Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Distributeur automatique


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA




bonjour a tous

Partagez
avatar
Ju29

Messages : 119
Points : 181
Date d'inscription : 30/03/2016

bonjour a tous

Message par Ju29 le Ven 1 Avr 2016 - 13:58

je me présente, julien 31 ans, je vis dans le Finistère, pêcheur, fan de sport et de pizza
Ca plusieurs années que je test et re-test des recettes de pâtes et type de farine. j'ai trouvé la recette et la farine qui me convient enfin du moins qui convient a mon four. je cuits les pizz sur pierre dans un four a 300°.
je vais essayé de vous mettre quelques photos de mes pizz si j'y arrive.... n'hésitez pas a critiquer ça fait avancer ;)
avatar
Hintoch
Modérateur
Modérateur

Messages : 1379
Points : 1744
Date d'inscription : 23/12/2015

Re: bonjour a tous

Message par Hintoch le Ven 1 Avr 2016 - 14:05

Salut Julien et bienvenue ! Tu as un projet professionnel dans la pizza ou cela reste ta passion ? N'hésite pas à envoyer des photos, il y a toujours de bons conseils dans le coin.. À +


______________________________________
Steeve
avatar
B.Mourad
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1055
Points : 1373
Date d'inscription : 29/10/2015

Re: bonjour a tous

Message par B.Mourad le Ven 1 Avr 2016 - 14:08

Bonjour Julien et bienvenue. 
avatar
Grégory.s
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 896
Points : 1179
Date d'inscription : 04/01/2016

Re: bonjour a tous

Message par Grégory.s le Ven 1 Avr 2016 - 14:10

Salut julien bienvenue dans ce forum si je peux t apporter mon aide avec plaisir.
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3492
Points : 6977
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: bonjour a tous

Message par Thierry Graffagnino le Ven 1 Avr 2016 - 14:33

Bonjour Julien, pour un pêcheur, tu choisis le 1er avril pour te présenter, c'est un bon début... Il y aura beaucoup de poissons aujourd'hui, surtout un énorme sur le forum qui a parfaitement fonctionné, mais nous sommes coutumiers du fait, on aime bien joué ici.
Bienvenu parmi nous, en espérant que ce forum t'apporte énormément et que tu lui apportes toi-même beaucoup.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

F.Pinon

Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Re: bonjour a tous

Message par F.Pinon le Ven 1 Avr 2016 - 19:18

Salut julien bienvenue, On est exactement les mêmes passions  ..

Tu es pêcheur pro ? Moi je la pratique en mer en kayak !

Et quel sport pratiques tu ?


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
avatar
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 1818
Points : 3501
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: bonjour a tous

Message par Yael le Sam 2 Avr 2016 - 9:29

Salut et bienvenue sur le forum LA PIZZA !


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1047
Points : 1541
Date d'inscription : 17/11/2015

Re: bonjour a tous

Message par Ricco14 le Sam 2 Avr 2016 - 9:48

Salut Julien. Pas mal de point en commun avec moi aussi. J'adore la bretagne et particulièrement le finistere. Tu es dans quelle ville?
Bienvenue sur le forum.


______________________________________
Eric          
No pain No gain Like a Star @ heaven
avatar
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1297
Points : 1583
Date d'inscription : 08/10/2015

Re: bonjour a tous

Message par Fab38 le Sam 2 Avr 2016 - 11:28

Bienvenue,

Sa mord un peu dans le finistère ? tu utilises quel farine ?
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 1629
Points : 2051
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: bonjour a tous

Message par Denisfrance le Dim 3 Avr 2016 - 10:59

Bonjour Julien et bienvenue sur le forum ! Attention c'est une drogue ce forum lol normal on y trouve que des personnes sympas et avec un échange sincère et constructif !
avatar
Ginopizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 762
Points : 2082
Date d'inscription : 03/07/2015

Re: bonjour a tous

Message par Ginopizza le Dim 3 Avr 2016 - 11:00

Hello Julien


______________________________________
Jean-Michel

Messi26

Messages : 73
Points : 93
Date d'inscription : 02/03/2016

Re: bonjour a tous

Message par Messi26 le Lun 4 Avr 2016 - 12:36

Bienvenu Julien !
avatar
Etienne 78

Messages : 791
Points : 983
Date d'inscription : 22/02/2016

Re: bonjour a tous

Message par Etienne 78 le Lun 4 Avr 2016 - 14:52

Salut Julien, bienvenu ici. Ah le finistère, Crozon, Douarnenez, surement une des plus belle région de France . Tu est d'où ?
avatar
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 747
Points : 874
Date d'inscription : 02/01/2016

Re: bonjour a tous

Message par Yann le Mar 5 Avr 2016 - 11:43

Bienvenu Julien,


Tu as choisi un bon endroit pour parler librement et sans jugement de pizza.


Tu remarques que la Bretagne ( la vraie, celle du Finistère), fait beaucoup de fan. 
C'est ma région , et même si je suis maintenant en Picardie, la Bretagne reste dans mon coeur. 


Dis-nous dans quelle zone géographique du Finistère tu abaisses ta pâte.
avatar
Ju29

Messages : 119
Points : 181
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: bonjour a tous

Message par Ju29 le Mar 5 Avr 2016 - 21:56

Salut les gars!
Je suis de Fouesnant une petite ville a coté de quimper pour moi la plus jolie de bretagne car pour ceux qui connaissent les iles des glénan en font parti ;)
Sinon oui je suis pêcheur pro, je pars en mer au seychelles pour 2 mois puis ensuite j'ai 2 mois de congés. du coup pdt mes congés c'est pizz a fond car privé pdt 2 mois LOL
j'utilise de la farine PZ2 depuis peu et j'en suis très content
J'aurais surement beaucoup de question a vous posé a l'avenir, en tt cas merci de votre accueil ça fait plaisir!
avatar
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1297
Points : 1583
Date d'inscription : 08/10/2015

Re: bonjour a tous

Message par Fab38 le Mer 6 Avr 2016 - 0:40

@Ju29 a écrit:Salut les gars!
Je suis de Fouesnant une petite ville a coté de quimper pour moi la plus jolie de bretagne car pour ceux qui connaissent les iles des glénan en font parti ;)
Sinon oui je suis pêcheur pro, je pars en mer au seychelles pour 2 mois puis ensuite j'ai 2 mois de congés. du coup pdt mes congés c'est pizz a fond car privé pdt 2 mois LOL
j'utilise de la farine PZ2 depuis peu et j'en suis très content
J'aurais surement beaucoup de question a vous posé a l'avenir, en tt cas merci de votre accueil ça fait plaisir!
Si un jour ta une petite place dans ton sac pense à moi pour la pêche au seychelles 
avatar
Ju29

Messages : 119
Points : 181
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: bonjour a tous

Message par Ju29 le Mer 6 Avr 2016 - 11:56

@Fab38 a écrit:
@Ju29 a écrit:Salut les gars!
Je suis de Fouesnant une petite ville a coté de quimper pour moi la plus jolie de bretagne car pour ceux qui connaissent les iles des glénan en font parti ;)
Sinon oui je suis pêcheur pro, je pars en mer au seychelles pour 2 mois puis ensuite j'ai 2 mois de congés. du coup pdt mes congés c'est pizz a fond car privé pdt 2 mois LOL
j'utilise de la farine PZ2 depuis peu et j'en suis très content
J'aurais surement beaucoup de question a vous posé a l'avenir, en tt cas merci de votre accueil ça fait plaisir!
Si un jour ta une petite place dans ton sac pense à moi pour la pêche au seychelles 
Je te préviens tt de suite on reste 2 ou trois jours aux seychelles, ensuite c'est 2 mois de mer sans poser le pied a terre ;)
avatar
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1297
Points : 1583
Date d'inscription : 08/10/2015

Re: bonjour a tous

Message par Fab38 le Mer 6 Avr 2016 - 12:04

Oula ma première sortie en mer l'année passée, c'est solder par un voyage ou j' été malade pendant 5 h
avatar
Ju29

Messages : 119
Points : 181
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: bonjour a tous

Message par Ju29 le Mer 6 Avr 2016 - 13:58

oui faut le temps de s'y faire! après on est plus malade je te rassure ;)

F.Pinon

Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Re: bonjour a tous

Message par F.Pinon le Mer 6 Avr 2016 - 14:16

Tu pêches quoi sinon ?


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
avatar
Ju29

Messages : 119
Points : 181
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: bonjour a tous

Message par Ju29 le Jeu 7 Avr 2016 - 1:34

je pêche du thon
avatar
Hintoch
Modérateur
Modérateur

Messages : 1379
Points : 1744
Date d'inscription : 23/12/2015

Re: bonjour a tous

Message par Hintoch le Jeu 7 Avr 2016 - 1:52

Comme Stan! (elle était facile j'avoue)
Tu pêches le thon rouge? (je crois qu'il est toujours protégé?) comment ça se passe avec tout ces quotas sur les différents thons ? Désolé si ma question est bête, c'est intéressant pour ceux qui ont du thon sur leur carte justement  


______________________________________
Steeve
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3492
Points : 6977
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: bonjour a tous

Message par Thierry Graffagnino le Jeu 7 Avr 2016 - 8:20

La pizza, c'est un passetemps pour toi ou tu envisages d'ouvrir un commerce ?

Fais-tu des pizzas au thon ?


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Ju29

Messages : 119
Points : 181
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: bonjour a tous

Message par Ju29 le Jeu 7 Avr 2016 - 16:04

@Hintoch, le thon rouge se pêche en Atlantique et Méditerranée, moi je suis aux Seychelles (Océan Indien) donc pas de thon rouge mais de l'albacore. Il n'y a pas de quotas vu que l'on pêche dans les eaux internationales (pas de législation) mais les acheteurs demandent une taille minimum pour le commercialiser.
@ Thierry, je t'avoue que si un jour pour une raison ou pour une autre je ne peux plus ou ne veut plus naviguer pourquoi pas songer a ouvrir un commerce, mais pour l'instant la pizza et la cuisine ne reste que des passes temps.

non pas de pizza au thon! LOL pour moi la pizza c'est tomates fromage, ou tomates champi jambon oeuf fromage et c tt après c'est plu une pizza je trouve après c'est mon avis ;)

    La date/heure actuelle est Jeu 22 Juin 2017 - 20:24