Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Christ présentation

Partagez
avatar
Christ
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 6
Points : 6
Date d'inscription : 05/01/2019

Bjr à tous et toutes.

Message par Christ le Sam 5 Jan 2019 - 15:25

Hello le fofo. Moi c'est Christophe, gand amateur de pizza. Absolument pas professionnel, mais suffisamment passionné pour m'inscrire sur un forum dédié aux pizzas. J'ai 49 ans. J'habite en Vendée et j'ai acheté depuis peu un petit four a pizza (semi-professionnel) pour pouvoir donner libre court a mes plaisirs culinaires.
avatar
Christ
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 6
Points : 6
Date d'inscription : 05/01/2019

Christ présentation

Message par Christ le Sam 5 Jan 2019 - 16:11




Une petite Régina faite dans mon bébé. 4mn de cuisson ;-)
RPAM59
RPAM59

Messages : 205
Points : 222
Date d'inscription : 04/11/2017

Re: Christ présentation

Message par RPAM59 le Sam 5 Jan 2019 - 17:27

Bonjour Christophe et bienvenue sur ce forum, comme j'aime à le dire, passionnant de passionnés !

Je vois que tu es assez bien équipé pour réussir de belles pizzas... je n'arrive pas bien à distinguer, quelle est la température maxi de ton four ? A priori tu peux régler sole et voute ce qui est déjà pas mal.

Sympa ta pizza mais pour une cuisson de 4mn elle ne me semble pas trop cuite (d'où ma question sur la température maxi de ton four). Tu le règle à combien pour tes cuissons ?

Je ne suis pas pro (pas encore lol) mais il vaut mieux mettre le fromage sur ta base puis ensuite les ingrédients. C'est plus esthétique et ça donne du coup + envie,  là tout est caché sous l'emmental.

Encore bienvenue et au plaisir de te lire !


______________________________________

Rémy


"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

avatar
Christ
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 6
Points : 6
Date d'inscription : 05/01/2019

Re: Christ présentation

Message par Christ le Sam 5 Jan 2019 - 17:45

Hello rpam. Merci de ton accueil. Pour info... Pas de réglage sol et voute :-( 300° max. Pour tricher, J'allume les 2 étages et je cuit en haut après avoir préchauffer 3/4 d'heure. Je met du fromage en base, mais comme mes pizzas non pas un but commercial, mais juste gustatif et gourmand, je rajoute un peu d'emmental au dessus. :-P
RPAM59
RPAM59

Messages : 205
Points : 222
Date d'inscription : 04/11/2017

Re: Christ présentation

Message par RPAM59 le Sam 5 Jan 2019 - 17:51

Ok ok, vu tous les boutons je pensais que tu pouvais régler sole et voute... en fait tu as 2 compartiments. Effectivement pas simple avec un seul réglage d'avoir une cuisson optimale. Avec 300°c y'a quand même moyen de s'en sortir je pense. Le four est équipé de pierres réfractaires ?


______________________________________

Rémy


"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

avatar
Christ
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 6
Points : 6
Date d'inscription : 05/01/2019

Re: Christ présentation

Message par Christ le Sam 5 Jan 2019 - 18:02

Oui, tout a fait.
Je rêve d'un four qui pourrait monter à 400°... Peut être un jour.
Mais avec celui ci, j'arrive malgré tout a me faire plaisir.
Pour les boutons : un pour la T° et l'autre une minuterie.
Négocier a 200€ sur un site internet où on trouve les trucs dans les coins :-P
Sébastien
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1162
Points : 1142
Date d'inscription : 19/08/2017

Re: Christ présentation

Message par Sébastien le Sam 5 Jan 2019 - 19:28

Salut Christophe
Tu es d'où de Vendée? Car je viens d'acheter une pizzeria à Notre Dame de Monts près de St Jean.

Sinon bienvenue à toi!!!


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
Olc
Olc
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 771
Points : 814
Date d'inscription : 26/12/2016

Re: Christ présentation

Message par Olc le Sam 5 Jan 2019 - 20:34

Bonjour Christophe ! Rien à ajouter sur le commentaire de Remy, il semble en effet possible d'améliorer la cuisson de la corniche, mais peut-être que c'est simplement un problème de préparation. Tu pourras si tu le souhaite créer un fil spécial "les progrès de Chris", cela permettra de suivre l'évolution. En tout cas bienvenue parmi nous et à bientôt !

-- 
Olivier


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
Yael
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 3258
Points : 4950
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: Christ présentation

Message par Yael le Dim 6 Jan 2019 - 6:12

Salut Christophe et bienvenue sur le forum La Pizza !

Selon la photo, la voûte et la sole peuvent bel et bien être réglées séparément.

Si ton four ne monte qu'à 300°C, ce qu'il faut c'est :
- cuire plus près des résistantes
- trouver des solutions pour que la pâte colore mieux (ajouts de sucres... Il y a déjà des sujets là-dessus dans le forum)
- cuire en 2 temps

Comme dit Olivier ci-dessus, tu peux ouvrir un fil consacré à ton progrès, ton évolution.


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Christ
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 6
Points : 6
Date d'inscription : 05/01/2019

Re: Christ présentation

Message par Christ le Dim 6 Jan 2019 - 7:34

Merci a tous de votre accueil. Je vais parcourir le fofo pour trouver conseil et inspiration.
Moi je suis a Fontenay le comte Sébastien.
Je ne manquerai pas de publier d'autres photos et je vous confirme que malheureusement, je ne peux pas régler la température de la voute et du sol. Un bouton température et une minuterie par compartiment de cuisson...
Jlflor2
Jlflor2

Messages : 237
Points : 273
Date d'inscription : 01/05/2016

Re: Christ présentation

Message par Jlflor2 le Dim 6 Jan 2019 - 11:26

Salut Christ et bienvenue sur le forum


______________________________________
jean-louis
Yael
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 3258
Points : 4950
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: Christ présentation

Message par Yael le Dim 6 Jan 2019 - 13:52

@Christ a écrit:[...]par compartiment de cuisson...

Ah, il y a 2 étages c'est ça ?


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Christ
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 6
Points : 6
Date d'inscription : 05/01/2019

Re: Christ présentation

Message par Christ le Lun 7 Jan 2019 - 9:06

Oui, deux étages, c'est bien ça !!
Yael
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 3258
Points : 4950
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: Christ présentation

Message par Yael le Lun 7 Jan 2019 - 9:19

D'accord tout s'explique ^^


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Yanalex
Yanalex
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 391
Points : 379
Date d'inscription : 12/03/2017

Re: Christ présentation

Message par Yanalex le Lun 7 Jan 2019 - 10:04

Bonjour Christophe, bienvenue , tu ne pourras que progresser sur le forum.


______________________________________

Yannick


La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !  

Geoffreypizza
Geoffreypizza
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 649
Points : 619
Date d'inscription : 13/03/2017

Re: Christ présentation

Message par Geoffreypizza le Lun 7 Jan 2019 - 12:00

Bonjour et bienvenue parmi nous Christophe.
Flashfred
Flashfred
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 489
Points : 507
Date d'inscription : 20/07/2017

Re: Christ présentation

Message par Flashfred le Lun 7 Jan 2019 - 17:08

Salut Christophe, et bienvenue !

    La date/heure actuelle est Ven 22 Fév 2019 - 21:56