La quatorzième édition du championnat du monde des pizzaïolos ouvrira officiellement ses portes lundi prochain, pendant le Napoli Pizza Village situé sur le front de mer de la via Caracciolo, à Naples.
En 2014, cette manifestation avait réuni 500 000 spectateurs qui ont englouti en moins d'une semaine pas moins de 100 000 pizzas !
On y retrouvera comme chaque année une quarantaine de nations, avec bien sûr les 50 pizzerias emblématiques de la ville de Naples, bien décidées à se livrer un combat passionnant devant une foule de connaisseurs venue du monde entier. A remarquer au sein de l'équipe française la première sélection de l'Auvergnat Jean-Michel Fourel du Puy en Velay, un pizzaïolo innovant et spectaculaire que les favoris annoncent particulièrement affuté.
L'évènement patronné par le président de la république italienne est parrainé par le ministère de l'agriculture et la ville de Naples. L'administration de la ville annonce une augmentation touristique de 15% pendant l'évènement. Gaetano Daniele, chef de l'office du tourisme local déclare: "ce résultat montre que notre ville est une grande opportunité pour l'Italie à travers ses valeurs culturelles, économiques et touristiques, nous sommes très fiers d'organiser cette manifestation dédiée à la pizza napolitaine".
Cet évènement mondial qui reste le plus important consacré à la "belle italienne" s'annonce une fois de plus grandiose ! Nous consacrerons un grand reportage sur le sujet et les exploits que nous espérons nombreux pour notre équipe française.
- Fichiers joints
- naples 2.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (68 Ko) Téléchargé 10 fois
- 20150827_164259.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (47 Ko) Téléchargé 11 fois
Dernière édition par Thierry Graffagnino le Ven 28 Aoû 2015 - 7:40, édité 1 fois
Aujourd'hui à 9:38 par Julien Descarpentries
» Congélation patons
Aujourd'hui à 7:19 par Thierry Graffagnino
» Pizzina, la remorque de Pizz In Alpes
Hier à 17:41 par zikou
» Chambre de pousse
Hier à 14:19 par Thierry Graffagnino
» Fournisseur METRO
Mar 23 Avr 2024 - 0:17 par Doryl
» Mon Food truck
Dim 21 Avr 2024 - 22:20 par Poseidon
» Plan de travail coulissant
Dim 21 Avr 2024 - 10:03 par Discus
» Petrin LP Group ou IP Bake
Sam 20 Avr 2024 - 19:31 par vincorv
» Four Gaz Acunto
Sam 20 Avr 2024 - 19:27 par vincorv