Bonjour à tous,
Vivant en Belgique, je viens faire appel à votre savoir et expériences afin d'acheter le four au gaz qui sera adapté à mes besoins et à mon camion pizza.
A savoir qu'il me reste 590KG de disponible dans le camion et que je cible à terme 100 pizza par service du soir de 18h à 22h.
Au départ j'avais ciblé un 6 pizza de la marque diamond (cuppone) à 3300€ HTVA
https://www.xxlhoreca.com/nl/diamond-pizza-oven-gas-aardgas-propaan-6-pizzas-33.html
Mais comme je ne peux pas régler le sol et la voute, j'ai vraiment peur que ma pizza cuit de façon non homogène et que je perds trop de temps à devoir la déplacer ou la mettre sur une plaque pour terminer la cuisson.
Je me suis donc rabattu vers l'alternative proposé sur ce site (pas cher) qui semble etre un GGM (comme christophe) et dont le nom officiel est combisteel (Pay Bas) car on peut adapter le sol et la voute à 3300€HTVA
https://www.xxlhoreca.com/nl/combisteel-pizza-oven-gas-pizza-30-cm-6-stuks-1000.html
Maintenant, après avoir lu quelques post sur ce site, vous semblez plutot conseiller un OEM SG69 que j'ai trouver ici à 4455€
http://www.chr-europe.com/Materiel_Pizzeria/Four_a_pizza_Pro/Four_a_pizza_gaz/Four_a_pizzas_Compact_Gaz_SG_modulaire_OEM/p23.aspx
J'ai aussi contacté un revendeur local Valoriani (https://www.mypizzaoven.eu/) dont Christophe parlait et dont je vais voir ce qu'il propose demain, entièrement construit en pierre et adapté pour les foodtruck mais j'ai pas plus de détail pour le moment.
L'avantage du OEM c'est que c'est un marque vraiment réputé mais Diamond (cuppone) aussi. J'ai pas trouvé de revendeur OEM en Belgique donc si il doit me lâcher, j'ai pas envie de me retrouver coincé sans SAV. Déjà que mon four venant de GGMGASTRO personne ne voulait y toucher alors que c'est un four classique et normalement constitué.
Dans les annonces sur leboncoin, j'ai vu plein de camions avec des solymac mais il n'y a pas de vitre pour voir la cuisson de la pizz.
En somme, je suis perdu car j'ai besoin de material fiable et performant car le métier de Pizzaiolo, c'est pas pour les chochottes alors j'ai pas envie de déjà faire un boulot éprouvant et de galerer 2x plus à cause du matos de merde.
Je vous remercie d'avance pour vos réponses :)
(dsl pour les fautes d'ortho)
Vivant en Belgique, je viens faire appel à votre savoir et expériences afin d'acheter le four au gaz qui sera adapté à mes besoins et à mon camion pizza.
A savoir qu'il me reste 590KG de disponible dans le camion et que je cible à terme 100 pizza par service du soir de 18h à 22h.
Au départ j'avais ciblé un 6 pizza de la marque diamond (cuppone) à 3300€ HTVA
https://www.xxlhoreca.com/nl/diamond-pizza-oven-gas-aardgas-propaan-6-pizzas-33.html
Mais comme je ne peux pas régler le sol et la voute, j'ai vraiment peur que ma pizza cuit de façon non homogène et que je perds trop de temps à devoir la déplacer ou la mettre sur une plaque pour terminer la cuisson.
Je me suis donc rabattu vers l'alternative proposé sur ce site (pas cher) qui semble etre un GGM (comme christophe) et dont le nom officiel est combisteel (Pay Bas) car on peut adapter le sol et la voute à 3300€HTVA
https://www.xxlhoreca.com/nl/combisteel-pizza-oven-gas-pizza-30-cm-6-stuks-1000.html
Maintenant, après avoir lu quelques post sur ce site, vous semblez plutot conseiller un OEM SG69 que j'ai trouver ici à 4455€
http://www.chr-europe.com/Materiel_Pizzeria/Four_a_pizza_Pro/Four_a_pizza_gaz/Four_a_pizzas_Compact_Gaz_SG_modulaire_OEM/p23.aspx
J'ai aussi contacté un revendeur local Valoriani (https://www.mypizzaoven.eu/) dont Christophe parlait et dont je vais voir ce qu'il propose demain, entièrement construit en pierre et adapté pour les foodtruck mais j'ai pas plus de détail pour le moment.
L'avantage du OEM c'est que c'est un marque vraiment réputé mais Diamond (cuppone) aussi. J'ai pas trouvé de revendeur OEM en Belgique donc si il doit me lâcher, j'ai pas envie de me retrouver coincé sans SAV. Déjà que mon four venant de GGMGASTRO personne ne voulait y toucher alors que c'est un four classique et normalement constitué.
Dans les annonces sur leboncoin, j'ai vu plein de camions avec des solymac mais il n'y a pas de vitre pour voir la cuisson de la pizz.
En somme, je suis perdu car j'ai besoin de material fiable et performant car le métier de Pizzaiolo, c'est pas pour les chochottes alors j'ai pas envie de déjà faire un boulot éprouvant et de galerer 2x plus à cause du matos de merde.
Je vous remercie d'avance pour vos réponses :)
(dsl pour les fautes d'ortho)
Dernière édition par Christo le Mer 14 Oct 2020 - 9:45, édité 1 fois
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