Arrivé peu avant 18h, je découvre une grande salle, en fait un gymnase aménagé pour l’occasion, en pleine effervescence : de nombreux commerçants des environs sont en train d'équiper leur stand afin d'accueillir les Domontois qui viendront déguster leurs spécialités.
Le stand de Thierry est facile à trouver, on ne peut pas le louper : il tient sur toute la longueur du gymnase en face de l’entrée ! Par ailleurs une bonne odeur de pizza se dégage déjà : Thierry, assisté d’@Etienne 78 déjà présent, s’activent à préparer les Teglias et à pré-cuire quelques pizza en prévision du coup de feu.
On est à H-2, l’ambiance est décontractée. Il n’aura fallut que quelques minutes pour que Thierry confie au padawan que je suis la garniture de quelques Teglias ! L’équipe arrive petit à petit, dress code oblige tout le monde s’équipe du même tablier. Les préparatifs vont bon train, le maire est arrivé et présente ses vœux à ses administrés. Et tout d’un coup, c’est la foire d'empoigne ! Quelques centaines de convives affamés se ruent sur le stand de Thierry.
Etienne est au côté de Thierry et s’occupe des cuissons, pour ma part j’ai rejoint l’équipe qui assure les préparations et le service. Les pizza sortent du four quatre par quatre, il faut découper, présenter, servir : ça dépote ! Le staff est rodé, tout est réglé comme du papier à musique et les opérations s’enchaînent avec harmonie, précision et fluidité.
Le rush est passé, les invités se sont régalés pendant 2 ou 3 h, je ne sais plus ! :) Arrive la fin du service, le calme est revenu on a pu se faire une petite pizza souvenir avec un des derniers patons qui aura été épargné. Une soirée, fascinante, impressionnante, et riche en expérience !
Merci Thierry et à toute ton épatante et accueillante équipe dans laquelle on se sent tout de suite intégré.
Désolé, je n’ai pas vu le temps passer et je n’ai fait que très peu de photos (qui sont de toute façon super moches car bleutées par l'éclairage). Peut-être que Thierry ou Etienne pourront en ajouter.
EDIT : réglage de la balance de couleur sur les photos pour réduire le bleu
Dernière édition par Olc le Sam 14 Jan 2017 - 20:00, édité 1 fois
Aujourd'hui à 9:38 par Julien Descarpentries
» Congélation patons
Aujourd'hui à 7:19 par Thierry Graffagnino
» Pizzina, la remorque de Pizz In Alpes
Hier à 17:41 par zikou
» Chambre de pousse
Hier à 14:19 par Thierry Graffagnino
» Fournisseur METRO
Mar 23 Avr 2024 - 0:17 par Doryl
» Mon Food truck
Dim 21 Avr 2024 - 22:20 par Poseidon
» Plan de travail coulissant
Dim 21 Avr 2024 - 10:03 par Discus
» Petrin LP Group ou IP Bake
Sam 20 Avr 2024 - 19:31 par vincorv
» Four Gaz Acunto
Sam 20 Avr 2024 - 19:27 par vincorv