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Christophe2A
drakni
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    Pâtons plats

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    Pâtons plats  - Page 2 Empty Re: Pâtons plats

    Message par Invité Mar 12 Mai 2020 - 21:10

    Ba écoute j’ai fait un test,
    Je les ai laissé une heure en TA et je l’ai envoyé .
    Du coup il a pas gonfler comme les autre .
    Manque de gaz dedans . J’aurais dû les laisser une ou 2 h de plus en TA.Pâtons plats  - Page 2 5ed01110
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    Message par Invité Mar 12 Mai 2020 - 21:46

    Je suis déçu d’ailleurs, du gras est venu s’inviter sur la corniche 😞
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    Message par drakni Mar 12 Mai 2020 - 21:52

    Aucun respect ce gras !


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    Message par Invité Mar 12 Mai 2020 - 21:58

    Lol 😂 oui y a plus de respect
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    Message par Fred Durand Mar 12 Mai 2020 - 23:14

    Mikymike a écrit:Ba écoute j’ai fait un test,
    Je les ai laissé une heure en TA et je l’ai envoyé .
    Du coup il a pas gonfler comme les autre .
    Manque de gaz dedans . J’aurais dû les laisser une ou 2 h de plus en TA





    Perso je les trouve belles et appétissantes
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    Message par Sylvie14 Mar 12 Mai 2020 - 23:19

    Bonjour bah c'est jolie tout ça Félicitations et une petite fessée aux vilains gras Sylvie
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    Message par Invité Mer 13 Mai 2020 - 0:17

    Merci à vous super bonnes effectivement.
    Par contre la tartiflette trop de gras 😞
    Il faut que je trouve une solution...

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    Message par Invité Mer 13 Mai 2020 - 3:08

    Salut Micky,

    elles sont très bien ces pizzas, belles couleurs, bien garnies. La tartiflette n'est pas une pizza légère d’origine, elle est très riche, une bonne pizza pour l'hiver, bien calorique !!

    Yann
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    Message par Invité Mer 13 Mai 2020 - 5:47

    Merci Yann  :)

    Oui très caloriques ...

    Prochains test je divise les quantités de fromage par 2.
    Là j'avais mis 100 g de chaque
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    Message par Invité Mer 13 Mai 2020 - 6:58

    Salut Micky,

    Pâtons plats  - Page 2 4170070339 Pâtons plats  - Page 2 4170070339 Pâtons plats  - Page 2 4170070339 Pâtons plats  - Page 2 4170070339 Pâtons plats  - Page 2 4170070339 C'est beaucoup, mais de temps en temps.....on peut se faire plaisir avec une pizza gourmande !! Après tout, on fait des pizzas pour se faire plaisir aussi !!

    Yann
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    Message par Christophe2A Mer 13 Mai 2020 - 8:17

    Je trouve ces pizzas plutôt sympathique moi et puis comme l'a si bien dit Yann "on fait des pizzas pour se faire plaisir aussi !!"  :Srit:


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    Message par Invité Jeu 14 Mai 2020 - 23:50

    Merci à vous les amis , mais là elle était vraiment trop grasse lol.
    Bon du coup j’ai divisé ma portion de mozza en 2 à vu d’œil 50g et le robochon de 100g je suis passé à 60g.
    Et bien figurez- vous que je l’ai trouvé aussi bonne .
    Même meilleure car je n’ai pas eu cette sensation de lourdeur après...
    Je vous post une photo...
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    Message par Invité Jeu 14 Mai 2020 - 23:52

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    Message par Invité Jeu 14 Mai 2020 - 23:57

    Bon je Pense clôturer le sujet car on dérive des pâtons plats😉😁
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    Message par Christophe2A Ven 15 Mai 2020 - 14:46

    C'est pas faux mais c'est tout de même une belle pizza !


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    Message par Invité Sam 16 Mai 2020 - 21:36

    Merci christophe  :)
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    Message par Mario67 Mar 9 Juin 2020 - 21:58

    Je m'inquiète aussi de voir mes patons tous plats après 24h de T°C, pourtant farine à W 330 et boulage normal.
    Mais vu le résultat que tu as eu avec des patons plat, ça me rassure. Super belles pizzas Mikymike


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    Message par Invité Mar 9 Juin 2020 - 22:02

    Merci Mario 😉
    Peut être ton TH ?
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    Message par Invité Mer 10 Juin 2020 - 3:54

    Salut Micky,

    lorsque l'on débute, on a tendance à trop charger d'ingrédient pensant que l'on va s'en mettre plein le bide et le résultat, c'est souvent que c'est trop lourd à digérer. Mais  il est important de passer par ces moments de tests qui nous permette de mieux comprendre le monde de la pizza. Un pizza doit être bien garnie tout en permettant une digestion aisée. Une pizza trop lourde ne donnera pas le plaisir d'une pizza "justement" garnie qui s'avale toute seule avec plaisir en oubliant les problème de lourdeurs.

    Face à la "bouffe", nous sommes toutes et tous de grands enfants...et puis ça nous passe..... -Pitié Pâtons plats  - Page 2 3732653180 

    Yann
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    Message par Mario67 Mer 10 Juin 2020 - 8:09

    Mikymike a écrit:Merci Mario 😉
    Peut être ton TH ?


    Mon TH possible, par contre je ne suis pas sur de ce qu'est le TH  Pâtons plats  - Page 2 4007069931

    Si c'est le taux d'hydratation je suis à 58%, ce que je trouve plutôt bas quand même. Faudrait il tester en l’augmentant à ton avis ?


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    Message par Invité Mer 10 Juin 2020 - 8:34

    Salut Mario,

    le TH est bien le taux d'hydratation........bonne déduction de ta part.

    Avec Thierry et quelques anciens, j'ai appris que les farines ont un taux d'acceptation de quantité d'eau différent des une des autres. J'ai vu des vidéo ou des farines acceptent 100% de TH. Cela peut sembler incroyable...et pourtant !!! Perso, je suis à 65 + 3, totale 68% et j'ai été jusqu'à 72%. Fred des Philippine est je crois à 73%.

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    Message par Invité Mer 10 Juin 2020 - 11:42

    Voilà Yann t’a éclairé 😁
    Pour ton TH il faut aussi inclure l’huile si tu en met.
    58 ne me semble pas énorme même pour une farine qui manquerai de force.
    As tu bien serré tes pâtons au boulage ?
    Cela peut être une autre raison 😉
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    Message par FredPhilippines Mer 10 Juin 2020 - 12:39

    Bonjour Mike,
    tes pâtons semblent un peu plats, c'est vrai. Mais tes corniches sont bien gonflées et tes pizzas très belles. C'est l'essentiel.
    Concernant la garniture, j'ai par gout tendance à moins charger. J'ai l'impression que je ne suis pas le seul. En améliorant la qualité gustative de la pâte on eput plus facilement diminuer les ingrédients en travaillant sur les accords entre eux plutôt que sur la seule quantité. Perso, j'ai des clients qui ne voient pas les choses comme ça et qui veullent des pizzas "bien garnies". Je pense aux américains mais pas seulement.



    Bonne suite à toi.



    Fred


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    Message par Christophe2A Mer 10 Juin 2020 - 12:53

    Bonjour les amis, 

    J'ai tendance a avoir moi aussi des pâtons qui s’aplatissent dans le temps.
    J'ai réussi a limiter cela avec un meilleurs pétrissage me donnant un meilleur réseau de gluten, un boulage plus serré et plus de film serré au contact j'entend par la un film très tendu faisant le tour de l'assiette et donc empêchait les pâtons de lever.

    Ce n'est pas grand chose mais si ça peux aider  Pâtons plats  - Page 2 4007069931


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    Message par Invité Mer 10 Juin 2020 - 14:25

    Merci Fred pour les compliments qui font toujours plaisir 😁😉
    C’est vrai que trop charger une pizza n’est pas bien non plus...
    Il faut trouver un équilibre, je suis sur le sujet en ce moment et je revois mes garnitures un peu à la baisse.
    Oui Christophe, une bonne incorporation peut être la clef 😉
    J’ai hâte d’être au stage à l’IMP pour poser un tas de questions 😁😁😁

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