Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Votre logo sur mesure







100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Ma tite présentation

Partagez

Mistral.nord
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 32
Points : 47
Date d'inscription : 09/01/2017

Ma tite présentation

Message par Mistral.nord le Lun 9 Jan 2017 - 19:19

Bonjour à tous

Je m’appelle Bernard, j'ai 48 ans et je suis gérant d'un restaurant traditionnelle dans le pas de calais à 20 mn d'Abbeville.
C'est un restaurant que j'ai recréer en 2015 qui avait été liquidé en 2013 ... c'est mon 2éme commerce (le 1er: un bar avec friterie près de Boulogne sur mer).

Je viens de découvrir ce site que je trouve très intéressant et j'ai donc décidé de m'inscrire

Je fais de la pizza depuis décembre 2015 et jusqu'ici je travaillais des pâtons prêt à l'emploi en surgelé,  mais n'étant pas satisfait , j'ai donc décider de me lancer à les faire moi même

Je découvre seulement toutes les subtilités de cette satanée pâtes, j'ai tester quelques farines mais pas top pour moi la travailler... même si le résultat, niveau gout, couleur et croustillant n'est pas trop mal(par rapport à mes pâtons prêt à l’emploi) j'ai encore du mal avec l' étalement au moment de faire mon disque ...

C'est pourquoi je suis arrivé ici

Mais bon je me m’éloigne du sujet là

bonsoir à tous et n'hésitez pas pour toutes questions que vous voudriez me poser 

Bernard
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 1987
Points : 2416
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Ma tite présentation

Message par Denisfrance le Lun 9 Jan 2017 - 20:54

Bonsoir  Bernard ,

Merci  pour ta présentation détaillée !  Tu es bien tombé en venant sur notre forum car c'est un lieu d'échange et de partage ! je te conseille dans un premier temps de parcourir le forum  et normalement tu trouveras de nombreuses réponses à tes questions .

 Si tu as besoin d'informations complémentaires ou explications , il y aura toujours quelqu'un pour  t'aider!  Les pâtons congelés , je n'aime pas meme si j'ai déjà eu fait pour tester !le résultat était sympa !

Est  ce  que tu fais de la pizza par plaisir et passion ou pour ton commerce ? 

Au plaisir de te lire
avatar
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 910
Points : 1040
Date d'inscription : 02/01/2016

Re: Ma tite présentation

Message par Yann le Lun 9 Jan 2017 - 22:18

Bienvenu Bernard, 

Je vais chez Ruta à Tourcoing pour me fournir en farine et produit italien.

Mistral.nord
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 32
Points : 47
Date d'inscription : 09/01/2017

Re: Ma tite présentation

Message par Mistral.nord le Lun 9 Jan 2017 - 22:38

@Denisfrance: j'ai commencer pour le commerce car il y avait une demande de la clientèle ... et petit a petit mon intérêt pour la pizza grandit et ça commence vraiment a m'intéresser ...c'est pas encore devenue une passion mais qui sait si je serai pas un grand mordu d'ici quelque temps

Mistral.nord
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 32
Points : 47
Date d'inscription : 09/01/2017

Re: Ma tite présentation

Message par Mistral.nord le Lun 9 Jan 2017 - 22:41

@yan: merci
Je connais pas Ruta mais si tu peu me filer l'adresse j'irais bien y jeter un oeil
avatar
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1357
Points : 1867
Date d'inscription : 17/11/2015

Re: Ma tite présentation

Message par Ricco14 le Mar 10 Jan 2017 - 6:56

Bienvenu sur le forum Bernard ;) Une bien bonne idée de faire ta propre pate, c'est passionnant .


______________________________________
Eric          
No pain No gain Like a Star @ heaven
avatar
Ludoo
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 502
Points : 545
Date d'inscription : 04/06/2016

Re: Ma tite présentation

Message par Ludoo le Mar 10 Jan 2017 - 8:02

Salut Bernard et bienvenue la pâte ces la vie,la pâte est vivante je kiff la pâte enfin bref tu va pouvoir lire et comprendre comment interagir pour améliorer ta pâte.


______________________________________
One love 
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3971
Points : 7555
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Ma tite présentation

Message par Thierry Graffagnino le Mar 10 Jan 2017 - 9:16

Bonjour Bernard et bienvenue sur notre forum, logiquement on devrait bien te refiler notre virus de la pizza. Ça ne se soigne pas, au contraire, cela s'entretient, parce que lorsque l'on donne du plaisir à nos clients, ils en redemandent.

Tu viens de devenir membre actif du forum et tu vas découvrir une section réservée qui devrait te proposer bon nombre de réponses à tes interrogations.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

Mistral.nord
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 32
Points : 47
Date d'inscription : 09/01/2017

Re: Ma tite présentation

Message par Mistral.nord le Mar 10 Jan 2017 - 10:10

@Ricco14: Merci oui je pense aussi que c'est ce qui a de mieux à faire ... pour les clients mais aussi pour moi

@Ludoo: oui je m'en rend compte    tu a l'air bien vivant aussi  

@ Thierry: Merci oui j’espère avoir le virus çà serait bien cool  
ok pour la section réservé merci ... j'ai vraiment besoin de conseils pour ne pas décevoir mes clients

Bonne journée à tous ... m'en vais faire des pâtons
avatar
Hintoch
Modérateur
Modérateur

Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015

Re: Ma tite présentation

Message par Hintoch le Mar 10 Jan 2017 - 10:53

Bienvenue Bernard, et bonnes recherches ! N'hésite pas à poser quelques questions, et à partager tes découvertes !


______________________________________
Steeve

Mistral.nord
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 32
Points : 47
Date d'inscription : 09/01/2017

Re: Ma tite présentation

Message par Mistral.nord le Mar 10 Jan 2017 - 12:32

@hintoch: Merci oui pas de soucis je pense avoir pas mal de questions a poser
avatar
Etienne 78

Messages : 1049
Points : 1249
Date d'inscription : 22/02/2016

Re: Ma tite présentation

Message par Etienne 78 le Mar 10 Jan 2017 - 13:41

bienvenue à toi Bernard, j'imagine que ça change la vie de faire soit même sa pâte, c'est plus gratifiant

Mistral.nord
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 32
Points : 47
Date d'inscription : 09/01/2017

Re: Ma tite présentation

Message par Mistral.nord le Mar 10 Jan 2017 - 14:29

Etienne 78 a écrit:bienvenue à toi Bernard, j'imagine que ça change la vie de faire soit même sa pâte, c'est plus gratifiant
Merci
Oui plus gratifiant c'est vrai
avatar
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 2107
Points : 3805
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: Ma tite présentation

Message par Yael le Mar 10 Jan 2017 - 14:39

Salut Bernard et bienvenue sur le forum La Pizza !

Je pense que c'est plutôt toi qui ne vas pas hésiter à poser des questions ;)


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php

Mistral.nord
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 32
Points : 47
Date d'inscription : 09/01/2017

Re: Ma tite présentation

Message par Mistral.nord le Mar 10 Jan 2017 - 15:08

Yael a écrit:Salut Bernard et bienvenue sur le forum La Pizza !

Je pense que c'est plutôt toi qui ne vas pas hésiter à poser des questions ;)
Merci Yael
Oui je sais mais je disais plutôt ça pour ceux qui veulent en savoir plus sur mon commerce et ce qu'on fait comme cuisine par chez moi
comme la ficelle picarde !!! par exemple
avatar
Ludoo
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 502
Points : 545
Date d'inscription : 04/06/2016

Re: Ma tite présentation

Message par Ludoo le Mar 10 Jan 2017 - 15:22

La ficelles picardes ça ne serais pas une crêpes avec de la crème et des champignons ?


______________________________________
One love 

Mistral.nord
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 32
Points : 47
Date d'inscription : 09/01/2017

Re: Ma tite présentation

Message par Mistral.nord le Mar 10 Jan 2017 - 16:10

Ludoo a écrit:La ficelles picardes ça ne serais pas une crêpes avec de la crème et des champignons ?
oui oui (et du jambon) un connaisseur on dirait mais même si la recette d'origine ce fait avec de la crème... ici ont la fait avec de la béchamel (les clients préfèrent  )
ya aussi le welsch
avatar
B.Mourad
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1232
Points : 1553
Date d'inscription : 29/10/2015

Re: Ma tite présentation

Message par B.Mourad le Mar 10 Jan 2017 - 16:28

Bienvenue Bernard sur le forum

Mistral.nord
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 32
Points : 47
Date d'inscription : 09/01/2017

Re: Ma tite présentation

Message par Mistral.nord le Mar 10 Jan 2017 - 16:29

B.Mourad a écrit:Bienvenue Bernard sur le forum
Merci B.Mourad
avatar
Thomas Lopez
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 819
Points : 869
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Ma tite présentation

Message par Thomas Lopez le Mar 10 Jan 2017 - 16:45

Salut Bernard, Bienvenue sur LE forum, je te laisse encore 4 5 mois avant que tu nous dises que tu veux faire une pizzeria à 100%
avatar
Ludoo
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 502
Points : 545
Date d'inscription : 04/06/2016

Re: Ma tite présentation

Message par Ludoo le Mar 10 Jan 2017 - 17:18

Oui c'est bon le welch


______________________________________
One love 

Mistral.nord
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 32
Points : 47
Date d'inscription : 09/01/2017

Re: Ma tite présentation

Message par Mistral.nord le Mar 10 Jan 2017 - 17:41

Thomas Lopez a écrit:Salut Bernard, Bienvenue sur LE forum, je te laisse encore 4 5 mois avant que tu nous dises que tu veux faire une pizzeria à 100%
Salut Thomas, pas la peine d'attendre les 4, 5 mois j'ai déjà ma petite idée à ce sujet

Mistral.nord
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 32
Points : 47
Date d'inscription : 09/01/2017

Re: Ma tite présentation

Message par Mistral.nord le Mar 10 Jan 2017 - 17:42

Ludoo a écrit:Oui c'est bon le welch
oui   c'est lourd mais c'est bon
j'en fais deux différent ici : le complet et le campagnard
avatar
Etienne 78

Messages : 1049
Points : 1249
Date d'inscription : 22/02/2016

Re: Ma tite présentation

Message par Etienne 78 le Mar 10 Jan 2017 - 19:34

C"est quoi le welch ??

Mistral.nord
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 32
Points : 47
Date d'inscription : 09/01/2017

Re: Ma tite présentation

Message par Mistral.nord le Mar 10 Jan 2017 - 19:46

Etienne 78 a écrit:C"est quoi le welch ??
c'est ca un Welsch (à droite dans l'assiette avec les zoreilles à  gauche c"est des frites  ) je plaisante 


    La date/heure actuelle est Ven 15 Déc 2017 - 17:03