Un de mes fils Pierre Marie est Bartender. il fait une saison en italie sur le lac de garde dans une pizzeria haut de gamme.
je lui ai demandé s'il pouvait réfléchir à du food pairing, créer des cocktail pour accompagner des pizzas,
Voila une de ses créations avec le pizzaiolo. Coté imagination, ils se lâchent pas mal.
Donc
Pizza au charbon végétal, Straciatella, crevettes grillées au sel et zeste de citron.
Servie avec un cocktail sur une base de gin
Grappa à la gentiane
Liqueur de bergamote
Marinade d’orange de Sicile, citron de Brenzone sul Garda, sel et coriandre.
le tout toppé à l’eau pétillante.
Son commentaire.
C’est vraiment intéressant, car tu as une belle association de saveurs et de textures, on s’approche de l’umami
Croquant, fondant, doux, salé, sucré, acide, amertume.
Je trouve intéressant le coté imaginatif dont ils ont fait preuve.
Peut etre une piste à explorer.
A ciao tutti
je lui ai demandé s'il pouvait réfléchir à du food pairing, créer des cocktail pour accompagner des pizzas,
Voila une de ses créations avec le pizzaiolo. Coté imagination, ils se lâchent pas mal.
Donc
Pizza au charbon végétal, Straciatella, crevettes grillées au sel et zeste de citron.
Servie avec un cocktail sur une base de gin
Grappa à la gentiane
Liqueur de bergamote
Marinade d’orange de Sicile, citron de Brenzone sul Garda, sel et coriandre.
le tout toppé à l’eau pétillante.
Son commentaire.
C’est vraiment intéressant, car tu as une belle association de saveurs et de textures, on s’approche de l’umami
Croquant, fondant, doux, salé, sucré, acide, amertume.
Je trouve intéressant le coté imaginatif dont ils ont fait preuve.
Peut etre une piste à explorer.
A ciao tutti
- Fichiers joints
- e44decf3-9eaf-45c6-b78c-8c6ed1ddfa6a.jpg
- Food pairing à Brenzone lago di Garda
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (91 Ko) Téléchargé 5 fois
Hier à 13:36 par Doryl
» remoulage demi-blanc
Hier à 3:00 par Andy56
» Menu pour adulte
Ven 26 Avr 2024 - 9:38 par Julien Descarpentries
» Congélation patons
Ven 26 Avr 2024 - 7:19 par Thierry Graffagnino
» Pizzina, la remorque de Pizz In Alpes
Jeu 25 Avr 2024 - 17:41 par zikou
» Chambre de pousse
Jeu 25 Avr 2024 - 14:19 par Thierry Graffagnino
» Fournisseur METRO
Mar 23 Avr 2024 - 0:17 par Doryl
» Mon Food truck
Dim 21 Avr 2024 - 22:20 par Poseidon
» Plan de travail coulissant
Dim 21 Avr 2024 - 10:03 par Discus