
Hintoch
Ju29
13 participants

    bonjour a tous

    Ju29
    Ju29


    Messages : 246
    Points : 310
    Date d'inscription : 30/03/2016

    bonjour a tous Empty bonjour a tous

    Message par Ju29 Ven 1 Avr 2016 - 13:58

    je me présente, julien 31 ans, je vis dans le Finistère, pêcheur, fan de sport et de pizza :)
    Ca plusieurs années que je test et re-test des recettes de pâtes et type de farine. j'ai trouvé la recette et la farine qui me convient enfin du moins qui convient a mon four. je cuits les pizz sur pierre dans un four a 300°.
    je vais essayé de vous mettre quelques photos de mes pizz si j'y arrive.... n'hésitez pas a critiquer ça fait avancer ;)
    Hintoch
    Hintoch


    Messages : 1439
    Points : 1806
    Date d'inscription : 23/12/2015

    bonjour a tous Empty Re: bonjour a tous

    Message par Hintoch Ven 1 Avr 2016 - 14:05

    Salut Julien et bienvenue ! Tu as un projet professionnel dans la pizza ou cela reste ta passion ? N'hésite pas à envoyer des photos, il y a toujours de bons conseils dans le coin.. À +


    ______________________________________
    Steeve
    B.Mourad
    B.Mourad


    Messages : 1417
    Points : 1742
    Date d'inscription : 29/10/2015

    bonjour a tous Empty Re: bonjour a tous

    Message par B.Mourad Ven 1 Avr 2016 - 14:08

    Bonjour Julien et bienvenue.  :Ssourirej:
    Grégory.s
    Grégory.s
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1009
    Points : 1308
    Date d'inscription : 04/01/2016

    bonjour a tous Empty Re: bonjour a tous

    Message par Grégory.s Ven 1 Avr 2016 - 14:10

    Salut julien bienvenue dans ce forum si je peux t apporter mon aide avec plaisir.
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11745
    Points : 16942
    Date d'inscription : 13/05/2015

    bonjour a tous Empty Re: bonjour a tous

    Message par Thierry Graffagnino Ven 1 Avr 2016 - 14:33

    Bonjour Julien, pour un pêcheur, tu choisis le 1er avril pour te présenter, c'est un bon début... Il y aura beaucoup de poissons aujourd'hui, surtout un énorme sur le forum qui a parfaitement fonctionné, mais nous sommes coutumiers du fait, on aime bien joué ici.
    Bienvenu parmi nous, en espérant que ce forum t'apporte énormément et que tu lui apportes toi-même beaucoup. :Ssourirej:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    F.Pinon


    Messages : 1096
    Points : 1549
    Date d'inscription : 22/12/2015

    bonjour a tous Empty Re: bonjour a tous

    Message par F.Pinon Ven 1 Avr 2016 - 19:18

    Salut julien bienvenue, On est exactement les mêmes passions  :cool!..

    Tu es pêcheur pro ? Moi je la pratique en mer en kayak !

    Et quel sport pratiques tu ?


    ______________________________________
    On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    bonjour a tous Empty Re: bonjour a tous

    Message par Yael Sam 2 Avr 2016 - 9:29

    Salut et bienvenue sur le forum LA PIZZA !


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Ricco14
    Ricco14
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1538
    Points : 2074
    Date d'inscription : 17/11/2015

    bonjour a tous Empty Re: bonjour a tous

    Message par Ricco14 Sam 2 Avr 2016 - 9:48

    Salut Julien. Pas mal de point en commun avec moi aussi. J'adore la bretagne et particulièrement le finistere. Tu es dans quelle ville?
    Bienvenue sur le forum.
    avatar
    Invité
    Invité


    bonjour a tous Empty Re: bonjour a tous

    Message par Invité Sam 2 Avr 2016 - 11:28

    Bienvenue,

    Sa mord un peu dans le finistère ? tu utilises quel farine ?
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    bonjour a tous Empty Re: bonjour a tous

    Message par France Dim 3 Avr 2016 - 10:59

    Bonjour Julien et bienvenue sur le forum ! Attention c'est une drogue ce forum lol normal on y trouve que des personnes sympas et avec un échange sincère et constructif !


    ______________________________________
    Denis JOB
    Ginopizza
    Ginopizza
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 813
    Points : 2125
    Date d'inscription : 03/07/2015

    bonjour a tous Empty Re: bonjour a tous

    Message par Ginopizza Dim 3 Avr 2016 - 11:00

    Hello Julien :cool!


    ______________________________________
    Jean-Michel
    avatar
    Messi26


    Messages : 74
    Points : 98
    Date d'inscription : 02/03/2016

    bonjour a tous Empty Re: bonjour a tous

    Message par Messi26 Lun 4 Avr 2016 - 12:36

    Bienvenu Julien !
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    bonjour a tous Empty Re: bonjour a tous

    Message par Etienne 78 Lun 4 Avr 2016 - 14:52

    Salut Julien, bienvenu ici. Ah le finistère, Crozon, Douarnenez, surement une des plus belle région de France :) . Tu est d'où ?
    Yann
    Yann
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1138
    Points : 1278
    Date d'inscription : 02/01/2016

    bonjour a tous Empty Re: bonjour a tous

    Message par Yann Mar 5 Avr 2016 - 11:43

    Bienvenu Julien,


    Tu as choisi un bon endroit pour parler librement et sans jugement de pizza.


    Tu remarques que la Bretagne ( la vraie, celle du Finistère), fait beaucoup de fan. 
    C'est ma région , et même si je suis maintenant en Picardie, la Bretagne reste dans mon coeur. 


    Dis-nous dans quelle zone géographique du Finistère tu abaisses ta pâte.
    Ju29
    Ju29


    Messages : 246
    Points : 310
    Date d'inscription : 30/03/2016

    bonjour a tous Empty Re: bonjour a tous

    Message par Ju29 Mar 5 Avr 2016 - 21:56

    Salut les gars!
    Je suis de Fouesnant une petite ville a coté de quimper pour moi la plus jolie de bretagne car pour ceux qui connaissent les iles des glénan en font parti ;)
    Sinon oui je suis pêcheur pro, je pars en mer au seychelles pour 2 mois puis ensuite j'ai 2 mois de congés. du coup pdt mes congés c'est pizz a fond car privé pdt 2 mois LOL
    j'utilise de la farine PZ2 depuis peu et j'en suis très content
    J'aurais surement beaucoup de question a vous posé a l'avenir, en tt cas merci de votre accueil ça fait plaisir!
    avatar
    Invité
    Invité


    bonjour a tous Empty Re: bonjour a tous

    Message par Invité Mer 6 Avr 2016 - 0:40

    Ju29 a écrit:Salut les gars!
    Je suis de Fouesnant une petite ville a coté de quimper pour moi la plus jolie de bretagne car pour ceux qui connaissent les iles des glénan en font parti ;)
    Sinon oui je suis pêcheur pro, je pars en mer au seychelles pour 2 mois puis ensuite j'ai 2 mois de congés. du coup pdt mes congés c'est pizz a fond car privé pdt 2 mois LOL
    j'utilise de la farine PZ2 depuis peu et j'en suis très content
    J'aurais surement beaucoup de question a vous posé a l'avenir, en tt cas merci de votre accueil ça fait plaisir!
    Si un jour ta une petite place dans ton sac pense à moi pour la pêche au seychelles :Spoucea:
    Ju29
    Ju29


    Messages : 246
    Points : 310
    Date d'inscription : 30/03/2016

    bonjour a tous Empty Re: bonjour a tous

    Message par Ju29 Mer 6 Avr 2016 - 11:56

    Fab38 a écrit:
    Ju29 a écrit:Salut les gars!
    Je suis de Fouesnant une petite ville a coté de quimper pour moi la plus jolie de bretagne car pour ceux qui connaissent les iles des glénan en font parti ;)
    Sinon oui je suis pêcheur pro, je pars en mer au seychelles pour 2 mois puis ensuite j'ai 2 mois de congés. du coup pdt mes congés c'est pizz a fond car privé pdt 2 mois LOL
    j'utilise de la farine PZ2 depuis peu et j'en suis très content
    J'aurais surement beaucoup de question a vous posé a l'avenir, en tt cas merci de votre accueil ça fait plaisir!
    Si un jour ta une petite place dans ton sac pense à moi pour la pêche au seychelles :Spoucea:
    Je te préviens tt de suite on reste 2 ou trois jours aux seychelles, ensuite c'est 2 mois de mer sans poser le pied a terre ;)
    avatar
    Invité
    Invité


    bonjour a tous Empty Re: bonjour a tous

    Message par Invité Mer 6 Avr 2016 - 12:04

    Oula ma première sortie en mer l'année passée, c'est solder par un voyage ou j' été malade pendant 5 h :Scpasposs:
    Ju29
    Ju29


    Messages : 246
    Points : 310
    Date d'inscription : 30/03/2016

    bonjour a tous Empty Re: bonjour a tous

    Message par Ju29 Mer 6 Avr 2016 - 13:58

    oui faut le temps de s'y faire! après on est plus malade je te rassure ;)
    avatar
    F.Pinon


    Messages : 1096
    Points : 1549
    Date d'inscription : 22/12/2015

    bonjour a tous Empty Re: bonjour a tous

    Message par F.Pinon Mer 6 Avr 2016 - 14:16

    Tu pêches quoi sinon ?


    ______________________________________
    On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
    Ju29
    Ju29


    Messages : 246
    Points : 310
    Date d'inscription : 30/03/2016

    bonjour a tous Empty Re: bonjour a tous

    Message par Ju29 Jeu 7 Avr 2016 - 1:34

    je pêche du thon
    Hintoch
    Hintoch


    Messages : 1439
    Points : 1806
    Date d'inscription : 23/12/2015

    bonjour a tous Empty Re: bonjour a tous

    Message par Hintoch Jeu 7 Avr 2016 - 1:52

    Comme Stan! (elle était facile j'avoue)
    Tu pêches le thon rouge? (je crois qu'il est toujours protégé?) comment ça se passe avec tout ces quotas sur les différents thons ? Désolé si ma question est bête, c'est intéressant pour ceux qui ont du thon sur leur carte justement   :Squest:


    ______________________________________
    Steeve
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11745
    Points : 16942
    Date d'inscription : 13/05/2015

    bonjour a tous Empty Re: bonjour a tous

    Message par Thierry Graffagnino Jeu 7 Avr 2016 - 8:20

    La pizza, c'est un passetemps pour toi ou tu envisages d'ouvrir un commerce ?

    Fais-tu des pizzas au thon ?


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Ju29
    Ju29


    Messages : 246
    Points : 310
    Date d'inscription : 30/03/2016

    bonjour a tous Empty Re: bonjour a tous

    Message par Ju29 Jeu 7 Avr 2016 - 16:04

    @Hintoch, le thon rouge se pêche en Atlantique et Méditerranée, moi je suis aux Seychelles (Océan Indien) donc pas de thon rouge mais de l'albacore. Il n'y a pas de quotas vu que l'on pêche dans les eaux internationales (pas de législation) mais les acheteurs demandent une taille minimum pour le commercialiser.
    @ Thierry, je t'avoue que si un jour pour une raison ou pour une autre je ne peux plus ou ne veut plus naviguer pourquoi pas songer a ouvrir un commerce, mais pour l'instant la pizza et la cuisine ne reste que des passes temps.

    non pas de pizza au thon! LOL pour moi la pizza c'est tomates fromage, ou tomates champi jambon oeuf fromage et c tt après c'est plu une pizza je trouve après c'est mon avis ;)

      La date/heure actuelle est Ven 26 Avr 2024 - 16:11