Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


Votre logo sur mesure







100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Présentation

Partagez
avatar
Nicolas24700

Messages : 24
Points : 28
Date d'inscription : 05/07/2018

Présentation

Message par Nicolas24700 le Jeu 5 Juil 2018 - 19:27

Bonsoir à tous les amoureux de la pizza
Merci pour l ajout
Je me présente je m appel Nicolas j ai 37 ans et je suis de MONTPON MENESTEROL en Dordogne
Passionné de cuisine en général mais c est vrai que j ai un gros penchant pour la pizza et ma famille aussi
C dingue toutes les infos que l on peut trouver ici , une vrai mine d’or et je vois que les membres sont très actifs
Encore merci et j ai hâte de pouvoir communiquer avec vous et avoir vos conseils
avatar
Nicolas24700

Messages : 24
Points : 28
Date d'inscription : 05/07/2018

Re: Présentation

Message par Nicolas24700 le Jeu 5 Juil 2018 - 19:46

Je vous joint la photo du four que je vient de m acheter
avatar
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 2598
Points : 4296
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: Présentation

Message par Yael le Ven 6 Juil 2018 - 4:13

Salut Nicolas et bienvenue sur le forum La Pizza !


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 2427
Points : 2871
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Présentation

Message par Denisfrance le Ven 6 Juil 2018 - 5:55

Bonjour Nicolas et bienvenue sur le forum .

En effet , c est une mine d’or ce forum mais c’est avant tout un lieu de partage !
 
Quelque soit le niveau , nous avons toujours à apprendre donc n’hesite pas à faire partager ton expérience
avatar
Olc
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 566
Points : 599
Date d'inscription : 26/12/2016

Re: Présentation

Message par Olc le Ven 6 Juil 2018 - 7:15

Bonjour Nicolas, bienvenue sur le forum. Tu es déjà équipé d'un joli four pour un particulier, cela doit te permettre de réaliser de belles et bonnes pizzas. À bientôt pout échanger !

-- 
Olivier


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 4652
Points : 8404
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Présentation

Message par Thierry Graffagnino le Ven 6 Juil 2018 - 7:27

Bonjour Nicolas et bienvenu sur le forum de la belle italienne.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Etienne 78

Messages : 1390
Points : 1626
Date d'inscription : 22/02/2016

Re: Présentation

Message par Etienne 78 le Ven 6 Juil 2018 - 10:13

Bienvenu Nicolas, au plaisir de te lire
avatar
Nicolas24700

Messages : 24
Points : 28
Date d'inscription : 05/07/2018

Re: Présentation

Message par Nicolas24700 le Ven 6 Juil 2018 - 11:30

Bonjour,
Merci pour votre accueil ça fait plaisir
Je n hésiterais pas de partager avec vous mes premières pizzas
Le week-end prochain
J avais déjà fais quelques pizzas dans mon four domestique
Avec de la farine trouvée en grande surface c était pas trop mal
La je viens de commander et la Classica
Je v chercher un bon protocole en fouinant un peu je pense trouver ou si quelqu un en a une sous la main je suis preneur
Je vous joint la photo de la farine
avatar
Nicolas24700

Messages : 24
Points : 28
Date d'inscription : 05/07/2018

Re: Présentation

Message par Nicolas24700 le Ven 6 Juil 2018 - 11:32

avatar
Flashfred
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 251
Points : 277
Date d'inscription : 20/07/2017

Re: Présentation

Message par Flashfred le Ven 6 Juil 2018 - 13:06

Salut Nicolas, et bienvenue !

Tu devrais réaliser de belles pizzas avec cette farine. Fais bien attention en parcourant le forum, on parle souvent de farine Classica, mais il s'agit la plupart du temps de la farine des Moulins de Chars. Les protocoles ne sont donc pas forcément réplicables.
avatar
Nicolas24700

Messages : 24
Points : 28
Date d'inscription : 05/07/2018

Re: Présentation

Message par Nicolas24700 le Ven 6 Juil 2018 - 13:12

Salut flashfred merci de me le préciser j aurais sûrement fait une erreur je vais faire attention et essayer de trouver
Si quelqu’un connais cette farine et à quelques conseil je suis preneur
avatar
Neo66

Messages : 18
Points : 25
Date d'inscription : 05/06/2018

Re: Présentation

Message par Neo66 le Ven 6 Juil 2018 - 13:19

Bonjour Nicolas,

Tu ne la trouveras qu'à Métro cette fameuse classica, et pour ce faire il faut malheureusement être pro pour pouvoir y accéder.


______________________________________
Pour découvrir l'art, rien ne vaut la pratique.
avatar
Nicolas24700

Messages : 24
Points : 28
Date d'inscription : 05/07/2018

Re: Présentation

Message par Nicolas24700 le Ven 6 Juil 2018 - 14:00

Salut Neo66
Je l’ai deja commander sur un site (bienmanger.com)
Je pense l avoir demain ou lundi
D ici la j espère trouver mon bonheur
avatar
Flashfred
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 251
Points : 277
Date d'inscription : 20/07/2017

Re: Présentation

Message par Flashfred le Ven 6 Juil 2018 - 14:07

Attention encore à la confusion. Sur bienmanger.com c'est la Caputo, alors que l’autre est effectivement exclusivement chez Métro.
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 4652
Points : 8404
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Présentation

Message par Thierry Graffagnino le Ven 6 Juil 2018 - 14:08

On ne parle pas de la même farine Nicolas.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Geoffreypizza
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 415
Points : 397
Date d'inscription : 13/03/2017

Re: Présentation

Message par Geoffreypizza le Ven 6 Juil 2018 - 14:22

Bonjour et bienvenue sur le forum Nicolas 
avatar
Nicolas24700

Messages : 24
Points : 28
Date d'inscription : 05/07/2018

Re: Présentation

Message par Nicolas24700 le Ven 6 Juil 2018 - 14:50

Oui effectivement ce n'est pas la même farine autant pour moi 
ça se complique un peu 
du coup quelqu'un aurait il une recette avec cette farine (CAPUTO)
avatar
RPAM59

Messages : 130
Points : 145
Date d'inscription : 04/11/2017

Re: Présentation

Message par RPAM59 le Ven 6 Juil 2018 - 16:36

Salut Nico, bienvenue et bonne lecture...


______________________________________

Rémy


"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

avatar
Jlflor2

Messages : 140
Points : 174
Date d'inscription : 01/05/2016

Re: Présentation

Message par Jlflor2 le Sam 7 Juil 2018 - 12:08

Bonjour Nicolas et bienvenue 


______________________________________
jean-louis
avatar
Peyo47

Messages : 118
Points : 114
Date d'inscription : 23/08/2016

Re: Présentation

Message par Peyo47 le Mer 11 Juil 2018 - 10:08

Salut Nicolas, Bienvenu sur le Forum


______________________________________
Dimitri.
avatar
Madonia
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1067
Points : 1115
Date d'inscription : 29/05/2017

Re: Présentation

Message par Madonia le Mer 11 Juil 2018 - 13:53

Bienvenue Nicolas et à bientôt


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
avatar
Nicolas24700

Messages : 24
Points : 28
Date d'inscription : 05/07/2018

Re: Présentation

Message par Nicolas24700 le Mer 11 Juil 2018 - 14:41

Merci à tous pour vos messages ça fait plaisir
avatar
Yannthai
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 553
Points : 337
Date d'inscription : 02/04/2018

Re: Présentation

Message par Yannthai le Jeu 12 Juil 2018 - 6:45

Bonjour Nicolas,

bienvenue sur le forum. Prends bien ton temps pour étudier le bon protocole, qui mettra ta farine en valeur. Comme le disent souvent les membres, la bonne farine, c'est celle avec laquelle tu réussis ta pizza......

@ + de te lire

Yannthaï


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!!

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 087 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
avatar
Charly

Messages : 53
Points : 37
Date d'inscription : 14/04/2018

Re: Présentation

Message par Charly le Sam 21 Juil 2018 - 15:06

Bonjour Nicolas,

Bienvenue sur le forum !
Pas mal le four pour un usage domestique ! Tu vas pouvoir te faire plaisir.
Par curiosité, quel est le temps de préchauffage sur ce modèle ?
avatar
Nicolas24700

Messages : 24
Points : 28
Date d'inscription : 05/07/2018

Re: Présentation

Message par Nicolas24700 le Dim 29 Juil 2018 - 17:52

Salut Charly oui c pas mal comme four j aurais aimé qu il monte un peu plus haut en température 300 degré Max
Et pour le préchauffage il faut compter 20 min

    La date/heure actuelle est Lun 20 Aoû 2018 - 5:18