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Gants noir

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Thomas Lopez
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Gants noir

Message par Thomas Lopez le Ven 16 Juin 2017 - 22:23

Lors du stage, nous avons parlé avec certains membres du forum notamment Nico, des gants noirs pour travailler. Nous trouvions c est classe. Le coût est de 7,50€Ht les 100 gants chez mon fournisseur.
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Denisfrance
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Re: Gants noir

Message par Denisfrance le Ven 16 Juin 2017 - 23:01

C'est clair que c'est bien pratique notamment lorsque tu as une plaie !  De plus selon moi , cela fait pro pendant un service !

Le pizzaiolo finlandais  avait des gants pour réaliser les pizzas !
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Re: Gants noir

Message par Tahiti1983 le Sam 17 Juin 2017 - 1:18

C'est vrai que les gants noirs sont vraiment classe,
les gants font très hygiénique et rassurant pour le client, mais il faut savoir travailler avec, je n'ai pas le toucher de la pâte sous les doigts, c'est assez déstabilisant au début


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Nicolas
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Thierry Graffagnino
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Re: Gants noir

Message par Thierry Graffagnino le Sam 17 Juin 2017 - 7:46

Vous deviez parler en catimini pour que je n'entende pas cette conversation, parce que des gants pour travailler, y'a rien de mieux pour contaminer les ingrédients.
Les mains, tu les laves en permanence, les gants sont des nids à risques. A moins d'en changer entre chaque ingrédient, un peu comme les torchons proscrits en cuisine, sauf pour manipuler des plats chauds.
Imaginez vous étaler une pizza avec des gants qui viennent de toucher du fromage, du saumon ou du thon... Pas besoin de vous faire un dessin je pense et question contaminations entre les ingrédients, t'as tout gagné.
Vous savez, les clients aiment autant voir un pizzaïolo se laver les mains régulièrement. Si je vois un pizzaïolo utiliser des gants, je change de crèmerie.


Dernière édition par Thierry Graffagnino le Sam 17 Juin 2017 - 8:26, édité 1 fois


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Pizza Chez Louis
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Re: Gants noir

Message par Pizza Chez Louis le Sam 17 Juin 2017 - 7:58

c'est tout a fait exact Thierry.D'ailleurs lors de la formation HACCP ,ce sujet est longuement traité , comme tu viens de l'expliquer.


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Re: Gants noir

Message par Thomas Lopez le Sam 17 Juin 2017 - 12:19

Je ne souhaite pas travailler avec des gants pour la confection mais juste pour prendre une part de teglia et une piadine pour la donner au client.
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Re: Gants noir

Message par Ricco14 le Sam 17 Juin 2017 - 12:46

@Thomas Lopez a écrit:Je ne souhaite pas travailler avec des gants pour la confection mais juste pour prendre une part de teglia et une piadine pour la donner au client.
Et t'encaisse comment? avec les gants?


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Re: Gants noir

Message par Madonia le Sam 17 Juin 2017 - 12:54

En parlant de la HACCP il faudra que je fasse cette formation aussi ! Trop important et obligatoire je crois ?


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Re: Gants noir

Message par B.Mourad le Sam 17 Juin 2017 - 13:22

Il est préférable de laver ses mains le plus régulièrement possible. Les gants c'est une dépense en plus inutile car il faut les changer toutes les 10 sec.
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Thomas Lopez
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Re: Gants noir

Message par Thomas Lopez le Sam 17 Juin 2017 - 13:40

@Madonia a écrit:En parlant de la HACCP il faudra que je fasse cette formation aussi ! Trop important et obligatoire je crois ?
Oui obligatoire si tu n as pas fait d étude dans la restauration.
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B.Mourad
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Re: Gants noir

Message par B.Mourad le Sam 17 Juin 2017 - 13:42

@Madonia a écrit:En parlant de la HACCP il faudra que je fasse cette formation aussi ! Trop important et obligatoire je crois ?
Tu ne peux pas ouvrir ton food truck si tu la fait pas 
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Re: Gants noir

Message par Madonia le Sam 17 Juin 2017 - 14:05

Oh ok carrément ! En même temps ça semble tellement logique. Bon je vais me renseigner où la passer ! Merci les mecs


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Re: Gants noir

Message par Gregwu21 le Sam 17 Juin 2017 - 22:24

Cette formation est obligatoire et intéressante en plus, donc ...
Elle était inclus dans ma formation 2 demi journée ou 3, c'était impeccable.


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Re: Gants noir

Message par Etienne 78 le Lun 19 Juin 2017 - 9:24

J'avais acheté des gants au début mais ce n'est pas gérable car il faut en changer tout le temps et tu perds donc un temps fou, et niveau hygiène ,ce n'est pas ça...J'ai arrêté au bout de 10 minutes, ils sont toujours dans le tiroir si ça intéresse quelqu'un :-))...Je pense que ça peut éventuellement servir si tu bosses à deux et que ponctuellement la personne qui fait la caisse et le téléphone va t'aider à terminer une pizza par exemple.

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