Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Distributeur automatique


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Quel est votre débit au 1/4 heure

Partagez
avatar
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1418
Points : 1713
Date d'inscription : 08/10/2015

Quel est votre débit au 1/4 heure

Message par Fab38 le Lun 11 Jan - 13:04

Bonjour à tous,

Afin de m' améliorer, j'aimerais savoir à ceux qui sont en camion à combien de pizzas vous arrivez à faire au 1/4 heure ?

Après 3 ans je suis à 5 de moyenne, des fois 4 (en fin de soirée) et 6 en début et vous ?

Merci
avatar
Grégory.s
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 896
Points : 1179
Date d'inscription : 04/01/2016

Re: Quel est votre débit au 1/4 heure

Message par Grégory.s le Lun 11 Jan - 13:45

Je pense être dans ces eaux la tu as un très bon rythme après c est vrai que ca dépend de la demande je sais que quand t es obliger d aller vite tu vas vite
avatar
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1329
Points : 1837
Date d'inscription : 17/11/2015

Re: Quel est votre débit au 1/4 heure

Message par Ricco14 le Lun 11 Jan - 14:24

Pareil, 5 a 6 au quart dheure.Apres sa depend aussi de la complexité des pizzas.


______________________________________
Eric          
No pain No gain Like a Star @ heaven
avatar
Flo34

Messages : 54
Points : 82
Date d'inscription : 22/01/2017

Re: Quel est votre débit au 1/4 heure

Message par Flo34 le Dim 5 Fév - 23:25

Vous vous limitez ou ça colle à la demande ? Je sais pas si ma question est claire

Vous êtes obligés de refuser du monde ou de donner de plus long délai ou votre débit colle au rythme des ventes ?
avatar
Etienne 78

Messages : 1027
Points : 1226
Date d'inscription : 22/02/2016

Re: Quel est votre débit au 1/4 heure

Message par Etienne 78 le Lun 6 Fév - 0:39

5/6 c'est seul en comptant la prise de commande et l'encaissement ou bien est ce uniquement la fabrication /cuisson?
avatar
Ludoo
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 488
Points : 527
Date d'inscription : 04/06/2016

Re: Quel est votre débit au 1/4 heure

Message par Ludoo le Lun 6 Fév - 12:03

moi le tel et l'encaissement plus la fabrications des pizzas et surveillé le four 4 pizzas au quart heure ce n 'est pas beaucoup.
Par contre ci ca commande bien a l'avance et que je peu ouvrir les patons ba je gagne carement plus de temps et je passe à 6.


______________________________________
One love 
avatar
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 903
Points : 1032
Date d'inscription : 02/01/2016

Re: Quel est votre débit au 1/4 heure

Message par Yann le Lun 6 Fév - 12:15

Pareil, 4 pizza au 1/4 d'heure en gérant la commande, l'encaissement, la discute, la découpe (je sais pas pour vous, mais perso je coupe champignons, tomates, tomates cerise, pomme de terre, chèvre, bleu, maroilles, reblochon, haché, chorizo)
Et si le client sollicite trop la discussion, ça rallonge les délais. Et oui, je suis celui qui ne sais pas faire deux choses à la fois, et c'est vraiment pénible des fois. Du coup, je me noie dans un verre d'eau!
avatar
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1329
Points : 1837
Date d'inscription : 17/11/2015

Re: Quel est votre débit au 1/4 heure

Message par Ricco14 le Lun 6 Fév - 13:51

@Yann a écrit:Pareil, 4 pizza au 1/4 d'heure en gérant la commande, l'encaissement, la discute, la découpe (je sais pas pour vous, mais perso je coupe champignons, tomates, tomates cerise, pomme de terre, chèvre, bleu, maroilles, reblochon, haché, chorizo)
Et si le client sollicite trop la discussion, ça rallonge les délais. Et oui, je suis celui qui ne sais pas faire deux choses à la fois, et c'est vraiment pénible des fois. Du coup, je me noie dans un verre d'eau!
Yann, je pense qu'avec une bonne mise en place tu gagnerais beaucoup de temps. Tu coupes tes légumes a la commande?


______________________________________
Eric          
No pain No gain Like a Star @ heaven
avatar
Ludoo
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 488
Points : 527
Date d'inscription : 04/06/2016

Re: Quel est votre débit au 1/4 heure

Message par Ludoo le Lun 6 Fév - 14:08

Moi je fait une mise en place autrement ce n est pas gérable tout est couper ranger a c place pour ne pa perdre de temps


______________________________________
One love 
avatar
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 903
Points : 1032
Date d'inscription : 02/01/2016

Re: Quel est votre débit au 1/4 heure

Message par Yann le Lun 6 Fév - 18:52

Vous avez raison, une mise en place me fera gagner du temps. 
Cependant, j'ai un petit débit donc ça n'impact pas trop le timing. Sauf bien sur quand tout le monde veut sa pizza à 19:30.

En fait, cela me permet de gérer au plus fin mon stock et donc d'avoir moins de perte.

Fut un temps, mes champi étaient coupés par 3 kg, et j'en jetais. Aujourd'hui, j'en prend 1 kg et je retourne faire le plein en milieu de semaine si besoin. 

Idem pour les pdt, j'en cuis 2,5kg et j'en épluche un bac. Il peut me faire 1 service voir 2, et j'en recuis si besoin.

J'utilise la sous-videuse pour les oignons cuits, poivrons cuits, jambon cuit, le jambon cru à la semaine.

Bien sur, je fais comme ça parce que le débit me le permet. je m'adapte.

Et les clients sont contents de voir les champignons, le fromage, la viande à la coupe.

Quand je me fais surprendre par les commandes, c'est bien moins cool et je me dis qu'il aurait fallu que je coupe d'avance, mais bon, j'envoie un SMS pour prévenir que la commande est prête, du coup le client n'attend pas des heures devant le camion à causer en tremblant de froid  .
avatar
Tahiti1983
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 531
Points : 578
Date d'inscription : 16/04/2016

Re: Quel est votre débit au 1/4 heure

Message par Tahiti1983 le Lun 6 Fév - 23:22

@Yann a écrit:Vous avez raison, une mise en place me fera gagner du temps. 
Cependant, j'ai un petit débit donc ça n'impact pas trop le timing. Sauf bien sur quand tout le monde veut sa pizza à 19:30.

En fait, cela me permet de gérer au plus fin mon stock et donc d'avoir moins de perte.

Fut un temps, mes champi étaient coupés par 3 kg, et j'en jetais. Aujourd'hui, j'en prend 1 kg et je retourne faire le plein en milieu de semaine si besoin. 

Idem pour les pdt, j'en cuis 2,5kg et j'en épluche un bac. Il peut me faire 1 service voir 2, et j'en recuis si besoin.

J'utilise la sous-videuse pour les oignons cuits, poivrons cuits, jambon cuit, le jambon cru à la semaine.

Bien sur, je fais comme ça parce que le débit me le permet. je m'adapte.

Et les clients sont contents de voir les champignons, le fromage, la viande à la coupe.

Quand je me fais surprendre par les commandes, c'est bien moins cool et je me dis qu'il aurait fallu que je coupe d'avance, mais bon, j'envoie un SMS pour prévenir que la commande est prête, du coup le client n'attend pas des heures devant le camion à causer en tremblant de froid  .
 à moins de ne rien filmer ou mettre en boite et de tout laisser dehors, tu risques pas grand chose à couper tes légumes d'avance.
Sinon comme dit Ricco, tout dépend de la complexité des pizzas !
De ton mode de cuisson (four bois, électrique ou gaz ) , de ton mode de travail presse laminoir etc etc


______________________________________
Nicolas
avatar
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1329
Points : 1837
Date d'inscription : 17/11/2015

Re: Quel est votre débit au 1/4 heure

Message par Ricco14 le Mar 7 Fév - 7:39

@Etienne 78 a écrit:5/6 c'est seul en comptant la prise de commande et l'encaissement ou bien est ce uniquement la fabrication /cuisson?
5/6 c'est quand je suis tout seul.


______________________________________
Eric          
No pain No gain Like a Star @ heaven
avatar
Grégory.s
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 896
Points : 1179
Date d'inscription : 04/01/2016

Re: Quel est votre débit au 1/4 heure

Message par Grégory.s le Mar 7 Fév - 11:16

Avec une saladette bien rempli et bien grande on gagne un temps fou et beaucoup de fatigue et on économise beaucoup son dos la saladette et un des meilleurs investissement qu'on puisse faire dans un commerce
avatar
Thomas Lopez
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 801
Points : 850
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Quel est votre débit au 1/4 heure

Message par Thomas Lopez le Mer 8 Fév - 15:27

Je pourrai vous répondre quand j'aurai le camion, mais tout vos postes m'aide déjà dans ma futur organisation. Comme vous dites, avoir tout prévu à l'avance en terme de mise en place, faire de l'avance quand on peut (commande) et le must avoir qqun qui prend les commandes et les encaissements.
avatar
Flo34

Messages : 54
Points : 82
Date d'inscription : 22/01/2017

Re: Quel est votre débit au 1/4 heure

Message par Flo34 le Mer 8 Fév - 17:17

Travailler sans saladette, découper les légumes en direct! C'est fou ça

Sinon je travaille pas en camion mais je pense qu'investir dans un micro/oreillette pour le téléphone si on est seul ça doit être pas mal si on a les mains occupées et/ou sales.
avatar
Ludoo
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 488
Points : 527
Date d'inscription : 04/06/2016

Re: Quel est votre débit au 1/4 heure

Message par Ludoo le Mer 8 Fév - 18:23

voici mon organisation


______________________________________
One love 
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 1962
Points : 2391
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Quel est votre débit au 1/4 heure

Message par Denisfrance le Mer 8 Fév - 21:44

Est ce que tu as la possibilité de  fixer la saladette au mur Ludoo afin d'avoir tes ingrédients juste au dessus du plan de travail ?
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3899
Points : 7450
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Quel est votre débit au 1/4 heure

Message par Thierry Graffagnino le Mer 8 Fév - 22:03

C'est effectivement indispensable de fixer la saladette à une hauteur qui permette de ne pas perdre toute cette place, ainsi tu travailleras dix fois plus vite.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Ludoo
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 488
Points : 527
Date d'inscription : 04/06/2016

Re: Quel est votre débit au 1/4 heure

Message par Ludoo le Mer 8 Fév - 22:22

On est en train d y réfléchir avec un ami soudeur et bricoleur c est clair que je gagnerais plus de temps


______________________________________
One love 
avatar
Tahiti1983
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 531
Points : 578
Date d'inscription : 16/04/2016

Re: Quel est votre débit au 1/4 heure

Message par Tahiti1983 le Mer 8 Fév - 22:27

Ou même un support en granit poser sur ton plan de travail


______________________________________
Nicolas
avatar
Flo34

Messages : 54
Points : 82
Date d'inscription : 22/01/2017

Re: Quel est votre débit au 1/4 heure

Message par Flo34 le Mer 8 Fév - 22:46

Oui il te faut la saladette devant toi ;) au dessus du plan de travail. Sinon c'est bien c'est propre et tout
avatar
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1418
Points : 1713
Date d'inscription : 08/10/2015

Re: Quel est votre débit au 1/4 heure

Message par Fab38 le Ven 10 Fév - 10:52

Perso c'est 5/6 en faisant tout( commande, découpe, etc), et en coupant mes légumes, fromages aussi au fur et à mesure je sais que c'est pas bien, que je pourrais gagner du temps
avatar
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1329
Points : 1837
Date d'inscription : 17/11/2015

Re: Quel est votre débit au 1/4 heure

Message par Ricco14 le Ven 10 Fév - 11:44

Je connais un pizzaiolo qui bosse comme ca aussi. Résultat, il s'est coupé un bout du pousse début janvier a vouloir aller trop vite.(10 jours d'arret ca fait mal au CA).
Apres si tu fais 6 au quart d'heure, avec une bonne prépa, tu pourrais en faire 8 soit sur un service une vinqtaine de plus. C'est pas rien ;)


______________________________________
Eric          
No pain No gain Like a Star @ heaven
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3899
Points : 7450
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Quel est votre débit au 1/4 heure

Message par Thierry Graffagnino le Ven 10 Fév - 21:46

La rapidité est absolument indispensable dans notre métier, c'est l'une des qualités principales du pizzaïolo, il faut beaucoup de dynamisme ! 
Le pizzaïolo est une pile électrique, ses temps de réaction doivent être instantanés, mais non précipités. Il doit posséder aussi un grand sens de l'organisation, pourtant j'ai bien souvent remarqué que beaucoup étaient un peu bordéliques...  

Toute guerre se gagne avant la bataille, c'est uniquement la stratégie qui fait la différence, seuls le choix et la complexité des recettes, adaptés au poste de travail permettent de travailler vite et bien. 

C'est formidable d'être rapide et organisé, mais cela ne suffit pas, il est indispensable aussi de fixer les justes prix... Parce qu'envoyer 20 pizzas tous les quarts d'heure ne veut pas dire qu'une affaire est rentable. Il faut fixer les bons prix, trop hauts ils feront fuir les clients, trop bas, on brassera de l'air et surtout on perdra de l'argent. Encore une histoire très stratégique, bonjour général pizzaïolo, tu dois être bon dans tellement de domaines pour réussir.
Fichiers joints
géné.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(89 Ko) Téléchargé 2 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 1962
Points : 2391
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Quel est votre débit au 1/4 heure

Message par Denisfrance le Ven 10 Fév - 22:20

Tu as parfaitement résumé Thierry !

    La date/heure actuelle est Jeu 23 Nov - 23:01