Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+22
Jeannot038
Franck sanoi
Benmoto52
max41
Poseidon
cobus
Trojanito
Simon36
Etienne
RPAM59
drakni
Dudropt
France
Fifi
Thierry Graffagnino
Fred Durand
FredPhilippines
Jlflor2
Christophe2A
Sylvie14
Geoffreypizza
Didier34550
26 participants

    Les progrès de Yannthaï

    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Lun 11 Jan 2021 - 9:31

    Bonjour Thierry,

    il n'y avait aucun croûtage, la différence de couleur est entre la partie qui était sur la table et celle à l'air qui était finement plus sèche, mais sans formation de croûtes.

    Les possibilités sont tellement infinies que j'aurai du débuter le métier tout jeune !!!

    Merci Thierry

    Yann
    cobus
    cobus
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1794
    Points : 1977
    Date d'inscription : 16/04/2019

    Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par cobus Lun 11 Jan 2021 - 11:24

    Les expériences du professeur Yannthai  Les progrès de Yannthaï - Page 22 4007069931

    On attend avec impatience ton compte rendu 😉
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Lun 11 Jan 2021 - 14:00

    Salut Jacob,

    Il me reste un pâton à passer de la première pétrie de janvier et ensuite, ce sera celle-ci, à moins que je fasse deux pizzas !!!!! Les progrès de Yannthaï - Page 22 4007069931 Les progrès de Yannthaï - Page 22 4007069931 Les progrès de Yannthaï - Page 22 4007069931 

    De toute manière, je ferai un retour !

    Merci Jacob

    Yann
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Mar 19 Jan 2021 - 8:19

    Bonjour les copains,

    désolé de mon absence depuis le début de l'année, plus de 10 jours, mais j'ai fort à faire à la maison avec des travaux qui vont prendre du temps car je travaille tout seul, c'est un choix pour économiser car je ne sais pas quand nous allons revenir à la normal. J'ai pour le moment reculé les débuts de l'activité de la société volontairement afin de me consacrer sérieusement à mes travaux.

    Mais pour ce midi, pour ma petite famille, j'ai réalisé 2 pizzas en prenant le temps de bien faire.

    La hawaïenne revisitée, sauce tomate, mozzarella, un œuf de poule en omelette, larges mais fines portions d'ananas, puis saucisses HD fumées, surimi et en dernier du jambon en petits dés, sans oublier de l'origan.

    Une pizza de la mer, mozzarella,  crème épaisse + un œuf de canne+noix de muscade +curry jaune (pour l'appareil) saumon frais, crevette, poisson à chair blanche, origan.

    Pâte au paprika et origan de 9 jours.

    Voilà les copains !!

    Yann
    Fichiers joints
    Les progrès de Yannthaï - Page 22 Download?action=showthumb&id=788620210119_123354.jpg
    (867 Ko) Téléchargé 2 fois
    Les progrès de Yannthaï - Page 22 Download?action=showthumb&id=788720210119_123358.jpg
    (809 Ko) Téléchargé 1 fois
    Les progrès de Yannthaï - Page 22 Download?action=showthumb&id=788820210119_124614.jpg
    (815 Ko) Téléchargé 2 fois
    Les progrès de Yannthaï - Page 22 Download?action=showthumb&id=788920210119_124736.jpg
    (841 Ko) Téléchargé 3 fois
    Les progrès de Yannthaï - Page 22 Download?action=showthumb&id=789020210119_124801.jpg
    (709 Ko) Téléchargé 3 fois


    Dernière édition par Yannthai le Mer 20 Jan 2021 - 3:45, édité 2 fois
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1507
    Points : 1475
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Fifi Mar 19 Jan 2021 - 9:06

    Joli réalisation et joli mise en scène avec ta princesse 👍
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Mar 19 Jan 2021 - 9:08

    Merci beaucoup Fifi,

    notre fille, Sofia, adore être au labo et est une vrais gourmande lorsqu'il s'agit de pizza !!! Elle s'est avalée 4 parts !!

    Yann
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Simon36 Mar 19 Jan 2021 - 9:13

    Super boulot Yann, la cuisine est un vrai moment de plaisir et de partage, c'est ce qui fait que nous sommes autant passionnés. Belle journée à toi et ta petite famille.
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Mar 19 Jan 2021 - 9:17

    Merci Simon,

    J'étais tellement content de lâcher la pelle et la pioche pour me retrouver enfin au labo, je ne l'avais pas ouvert depuis plusieurs jours !!

    Merci Simon

    Yann
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Mar 19 Jan 2021 - 9:29

    Bon courage pour tes travaux Yann, une petite pause pizza fait du bien à tout le monde apparemment 😄
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11762
    Points : 16964
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Thierry Graffagnino Mar 19 Jan 2021 - 9:38

    Tes pizzas sont magnifiques Yann, plus rien à voir avec tes débuts, on sent réellement maintenant de la maitrise, bravo. La grosse faiblesse que j'avais remarqué il y a quelques mois concernant la garniture a totalement disparu. 

    Je pense sérieusement que tu devrais penser à développer la vente de tes pizzas.  Les progrès de Yannthaï - Page 22 863161341


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    FredPhilippines et La Recré aiment ce message

    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Mar 19 Jan 2021 - 10:07

    Salut Yann,

    très belles pizzas ! Les progrès de Yannthaï - Page 22 2826180872

    En effet, que de progrès depuis tes débuts ! c'est impressionnant, bravo.

    En voyant la pizza de la mer et les petites crevettes qui doivent coûter moins cher que les cacahuètes là bas, as tu essayé de les poêler puis de les déglacer au curry et à la crème fraiche ? Une tuerie.  Les progrès de Yannthaï - Page 22 33589187
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Mar 19 Jan 2021 - 10:09

    Salut Fab,

    La pause pizza et charcuterie, je n'ai pas le choix car j'ai des travaux très prenant en terme de temps., Je prépare tout seul le terrain pour les futurs ouvriers qui seront chargées de faire le ferraillage et le béton. Et comme je veux que cela soit fait de manière réfléchie, propre et solide et bien, je bosse tout seul, au moins, je n'ai pas à me tirer les cheveux pour l'approximation du boulot.

    Super moment que de retrouver le chemin du labo !!!!!!!!!!!!! cela me manquait depuis plusieurs jours !!!

    Merci Fab !!

    Yann
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3324
    Points : 3294
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Etienne Mar 19 Jan 2021 - 10:18

    Super Yann, c'est vrai que la pelle à pizza est quand même moins lourde que la pelle et la pioche de chantier ! Bien belles pizzas qui ont dû régaler toute la famille !
    Bon courage pour tes travaux.
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Mar 19 Jan 2021 - 10:22

    Salut Jacques,

    non, je n'ai jamais essayé car l'idée ne m'est jamais venue, alors qu'à Tahiti, je me faisais de temps en temps des crevettes flambées !!!
    Par contre, une fois, je les ai laisser mariner 24h00 avec de l'huile d'olives et des condiments, puis les ai poêlé, c'était vraiment délicieux.

    J'ai décidé de faire 2 pizzas sur un coup de tête ce matin car ma fille et ma femme m'en parlaient depuis une paire de jours. Cela me donne un jour off et je reprends les travaux demain !!

    Content de voir que tu vas mieux Jacques !!

    Yann
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Mar 19 Jan 2021 - 10:31

    Etienne a écrit:Super Yann, c'est vrai que la pelle à pizza est quand même moins lourde que la pelle et la pioche de chantier ! Bien belles pizzas qui ont dû régaler toute la famille !
    Bon courage pour tes travaux.


    salut Etienne,

    Les progrès de Yannthaï - Page 22 2630278465 Les progrès de Yannthaï - Page 22 2630278465 Les progrès de Yannthaï - Page 22 2630278465 , tu fais bien de l'écrire, hier soir je n'avais plus d'épaule, même soulever le bras droit demandait des efforts !!!

    Mes deux Amours étaient vraiment heureuses, ma petite a mangé 4 parts pour adultes et elle vient de reprendre une cinquième part....3h30 plus tard !!!

    le courage ne manque pas, je retrouve même une bonne forme physique après 2 ou 3 jours douloureux, comme je dis à ma femme, travailler, c'est rester en bonne santé !!

    Merci Etienne

    Yann
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Mar 19 Jan 2021 - 10:34

    J'avais fait une fausse manip et mis ma réponse dans ton post....désolé Thierry !!

    Bonjour Thierry,

    Merci beaucoup pour les compliments. J'essaie affectivement d'améliorer mes finitions, mais je manque de pas mal de choses et je ne me vois pas mettre des feuilles de salade à la place de la roquette. Je fais tellement peu de pizzas qu'il m'est impossible d'acheter certains produits périssables, c'est dommage.

    Nous ferons de la pub pour nos pizzas lorsque nous allons redémarré la société, avec de nouvelle pizzas plus élaborées.



    Merci Thierry

    Yann
    max41
    max41


    Messages : 1291
    Points : 1256
    Date d'inscription : 04/03/2020

    Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par max41 Mar 19 Jan 2021 - 11:05

    Magnifique Yann
    La pizza omelette a l’air terrible !!!
    Je pense aussi que tu devrais y penser à vendre tes pizzas 😜
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4515
    Points : 4596
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Poseidon Mar 19 Jan 2021 - 11:33

    Superbes ces 2 pizzas Yann .
    Je rejoins les autres avis : tes pizzas mériteraient d'être vendues !!!! 

    Bravo Les progrès de Yannthaï - Page 22 2826180872
    ps: pour la verdure, pourquoi pas un peu de pak choi
    FredPhilippines
    FredPhilippines
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1658
    Points : 1150
    Date d'inscription : 30/07/2018

    Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par FredPhilippines Mar 19 Jan 2021 - 11:56

    Salut Yann,
    Belles ces pizzas. 
    Bien entendu, je rejoins les copains pour dire qu'elles méritent d'être commercialisées !!
    Content de lire que c'est ton projet.
    Courage pour les travaux. Bien que tu vois ça comme d'autres tentent d'aller à la salle de sport !
    Bien le bonjour à la petite famille.
    Amicalement.
    Fred


    ______________________________________
    The Mixed Food Restaurant facebook

    La Recré aime ce message

    cobus
    cobus
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1794
    Points : 1977
    Date d'inscription : 16/04/2019

    Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par cobus Mar 19 Jan 2021 - 14:32

    Salut Yann,
    Houla là aussi il y a du niveau ça devient sérieux bravo  Les progrès de Yannthaï - Page 22 2826180872
    En effet l'idée de commercialiser tes pizzas est une bonne idée tu devrais y réfléchir sérieusement 😉.
    Pour les travaux là c plus dans ma partie ça tu es entrain de préparer les fondations d'un agrandissement ?
    Futur local de vente de pizza a emporter ou déguster sur place tu as déjà une petite serveuse souriante je crois....lol
    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Sylvie14 Mar 19 Jan 2021 - 15:30

    Bonjour yannthai superbe c'est pizza... elle me paraisse bien appétissante  Les progrès de Yannthaï - Page 22 3732653180
    avatar
    Jeannot038


    Messages : 129
    Points : 135
    Date d'inscription : 04/05/2020

    Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Jeannot038 Mar 19 Jan 2021 - 20:19

    Bonjour Yann, tes pizzas sont vraiment appétissantes, surtout celle au poisson !


    ______________________________________
    Clément
    avatar
    La Recré
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 25
    Points : 7
    Date d'inscription : 12/11/2020

    Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par La Recré Mar 19 Jan 2021 - 22:51

    Bravo Yann très beaux produits, j’espère arriver à ce résultat prochainement
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Mer 20 Jan 2021 - 3:34

    max41 a écrit:Magnifique Yann
    La pizza omelette a l’air terrible !!!
    Je pense aussi que tu devrais y penser à vendre tes pizzas 😜

    Salut Max,

    merci beaucoup !!!!  je vends en petites quantités et si je voulais développer, je devrais prendre un commerce en ville, ce qui m'enlèverait ma liberté..et j'y tiens beaucoup. La charcuterie est un bon moyen pour moi car je peux faire des envois à travers tout le pays.

    je veux absolument garder cette passion de la pizza qui fait tellement plaisir à mes clients et mon entourage !!

    Merci !!

    yann
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 22 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Mer 20 Jan 2021 - 3:37

    Poseidon a écrit:Superbes ces 2 pizzas Yann .
    Je rejoins les autres avis : tes pizzas mériteraient d'être vendues !!!! 

    Bravo Les progrès de Yannthaï - Page 22 2826180872
    ps: pour la verdure, pourquoi pas un peu de pak choi

    Salut Joris,

    le pak choï peut être une alternative à condition de les prendre prendre jeune pour que les feuilles ne soie,nt pas trop épaisse !!!

    Comme je l'écrivais à Max41, je veux garder la pizza comme une passion et la charcuterie pour avoir des revenus !!

    Merci Joris !!

    yann

      La date/heure actuelle est Lun 20 Mai 2024 - 23:59