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    Taux de marge - Page 2 Empty Re: Taux de marge

    Message par Invité Lun 15 Fév 2021 - 1:33

    Bonjouir,

    je suis toujours à 110/120 selon les garnitures, je vous explique pourquoi. Je cuis à T°280/290 durant 8mn, 8mn30. Cette cuisson est tellement longue qu'elle réduit le volume des ingrédients par déshydratation et je perds donc en volume et aussi en saveur.

    Hâte d'avoir un bon four pour une cuisson 3 fois plus rapide.

    Yann
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    Taux de marge - Page 2 Empty Re: Taux de marge

    Message par drakni Lun 15 Fév 2021 - 8:51

    Un jour Yann, un jour... Mais d'abord la salle de bains 😁


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    Message par Fifi Lun 15 Fév 2021 - 8:54

    Faut penser à madame avant le four Yann 😂😂
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    Message par mamad06 Lun 15 Fév 2021 - 18:52

    Yannthai a écrit:Bonjouir,

    je suis toujours à 110/120 selon les garnitures, je vous explique pourquoi. Je cuis à T°280/290 durant 8mn, 8mn30. Cette cuisson est tellement longue qu'elle réduit le volume des ingrédients par déshydratation et je perds donc en volume et aussi en saveur.

    Hâte d'avoir un bon four pour une cuisson 3 fois plus rapide.

    Yann
    la mozza rétrécit ? Ah bon ?
    Tu as déjà essayé avec 80g ? Ça laisse de la place à la base et aux saveurs je trouve ! Et puis de toutes façons, à cette température, tu ne cuit pas tout d’un coup. C’est 6 min mini avec juste la base tomate et après piur les 90 a 120 (c’est beaucoup) secondes restantes tu mets la mozza

    Autre option, tu ajoutes la mozza crue après cuisson. dans ce cas prends de la Buffala ;)
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    Message par Invité Lun 15 Fév 2021 - 23:00

    Salut Fifi, William,

    Mais............je ne pense qu'à Madame !!! Les travaux suivent leurs cours !!! Nous allons essayer de lui préparer 9.80m² de bonheur !! Mais quand même......un bon four...c'est super important !!!!!!!

    Taux de marge - Page 2 2630278465

    Yann
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    Message par drakni Lun 15 Fév 2021 - 23:06

    Et t'as pensé au four dans la salle de bains ? Ou la salle de bains dans le labo...


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    Message par Invité Lun 15 Fév 2021 - 23:23

    Bonjour Mamado,

    Tout ce qui cuit réduit de volume (+ ou -), mozzarella y compris, surtout sur 8mn30, 8mn45. J'habite en Thaïlande, dans le nord où le salaire moyen est de 220 euros par mois, la pizza la moins cher est à 4.69 euros et la plus cher 9.10 euros, ce qui représente de une demie journée de salaire à une journée de salaire. Si j'achète de la mozzarella di buffala, qui est vraiment très cher, puisque importée, ils doivent faire un prêt à la banque....

    Donc, je privilégie l'achat d'un bon four.... la pizza, c'est avant tout pour le plaisir !!

    Yann


    Dernière édition par Yannthai le Lun 15 Fév 2021 - 23:25, édité 1 fois
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    Message par Invité Lun 15 Fév 2021 - 23:25

    William,

    mon labo est un lieu de culte........

    Yann
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    mamad06


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    Message par mamad06 Lun 15 Fév 2021 - 23:26

    Ok je comprends mais dans ce cas pourquoi ne mets tu pas la mozza sur la dernière ou les deux dernières minutes de cuisson ?
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    Message par Invité Lun 15 Fév 2021 - 23:39

    Salut Mamad,

    parce que je mets la mozzarella juste après la sauce tomates et ensuite les ingrédients...mis à part lorsque j'ai une demande de supplément mozza et là, c'est superbe !!

    Yann
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    Message par zikou Mer 12 Avr 2023 - 17:57

    Bonjour
    Je reviens sur la notion de marge brute.
    Si on parle de 70%, cela indique donc que le cout ht des matières premières représente 30% du prix de vente ht ?
    Cela ne prend rien d'autre en compte (combustibles, charges diverses...) ?
    Pardon si cela vous semble trivial mais je veux m'assurer de bien "capter" :-)
    Merci par avance
    Eric
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    Message par Discus Mer 12 Avr 2023 - 21:26

    Le taux de marge brut pour moi c'est :
    ((prix de vente - prix de revient) / prix de vente)x 100

    zikou aime ce message

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    Taux de marge - Page 2 Empty Re: Taux de marge

    Message par Etienne Jeu 13 Avr 2023 - 15:56

    Oui c'est ça !

      La date/heure actuelle est Lun 13 Mai 2024 - 21:03