J'ai commencé cet après-midi un test avec la Roma pour la réalisation de Teglia.
J'ai suivi les dosages indiqués sur le paquet à savoir 15g de levure mais j'ai l'impression que ça pousse beaucoup trop.
Je précise que j'utilise de la Viva Pizza, censée se doser comme la fraîche. J'ai effectué un pétrissage manuel en plusieurs étapes : frasage puis 15min de repos puis pétrissage (étirage pliage) assez court puis repos 10min et rebelote 2 fois puis rabat, pesage/boulage et au frais. À noter qu'à part l'eau chaude pour la levure, j'ai mis de l'eau froide, farine à Ta à 23°.
Ça a déjà eu le temps de bien pousser pendant les phases de repos, et les patons sont sortis du bac au frigo...
Je me demande juste s'il est normal d'avoir une pousse si forte, et s' il y a une méthode plus adaptée pour la Roma en manuel.
Je fais la cuisson demain, on verra ce que ça donne !
Hier à 13:36 par Doryl
» remoulage demi-blanc
Hier à 3:00 par Andy56
» Menu pour adulte
Ven 26 Avr 2024 - 9:38 par Julien Descarpentries
» Congélation patons
Ven 26 Avr 2024 - 7:19 par Thierry Graffagnino
» Pizzina, la remorque de Pizz In Alpes
Jeu 25 Avr 2024 - 17:41 par zikou
» Chambre de pousse
Jeu 25 Avr 2024 - 14:19 par Thierry Graffagnino
» Fournisseur METRO
Mar 23 Avr 2024 - 0:17 par Doryl
» Mon Food truck
Dim 21 Avr 2024 - 22:20 par Poseidon
» Plan de travail coulissant
Dim 21 Avr 2024 - 10:03 par Discus