Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Présentation

avatar
Nico05
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 13
Points : 15
Date d'inscription : 06/04/2018

Présentation  Empty Présentation

Message par Nico05 le Ven 6 Avr 2018 - 13:05

Bonjour à tous,
Je m'appelle nicolas je suis des hautes alpes, 30 ans.
Je me suis mit à peut prêt il y a 6 mois à m'intéresser aux pizzas et depuis j'en fait tout les samedi à la maison.
J'ai toujours adoré la pizza, mais quand je mit suis mi, je me suis rendu compte de la complexité de la réalisation d'une bonne pâte (chose que je suis loin de maîtriser ) mais j'espère bien y arriver .et sur tout trouver un peut d'aide.
Je posterais mon protocole avec des photos.
Merci pour l'ajout.
Bonne journée
Yael
Yael
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Yael le Ven 6 Avr 2018 - 14:00

Salut Nicolas et bienvenue sur le forum La Pizza !

Faire une pâte c'est pas si compliqué, le secret c'est de faire des longues maturations avec peu de levure pour plus de saveur... La difficulté réside surtout dans le contrôle et la gestion des températures. Mais au début, surtout à la maison, pas besoin de trop se tracasser !


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Nico05
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 13
Points : 15
Date d'inscription : 06/04/2018

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Nico05 le Ven 6 Avr 2018 - 15:01

Bonjour yael,
En fait je suis complètement obnubilé par la pizza.
Malheureusement je ne peut plus exercé mon ancienne activité, donc je me suis mit à fond dedans, je me renseigne même pour acheter un four
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 6078
Points : 10181
Date d'inscription : 13/05/2015

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Thierry Graffagnino le Ven 6 Avr 2018 - 15:16

Bienvenue Nico 05, tu devrais trouver pas mal de renseignements sur le forum qui te permettront de réaliser des pizzas formidables pour ta famille et tes amis.  Présentation  522650917


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Madonia
Madonia
Modérateur
Modérateur

Messages : 1716
Points : 1764
Date d'inscription : 29/05/2017

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Madonia le Ven 6 Avr 2018 - 15:31

Salut et bienvenue sur le forum Nico ! Je suis sûr qu'ici tu trouveras tout ce dont tu as besoin pour améliorer tes pizzas.
N'hésite pas à partager et nous nous ferons un plaisir d'échanger avec toi Présentation  3163863444


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
avatar
Nico05
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 13
Points : 15
Date d'inscription : 06/04/2018

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Nico05 le Ven 6 Avr 2018 - 15:36

Bonjour thierry et madonia,
Merci c'est gentil je serait super heureux.
C'est très sympathique à vous tous de partager votre savoir
Yannthai
Yannthai
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1416
Points : 996
Date d'inscription : 02/04/2018

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Yannthai le Sam 7 Avr 2018 - 2:35

Bonjour Nico05,

bienvenu sur le forum, tout comme toi, je suis passionné et complètement amateur, donc, le forum est un ++++++++ pour nous !!

Yannthaï


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Présentation  1650271489

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 087 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
avatar
Nico05
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 13
Points : 15
Date d'inscription : 06/04/2018

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Nico05 le Sam 7 Avr 2018 - 8:45

Bonjour yanthai
Oui comme tu dis.
J'ai mis mon protocole si vous voulez mettez un oeil je vais prendre des photos
Olc
Olc
Modérateur
Modérateur

Messages : 970
Points : 1037
Date d'inscription : 26/12/2016

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Olc le Sam 7 Avr 2018 - 11:31

Bonjour @Nico05, bienvenue sur le forum. N'hésite pas à poser des questions et à montrer tes réalisations. On a tous été débutant ! Présentation  3352348648

--
Olivier


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
Peyo47
Peyo47

Messages : 122
Points : 121
Date d'inscription : 23/08/2016

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Peyo47 le Sam 7 Avr 2018 - 22:10

Salut Nico05, 

Bienvenu sur le Forum, en parcourant le forum tu devrais trouver pas mal d'info pour progresser rapidement  Présentation  3352348648

@+ Peyo


______________________________________
Dimitri.
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 3205
Points : 3625
Date d'inscription : 16/03/2016

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Denisfrance le Dim 8 Avr 2018 - 11:27

Salut Nico05 est bienvenue sur le forum des passionnes de la pizza !

N'hésite pas à parcourir le forum . C’est une mine d’informations !
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 593
Points : 587
Date d'inscription : 04/11/2017

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par RPAM59 le Dim 8 Avr 2018 - 12:34

Bienvenue et au plaisir d'échanger avec toi


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    La date/heure actuelle est Ven 15 Nov 2019 - 1:33