Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Présentation

Nicolas24700
Nicolas24700

Messages : 31
Points : 35
Date d'inscription : 05/07/2018

Présentation  Empty Présentation

Message par Nicolas24700 le Jeu 5 Juil 2018 - 19:27

Bonsoir à tous les amoureux de la pizza
Merci pour l ajout
Je me présente je m appel Nicolas j ai 37 ans et je suis de MONTPON MENESTEROL en Dordogne
Passionné de cuisine en général mais c est vrai que j ai un gros penchant pour la pizza et ma famille aussi
C dingue toutes les infos que l on peut trouver ici , une vrai mine d’or et je vois que les membres sont très actifs
Encore merci et j ai hâte de pouvoir communiquer avec vous et avoir vos conseils
Nicolas24700
Nicolas24700

Messages : 31
Points : 35
Date d'inscription : 05/07/2018

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Nicolas24700 le Jeu 5 Juil 2018 - 19:46

Je vous joint la photo du four que je vient de m acheter Présentation  Image10
Yael
Yael
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Yael le Ven 6 Juil 2018 - 4:13

Salut Nicolas et bienvenue sur le forum La Pizza !


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 3102
Points : 3518
Date d'inscription : 16/03/2016

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Denisfrance le Ven 6 Juil 2018 - 5:55

Bonjour Nicolas et bienvenue sur le forum .

En effet , c est une mine d’or ce forum mais c’est avant tout un lieu de partage !
 
Quelque soit le niveau , nous avons toujours à apprendre donc n’hesite pas à faire partager ton expérience
Olc
Olc
Modérateur
Modérateur

Messages : 944
Points : 1007
Date d'inscription : 26/12/2016

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Olc le Ven 6 Juil 2018 - 7:15

Bonjour Nicolas, bienvenue sur le forum. Tu es déjà équipé d'un joli four pour un particulier, cela doit te permettre de réaliser de belles et bonnes pizzas. À bientôt pout échanger !

-- 
Olivier


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5873
Points : 9925
Date d'inscription : 13/05/2015

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Thierry Graffagnino le Ven 6 Juil 2018 - 7:27

Bonjour Nicolas et bienvenu sur le forum de la belle italienne.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Etienne 78
Etienne 78
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1530
Points : 1768
Date d'inscription : 22/02/2016

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Etienne 78 le Ven 6 Juil 2018 - 10:13

Bienvenu Nicolas, au plaisir de te lire
Nicolas24700
Nicolas24700

Messages : 31
Points : 35
Date d'inscription : 05/07/2018

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Nicolas24700 le Ven 6 Juil 2018 - 11:30

Bonjour,
Merci pour votre accueil ça fait plaisir
Je n hésiterais pas de partager avec vous mes premières pizzas
Le week-end prochain
J avais déjà fais quelques pizzas dans mon four domestique
Avec de la farine trouvée en grande surface c était pas trop mal
La je viens de commander et la Classica
Je v chercher un bon protocole en fouinant un peu je pense trouver ou si quelqu un en a une sous la main je suis preneur
Je vous joint la photo de la farine
Nicolas24700
Nicolas24700

Messages : 31
Points : 35
Date d'inscription : 05/07/2018

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Nicolas24700 le Ven 6 Juil 2018 - 11:32

Présentation  5b90c810
Flashfred
Flashfred
Modérateur
Modérateur

Messages : 804
Points : 818
Date d'inscription : 20/07/2017

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Flashfred le Ven 6 Juil 2018 - 13:06

Salut Nicolas, et bienvenue ! Présentation  3163863444

Tu devrais réaliser de belles pizzas avec cette farine. Fais bien attention en parcourant le forum, on parle souvent de farine Classica, mais il s'agit la plupart du temps de la farine des Moulins de Chars. Les protocoles ne sont donc pas forcément réplicables.
Nicolas24700
Nicolas24700

Messages : 31
Points : 35
Date d'inscription : 05/07/2018

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Nicolas24700 le Ven 6 Juil 2018 - 13:12

Salut flashfred merci de me le préciser j aurais sûrement fait une erreur je vais faire attention et essayer de trouver
Si quelqu’un connais cette farine et à quelques conseil je suis preneur
Neo66
Neo66

Messages : 18
Points : 25
Date d'inscription : 05/06/2018

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Neo66 le Ven 6 Juil 2018 - 13:19

Bonjour Nicolas,

Tu ne la trouveras qu'à Métro cette fameuse classica, et pour ce faire il faut malheureusement être pro pour pouvoir y accéder.


______________________________________
Pour découvrir l'art, rien ne vaut la pratique.
Nicolas24700
Nicolas24700

Messages : 31
Points : 35
Date d'inscription : 05/07/2018

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Nicolas24700 le Ven 6 Juil 2018 - 14:00

Salut Neo66
Je l’ai deja commander sur un site (bienmanger.com)
Je pense l avoir demain ou lundi
D ici la j espère trouver mon bonheur
Flashfred
Flashfred
Modérateur
Modérateur

Messages : 804
Points : 818
Date d'inscription : 20/07/2017

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Flashfred le Ven 6 Juil 2018 - 14:07

Attention encore à la confusion. Sur bienmanger.com c'est la Caputo, alors que l’autre est effectivement exclusivement chez Métro.
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5873
Points : 9925
Date d'inscription : 13/05/2015

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Thierry Graffagnino le Ven 6 Juil 2018 - 14:08

On ne parle pas de la même farine Nicolas.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Geoffreypizza
Geoffreypizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 1075
Points : 1040
Date d'inscription : 13/03/2017

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Geoffreypizza le Ven 6 Juil 2018 - 14:22

Bonjour et bienvenue sur le forum Nicolas  Présentation  3352348648


______________________________________
-Geoffrey-
Nicolas24700
Nicolas24700

Messages : 31
Points : 35
Date d'inscription : 05/07/2018

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Nicolas24700 le Ven 6 Juil 2018 - 14:50

Oui effectivement ce n'est pas la même farine autant pour moi 
ça se complique un peu 
du coup quelqu'un aurait il une recette avec cette farine (CAPUTO)
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 535
Points : 535
Date d'inscription : 04/11/2017

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par RPAM59 le Ven 6 Juil 2018 - 16:36

Salut Nico, bienvenue et bonne lecture...


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

Jlflor2
Jlflor2

Messages : 349
Points : 385
Date d'inscription : 01/05/2016

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Jlflor2 le Sam 7 Juil 2018 - 12:08

Bonjour Nicolas et bienvenue  Présentation  3352348648


______________________________________
jean-louis
Peyo47
Peyo47

Messages : 122
Points : 121
Date d'inscription : 23/08/2016

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Peyo47 le Mer 11 Juil 2018 - 10:08

Salut Nicolas, Bienvenu sur le Forum Présentation  3352348648


______________________________________
Dimitri.
Madonia
Madonia
Modérateur
Modérateur

Messages : 1660
Points : 1702
Date d'inscription : 29/05/2017

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Madonia le Mer 11 Juil 2018 - 13:53

Bienvenue Nicolas et à bientôt Présentation  522650917


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Nicolas24700
Nicolas24700

Messages : 31
Points : 35
Date d'inscription : 05/07/2018

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Nicolas24700 le Mer 11 Juil 2018 - 14:41

Merci à tous pour vos messages ça fait plaisir
Yannthai
Yannthai
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1234
Points : 829
Date d'inscription : 02/04/2018

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Yannthai le Jeu 12 Juil 2018 - 6:45

Bonjour Nicolas,

bienvenue sur le forum. Prends bien ton temps pour étudier le bon protocole, qui mettra ta farine en valeur. Comme le disent souvent les membres, la bonne farine, c'est celle avec laquelle tu réussis ta pizza......

@ + de te lire

Yannthaï


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Présentation  1650271489

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 087 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
Charly
Charly

Messages : 64
Points : 43
Date d'inscription : 14/04/2018

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Charly le Sam 21 Juil 2018 - 15:06

Bonjour Nicolas,

Bienvenue sur le forum ! Présentation  2363535877
Pas mal le four pour un usage domestique ! Tu vas pouvoir te faire plaisir.
Par curiosité, quel est le temps de préchauffage sur ce modèle ?
Nicolas24700
Nicolas24700

Messages : 31
Points : 35
Date d'inscription : 05/07/2018

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Nicolas24700 le Dim 29 Juil 2018 - 17:52

Salut Charly oui c pas mal comme four j aurais aimé qu il monte un peu plus haut en température 300 degré Max
Et pour le préchauffage il faut compter 20 min

    La date/heure actuelle est Mar 24 Sep 2019 - 11:04