Bonjour à tous,
Nouveau sur le forum, j'ai navigué plusieurs sujets dédiés aux formations (Allez encore un!).
Je vais bientôt voir le pôle emploi et discuter avec eux pour présenter une projet de formation.
J'ai un parcours éducation et pro que je juge solide donc j'espère être pris au sérieux.
Mon parcours en bref:
- Education: IUT + Licence a l'étranger + Ecole de Commerce
- Pro: 7 ans d'expérience à l'étranger (Asie) avec des postes à responsabilités. 2 ans de trublion en photographe Pro Indépendant.
- Situation Actuelle: retour en France, réacclimatation un peu longue et remise en question de mon futur professionnel.
Mon projet en tête:
- Allier proximité avec ma famille, faire un travail de qualité et le faire partager au plus grand nombre.
- Pour le moment je pense à un point de vente à emporter ou camion. Si l'idée d'un lieu en intérieur est là, je préfère me faire la main autrement avant de la développer.
- Type de pizza: Napolitaine Contemporaine, simple, taille unique et privilégier des ingrédients de producteurs locaux (Souhait pour le moment, dur à réaliser au début.) sans trop dévier des traditions. Avoir un menu avec une fondation de choix solide et varier durant les saisons pour innover et proposer de la variété aux clients réguliers.
J'ai conscience qu'il est possible que les attentes des clients ne soient pas forcément en accord avec mes préférences, J'ai aussi conscience qu'une formation va peut être bouleverser mes envies. Ma préférence est sur la pizza Napolitaine car c'est celle qui m'inspire le plus.
Mes inspirations sont Davide Civitiello, Enzo Coccia et Franco Pepe (Eh oui, ma connaissance du mon Pizzaïolo est limité.)
Mon expérience pour le moment:
- Expérimentation depuis une petite année sur la pâte, les farines, faire lever les pâtons, les conserver, la cuisson et l'utilisation d'ingrédients pour la garniture.
- Je suis passé de la cuisson Poile + Four => Four + Plaque Réfractaire => Ooni Fyra (Granulés de Bois), un vrai bonheur.
- J'arrive à lancer mes pizzas dans le four à la pelle, à avoir une cuisson autour d'1min/1min30, j'essaie de nouveau geste dans la préparation mais dur dur sans quelqu'un qui s'y connait pour me guider.
- J'aimerais désormais approfondir ma pratique avec le soutient d'un professionnel/institut, corriger mes erreurs, élargir mes connaissances et vocabulaire, poser des questions et apprendre plus sur le métier et l'organisation avant un service.
=> Je suis conscient que la rédaction d'un business plan est nécessaire. C'est quelque chose que j'ai commencé mais j'aimerai mesurer l'impact d'une formation sur mon envie.
Ce que donne le pôle emploi pour le moment:
Sur le site de ce dernier cependant....on trouve de tout et rien....et souvent à mille lieux du type de philosophie partagé par Thierry (Je fais référence à ce message: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]) qui est l'exactitude de ce que j'attends.
Si je regarde dans la zone IDF, on trouve seulement ces 2 instituts:
- C.F.M.T (Centre de Formation Métier et Transition)
- Ecole Italienne de Pizzaiolo (Paris 17E)
Les deux ayant une carte de formation gigantesque! Et quand on sait que quantité ne rime pas toujours avec qualité...
Savez-vous si on doit s'en tenir à ce que pôle emploi offre ou peut ont proposer quelque chose d'autre si l'objectif est bien défini?
Quelqu'un a t'il de l'expérience avec pôle emploi et leur formation?
J'aimerai passer par Pôle Emploi en premier avant de payer une formation qui corresponde plus à mes objectifs.
Je peux me déplacer en France si besoin est.
Nouveau sur le forum, j'ai navigué plusieurs sujets dédiés aux formations (Allez encore un!).
Je vais bientôt voir le pôle emploi et discuter avec eux pour présenter une projet de formation.
J'ai un parcours éducation et pro que je juge solide donc j'espère être pris au sérieux.
Mon parcours en bref:
- Education: IUT + Licence a l'étranger + Ecole de Commerce
- Pro: 7 ans d'expérience à l'étranger (Asie) avec des postes à responsabilités. 2 ans de trublion en photographe Pro Indépendant.
- Situation Actuelle: retour en France, réacclimatation un peu longue et remise en question de mon futur professionnel.
Mon projet en tête:
- Allier proximité avec ma famille, faire un travail de qualité et le faire partager au plus grand nombre.
- Pour le moment je pense à un point de vente à emporter ou camion. Si l'idée d'un lieu en intérieur est là, je préfère me faire la main autrement avant de la développer.
- Type de pizza: Napolitaine Contemporaine, simple, taille unique et privilégier des ingrédients de producteurs locaux (Souhait pour le moment, dur à réaliser au début.) sans trop dévier des traditions. Avoir un menu avec une fondation de choix solide et varier durant les saisons pour innover et proposer de la variété aux clients réguliers.
J'ai conscience qu'il est possible que les attentes des clients ne soient pas forcément en accord avec mes préférences, J'ai aussi conscience qu'une formation va peut être bouleverser mes envies. Ma préférence est sur la pizza Napolitaine car c'est celle qui m'inspire le plus.
Mes inspirations sont Davide Civitiello, Enzo Coccia et Franco Pepe (Eh oui, ma connaissance du mon Pizzaïolo est limité.)
Mon expérience pour le moment:
- Expérimentation depuis une petite année sur la pâte, les farines, faire lever les pâtons, les conserver, la cuisson et l'utilisation d'ingrédients pour la garniture.
- Je suis passé de la cuisson Poile + Four => Four + Plaque Réfractaire => Ooni Fyra (Granulés de Bois), un vrai bonheur.
- J'arrive à lancer mes pizzas dans le four à la pelle, à avoir une cuisson autour d'1min/1min30, j'essaie de nouveau geste dans la préparation mais dur dur sans quelqu'un qui s'y connait pour me guider.
- J'aimerais désormais approfondir ma pratique avec le soutient d'un professionnel/institut, corriger mes erreurs, élargir mes connaissances et vocabulaire, poser des questions et apprendre plus sur le métier et l'organisation avant un service.
=> Je suis conscient que la rédaction d'un business plan est nécessaire. C'est quelque chose que j'ai commencé mais j'aimerai mesurer l'impact d'une formation sur mon envie.
Ce que donne le pôle emploi pour le moment:
Sur le site de ce dernier cependant....on trouve de tout et rien....et souvent à mille lieux du type de philosophie partagé par Thierry (Je fais référence à ce message: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]) qui est l'exactitude de ce que j'attends.
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Quelqu'un a t'il de l'expérience avec pôle emploi et leur formation?
J'aimerai passer par Pôle Emploi en premier avant de payer une formation qui corresponde plus à mes objectifs.
Je peux me déplacer en France si besoin est.
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