Ce midi, petite animation/dégustation pour une douzaines d'amis. Ce n’était pas chez moi alors j’ai apporté le four, les ingrédients, 18 patons de 270g (classica, 4 jours de maturation). Et aussi une petite teglia pour la mise en bouche ! :)
J’ai fait les premières pizza en solo puis petit à petit chacun est venu faire ses propres garnitures. Les 18 patons y sont passés : une dizaine de pizzas ont été dégustées sur place tandis que les autres ont été emportées.
Il y a eu beaucoup de questions sur la façon de faire la pâte, la maturation et la cuisson. Les convives ont pu apprécier les différences gustatives et qualitatives entre les pizzas « industrielles » les productions artisanales. Un véritable succès, que j’espère pouvoir renouveler dès que l’occasion se présentera !
J’ai fait les premières pizza en solo puis petit à petit chacun est venu faire ses propres garnitures. Les 18 patons y sont passés : une dizaine de pizzas ont été dégustées sur place tandis que les autres ont été emportées.
Il y a eu beaucoup de questions sur la façon de faire la pâte, la maturation et la cuisson. Les convives ont pu apprécier les différences gustatives et qualitatives entre les pizzas « industrielles » les productions artisanales. Un véritable succès, que j’espère pouvoir renouveler dès que l’occasion se présentera !
- Fichiers joints
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- Préparation des patons J-4
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- Maturation au froid
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- Préparation / cuisson
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- Préparation / cuisson
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- Préparation / cuisson
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Dernière édition par Olc le Ven 17 Fév 2017 - 10:13, édité 1 fois
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