Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Idées de pizza dessert

Partagez
Moustique0-0
Moustique0-0

Messages : 5
Points : 9
Date d'inscription : 12/10/2018

Idées de pizza dessert

Message par Moustique0-0 le Mar 12 Mar 2019 - 22:52

Bonjour,

Je recherche des idées de pizzas dessert pour ajouter à ma carte de pizzas à emporter.
J'ai testé ceci: base crème , pépites de chocolat pour cuisson, cassonade,  fruits des bois, fraises. A la fin de la cuisson je rajoute des brisures de biscuit belge ( spéculos) . Le soucis de cette recette que lors de la sortie du four la garniture me semble trop liquide et le visuel n'est pas terrible. 

Merci pour votre  aide.
Fichiers joints
pizza dessert.jpeg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(210 Ko) Téléchargé 2 fois
Yael
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 3350
Points : 5070
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: Idées de pizza dessert

Message par Yael le Mer 13 Mar 2019 - 0:42

Salut Moutique0-0,

Je t'invite à nous faire une petite présentation ici http://www.forumpizza.net/f51-presentation

Je pense que pour avoir un meilleur visuel avec les pizzas desserts (avec toutes les pizzas en fait) il faut choisir une paire d'ingrédients à mettre après cuisson.

Là tes fruits rendent beaucoup d'eau (je suppose que ce sont des fruits surgelés ? Au moins pour les fruits des bois ?), et avec la crème ça doit pas arranger les choses.


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Sébastien
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1226
Points : 1206
Date d'inscription : 19/08/2017

Re: Idées de pizza dessert

Message par Sébastien le Mer 13 Mar 2019 - 19:41

Salut heu... Moustique?

Alors une règle de base mon ami, les fraises ne vont pas au four!!! c'est ça qui rend de l'eau, Sinon tu peux faire un crumble de spéculos que tu mets dessus avant d'aller au four et la tu peux mettre tes fraises au four. Y a un truc qui est pas mal c'est pomme fruit rouge et crumble!!

Sinon y a la technique du "je cuis ma pâte à pizza à blanc et je mets ma garniture dessus en sortie de four" comme une tarte au fruits en fait!


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
Moustique0-0
Moustique0-0

Messages : 5
Points : 9
Date d'inscription : 12/10/2018

Re: Idées de pizza dessert

Message par Moustique0-0 le Mer 13 Mar 2019 - 23:03



Dernière édition par Moustique0-0 le Mer 13 Mar 2019 - 23:15, édité 1 fois
Moustique0-0
Moustique0-0

Messages : 5
Points : 9
Date d'inscription : 12/10/2018

Re: Idées de pizza dessert

Message par Moustique0-0 le Mer 13 Mar 2019 - 23:13

@Yael a écrit:Salut Moutique0-0,

Je t'invite à nous faire une petite présentation ici http://www.forumpizza.net/f51-presentation

Je pense que pour avoir un meilleur visuel avec les pizzas desserts (avec toutes les pizzas en fait) il faut choisir une paire d'ingrédients à mettre après cuisson.

Là tes fruits rendent beaucoup d'eau (je suppose que ce sont des fruits surgelés ? Au moins pour les fruits des bois ?), et avec la crème ça doit pas arranger les choses.
Bonsoir Yael,

Merci pour votre  réponse, j'ai effectué la présentation comme demandé.

Effectivement ce sont des fruits surgelé .
Moustique0-0
Moustique0-0

Messages : 5
Points : 9
Date d'inscription : 12/10/2018

Re: Idées de pizza dessert

Message par Moustique0-0 le Mer 13 Mar 2019 - 23:13

@Sébastien a écrit:Salut heu... Moustique?

Alors une règle de base mon ami, les fraises ne vont pas au four!!! c'est ça qui rend de l'eau, Sinon tu peux faire un crumble de spéculos que tu mets dessus avant d'aller au four et la tu peux mettre tes fraises au four. Y a un truc qui est pas mal c'est pomme fruit rouge et crumble!!

Sinon y a la technique du "je cuis ma pâte à pizza à blanc et je mets ma garniture dessus en sortie de four" comme une tarte au fruits en fait!
Bonsoir Sébastien, moi c'est Loredana  

Merci pour votre réponse . Excellent idée pour le crumble ,je vais tester des demain 
Par contre j'ai testé de cuire uniquement la pâte et elle brûle vite au centre sans garniture.
Etienne
Etienne

Messages : 301
Points : 307
Date d'inscription : 18/10/2018

Re: Idées de pizza dessert

Message par Etienne le Jeu 14 Mar 2019 - 1:35

En fait Loredana je pense que Sébastien voulait dire avec un fond de crème,, il faut surveiller et percer les grosses bulles mais ça marche  
Sinon j'en faisais une base crème avec pommes et cassonade puis en sortie de four du Salidou (spécialité Bretonne de caramel liquide au beurre salé   c'est très bon mais il faut être sûr d'en vendre Carla pomme noircie très vite et sinon à la minute il faut éplucher et émincer le fruit donc c'est assez chronophage malheureusement.
Sébastien
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1226
Points : 1206
Date d'inscription : 19/08/2017

Re: Idées de pizza dessert

Message par Sébastien le Jeu 14 Mar 2019 - 8:10

@Etienne a écrit:En fait Loredana je pense que Sébastien voulait dire avec un fond de crème,, il faut surveiller et percer les grosses bulles mais ça marche  
Sinon j'en faisais une base crème avec pommes et cassonade puis en sortie de four du Salidou (spécialité Bretonne de caramel liquide au beurre salé   c'est très bon mais il faut être sûr d'en vendre Carla pomme noircie très vite et sinon à la minute il faut éplucher et émincer le fruit donc c'est assez chronophage malheureusement.
  oui salidou!!!! j'adore! tu peux passer tes pommes au citron pour que ça noirci pas.

Effectivement il faut mettre un léger coup de crème (au pinceau!! )


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "

    La date/heure actuelle est Mar 19 Mar 2019 - 2:54