Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+6
Dudropt
Trojanito
France
RPAM59
FredPhilippines
Mathilde38
10 participants

    Une nouvelle sur le forum

    avatar
    Mathilde38


    Messages : 27
    Points : 28
    Date d'inscription : 19/03/2020

    Une nouvelle sur le forum Empty Une nouvelle sur le forum

    Message par Mathilde38 Jeu 19 Mar 2020 - 14:31

    Bonjour à toutes et à tous

    Je suis donc Mathilde, 40 ans, mariée, 1 enfant et nous habitons dans les Alpes (d'où le 38) avec notre chat.

    Je ne suis pas du tout pizzaiolette (?), je n'ai ni camion, ni pizzeria, nous sommes juste tous les 3 amateurs de pizzas (surtout ma fille). Mon mari ayant 2 mains gauches, c'est mon beau-père qui nous a construit notre four à pizza dans notre maison de campagne (Ephrem pizzaiollo ou un truc comme ça). On peut y mettre 2 grosses pizzas en même temps.

    Par ces temps de confinement, j'ai ressorti mon G3 Ferrari, et ayant du temps, vu que l'on ne peut pas sortir, je me suis décidée à améliorer ma pâte.

    Je viens donc sur ce forum chercher toutes les informations possibles qui me permettront de réaliser de belles pizzas au retour du soleil et des sorties autorisées. Aujourd'hui mes pizzas sont bonnes, mais elle pourraient certainement être meilleurs, surtout concernant la pâte.

    J'ai commencé à parcourir le forum, et il faut bien le dire qu'il y a de vrais connaisseurs ! Existe t'il un glossaire quelque part (vous employez des mots qui me sont inconnus !) ?

    Merci à vous pour votre accueil.
    FredPhilippines
    FredPhilippines
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1658
    Points : 1150
    Date d'inscription : 30/07/2018

    Une nouvelle sur le forum Empty Re: Une nouvelle sur le forum

    Message par FredPhilippines Jeu 19 Mar 2020 - 16:04

    Bonsoir à toi Mathilde et bienvenue,

    Oui il y a des vrais connaisseurs comme tu dis!!!
    Non je ne crois pas qu'il y ait un glossaire mais s'il y a des termes que tu ne connais pas, n'hésite pas à demander des explications. N'hésite pas non plus à ouvrir des posts selon tes interrogations.
    Je pense que c'est une bonne réponse au confinement que de chercher à améliorer  ta pâte. Nous devons ouvrir nos esprits à d'autres choses. Tu pourrais ouvrir un fil sur ce sujet en donnant ton protocole actuel et quelques photos.

    Sinon bonne lecture du forum.
    Fred


    ______________________________________
    The Mixed Food Restaurant facebook
    avatar
    Mathilde38


    Messages : 27
    Points : 28
    Date d'inscription : 19/03/2020

    Une nouvelle sur le forum Empty Re: Une nouvelle sur le forum

    Message par Mathilde38 Jeu 19 Mar 2020 - 16:38

    Merci Fred


    Pour le protocole, je poste ça dans "Technique & matières premières" ?


    Mathilde
    FredPhilippines
    FredPhilippines
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1658
    Points : 1150
    Date d'inscription : 30/07/2018

    Une nouvelle sur le forum Empty Re: Une nouvelle sur le forum

    Message par FredPhilippines Jeu 19 Mar 2020 - 16:55

    Mathilde,

    Tu peux poster ton protocole dans https://www.forumpizza.net/f8-le-bistrot-des-passionnes
    Tu peux l'appeler les progrès de Mathilde.

    Nous sommes plusieurs à avoir fait comme ça et tu pourras aussi avoir une réponse à tes différentes questions.
    Je ne crois pas qu'il y ait de glossaire.
    Bonne suite.

    Fred


    ______________________________________
    The Mixed Food Restaurant facebook
    avatar
    Mathilde38


    Messages : 27
    Points : 28
    Date d'inscription : 19/03/2020

    Une nouvelle sur le forum Empty Re: Une nouvelle sur le forum

    Message par Mathilde38 Jeu 19 Mar 2020 - 18:01

    C'est posté :)


    Mathilde
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Une nouvelle sur le forum Empty Re: Une nouvelle sur le forum

    Message par RPAM59 Jeu 19 Mar 2020 - 18:13

    Bonjour Mathilde et bienvenue sur le Forum !

    N'hésite pas a poser tes questions si tu ne trouve pas déjà de réponse sur les différents post du forum et tu va vite améliorer la qualité de tes pizzas


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    avatar
    Invité
    Invité


    Une nouvelle sur le forum Empty Re: Une nouvelle sur le forum

    Message par Invité Jeu 19 Mar 2020 - 18:26

    Bonjour Mathilde et Bienvenue :Ssourirej:
    avatar
    Mathilde38


    Messages : 27
    Points : 28
    Date d'inscription : 19/03/2020

    Une nouvelle sur le forum Empty Re: Une nouvelle sur le forum

    Message par Mathilde38 Jeu 19 Mar 2020 - 18:52

    Merci :)
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Une nouvelle sur le forum Empty Re: Une nouvelle sur le forum

    Message par France Jeu 19 Mar 2020 - 22:39

    Bonsoir Mathilde est bienvenue sur le forum des passionnés .

    Moi aussi j’ai commencé avec un G3 Ferrari lol mais avec ton four Ephrem tu vas encore plus t’amuser


    ______________________________________
    Denis JOB
    Trojanito
    Trojanito


    Messages : 361
    Points : 338
    Date d'inscription : 17/12/2018

    Une nouvelle sur le forum Empty Re: Une nouvelle sur le forum

    Message par Trojanito Ven 20 Mar 2020 - 10:33

    Bonjour Mathilde et bienvenue sur le forum


    ______________________________________
    Anthony

    :Une pizza !: Une nouvelle sur le forum 33589187
    avatar
    Mathilde38


    Messages : 27
    Points : 28
    Date d'inscription : 19/03/2020

    Une nouvelle sur le forum Empty Re: Une nouvelle sur le forum

    Message par Mathilde38 Ven 20 Mar 2020 - 10:55

    Merci Une nouvelle sur le forum 3352348648
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1762
    Points : 1859
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Une nouvelle sur le forum Empty Re: Une nouvelle sur le forum

    Message par Dudropt Ven 20 Mar 2020 - 12:32

    Bonjour Mathilde, commencer avec un vrai four, c'est vraiment un plus. Tu n'es pas la seule à ne pas etre une vraie pizzaiola pro. je suis aussi un amateur qui progresse grasse au forum. Quand on a la passion rien n'est impossible. Comme d'autre te l'on déja dit, n'hésite pas à poser des questions, il y aura toujours des réponses.
    A ciao tutti
    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1758
    Points : 1733
    Date d'inscription : 19/08/2017

    Une nouvelle sur le forum Empty Re: Une nouvelle sur le forum

    Message par Sébastien Sam 21 Mar 2020 - 0:35

    Bienvenue à toi Matilde !!
    Je te souhaite beaucoup de plaisir sur ce forum !!

    Au plaisir de lire


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
    avatar
    Invité
    Invité


    Une nouvelle sur le forum Empty Re: Une nouvelle sur le forum

    Message par Invité Sam 21 Mar 2020 - 3:56

    Bonjour Mathilde,

    sois la bienvenue sur le forum des passionnés. Prends bien le temps de consulter les différents fils de discussions, tu devrais rapidement trouver des réponses à tes interrogations.

    Yannthaï
    avatar
    Mathilde38


    Messages : 27
    Points : 28
    Date d'inscription : 19/03/2020

    Une nouvelle sur le forum Empty Re: Une nouvelle sur le forum

    Message par Mathilde38 Sam 21 Mar 2020 - 10:19

    Merci :)

    Pour ce qui est de consulter les différents fils, en ce moment on a le temps ;)


    Mathilde
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1762
    Points : 1859
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Une nouvelle sur le forum Empty Re: Une nouvelle sur le forum

    Message par Dudropt Sam 21 Mar 2020 - 12:11

    Mathilde, il ya tellement de sujets et de publications sur le forum que tu sera "libérée" avant que tu ai tout lu.
    Profite bien de ces moments imposés pour progresser et attraper le bon virus de la pizza. Celui la il ne nous veut que du bien.
    A ciao tutti
    Olc
    Olc
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1309
    Points : 1382
    Date d'inscription : 26/12/2016

    Une nouvelle sur le forum Empty Re: Une nouvelle sur le forum

    Message par Olc Sam 21 Mar 2020 - 12:46

    Bonjour Mathilde, bienvenue sur ce forum de passionnés ! Tu vas rapidement pouvoir épater la famille, et bientôt les amis dès que les conditions le permettront.


    -- 
    Olivier


    ______________________________________
    La connaissance s'accroit quand on la partage
    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    Une nouvelle sur le forum Empty Re: Une nouvelle sur le forum

    Message par Jlflor2 Sam 21 Mar 2020 - 17:30

    Bonjour Mathilde et bienvenue sur le Forum :)


    ______________________________________
    jean-louis
    avatar
    Mathilde38


    Messages : 27
    Points : 28
    Date d'inscription : 19/03/2020

    Une nouvelle sur le forum Empty Re: Une nouvelle sur le forum

    Message par Mathilde38 Sam 21 Mar 2020 - 17:37

    Merci :)


    Mathilde
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1474
    Points : 1509
    Date d'inscription : 20/07/2017

    Une nouvelle sur le forum Empty Re: Une nouvelle sur le forum

    Message par Flashfred Dim 22 Mar 2020 - 8:20

    Salut Mathilde, et bienvenue parmi nous ! :cool!
    Je suis sûr que tes progrès vont être fulgurants.

      La date/heure actuelle est Lun 20 Mai 2024 - 8:21