Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+3
Discus
Dudropt
Brice07
7 participants

    Bonjour !

    avatar
    Brice07


    Messages : 5
    Points : 9
    Date d'inscription : 19/11/2023

    Bonjour ! Empty Bonjour !

    Message par Brice07 Lun 20 Nov 2023 - 12:32

    Bonjour,

    Je m’appelle Brice, je me suis inscrit sur votre forum car j’ai lu beaucoup de publication tres intéressante qui ont répondu à pas mal de mes questions :) 
    Aujourd’hui je fais des protocoles en 100% levain avec farine T65 ou T80 sur meule de Pierre pour des pizzas que je cuis dans mon four à bois. 
    Pourquoi 100% levain ? 
    Car j’adore le principe davoir l’expression du terroir des farines et de leur environnement mais également car j’ai des diabétiques dans mon entourage qui supporte mieux levain au détriment de la levure 
    Pourquoi ces farines ? Idem mais également que le moulin est à côté de chez moi 
    Je suis un particulier qui fait également de la panification 
    J’aimerais développer cela sur des pizzas à la teglia à cuire soit dans mon four à bois soit dans mon four ménager.
    Merci de votre aide et de votre acceptation au forum
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1755
    Points : 1846
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Bonjour ! Empty Re: Bonjour !

    Message par Dudropt Lun 20 Nov 2023 - 16:39

    Bonjour Brice,
    Bienvenue sur le forum.
    Ciao tutti

    Brice07 aime ce message

    Discus
    Discus
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 979
    Points : 1048
    Date d'inscription : 25/07/2022

    Bonjour ! Empty Re: Bonjour !

    Message par Discus Lun 20 Nov 2023 - 23:23

    Bienvenue sur le forum Brice
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3311
    Points : 3281
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Bonjour ! Empty Re: Bonjour !

    Message par Etienne Mar 21 Nov 2023 - 0:23

    Bienvenu à toi !
    Dacrasy
    Dacrasy
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1599
    Points : 1782
    Date d'inscription : 19/02/2021

    Bonjour ! Empty Re: Bonjour !

    Message par Dacrasy Mar 21 Nov 2023 - 20:59

    Salut et bienvenue.
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1472
    Points : 1507
    Date d'inscription : 20/07/2017

    Bonjour ! Empty Re: Bonjour !

    Message par Flashfred Mer 22 Nov 2023 - 20:21

    Salut Brice, et bienvenue parmi nous ! Bonjour ! 2563700004
    Je ne suis pas sûr que le four à bois soit adapté à la cuisson de la teglia, mais tu peux toujours essayer...
    avatar
    Brice07


    Messages : 5
    Points : 9
    Date d'inscription : 19/11/2023

    Bonjour ! Empty Re: Bonjour !

    Message par Brice07 Mer 22 Nov 2023 - 20:31

    Flashfred a écrit:Salut Brice, et bienvenue parmi nous ! Bonjour ! 2563700004
    Je ne suis pas sûr que le four à bois soit adapté à la cuisson de la teglia, mais tu peux toujours essayer...
    L’idée est de faire la teglia dans mon
    Four ménager
    Discus
    Discus
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 979
    Points : 1048
    Date d'inscription : 25/07/2022

    Bonjour ! Empty Re: Bonjour !

    Message par Discus Mer 22 Nov 2023 - 21:31

    Les teglia sont assez adapté au four ménager, par contre c'est mieux si tu as au moins une pierre à pizza. Par contre il te faut nécessairement les plaques en tôle bleuie pour un bon résultat. Pour un four ménager 40x30 c'est l'idéal.
    Dacrasy
    Dacrasy
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1599
    Points : 1782
    Date d'inscription : 19/02/2021

    Bonjour ! Empty Re: Bonjour !

    Message par Dacrasy Mer 22 Nov 2023 - 22:13

    Pour commencer, le lèche frites peut faire l'affaire.
    Florent
    Florent
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1209
    Points : 1255
    Date d'inscription : 06/12/2021

    Bonjour ! Empty Re: Bonjour !

    Message par Florent Jeu 23 Nov 2023 - 7:54

    Bienvenu sur le forum !

      Sujets similaires

      -

      La date/heure actuelle est Dim 28 Avr 2024 - 15:43