Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Distributeur automatique


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA




Naples 2015, c'est parti !

Partagez
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3586
Points : 7094
Date d'inscription : 13/05/2015

Naples 2015, c'est parti !

Message par Thierry Graffagnino le Jeu 27 Aoû 2015 - 19:26



La quatorzième édition du championnat du monde des pizzaïolos ouvrira officiellement ses portes lundi prochain, pendant le Napoli Pizza Village situé sur le front de mer de la via Caracciolo, à Naples.

En 2014, cette  manifestation avait réuni 500 000 spectateurs qui ont englouti en moins d'une semaine pas moins de 100 000 pizzas !
On y retrouvera comme chaque année une quarantaine de nations, avec bien sûr les 50 pizzerias emblématiques de la ville de Naples, bien décidées à se livrer un combat passionnant devant une foule de connaisseurs venue du monde entier. A remarquer au sein de l'équipe française la première sélection de l'Auvergnat Jean-Michel Fourel du Puy en Velay, un pizzaïolo innovant et spectaculaire que les favoris annoncent particulièrement affuté.

L'évènement patronné par le président de la république italienne est parrainé par le ministère de l'agriculture et la ville de Naples. L'administration de la ville annonce une augmentation touristique de 15% pendant l'évènement. Gaetano Daniele, chef de l'office du tourisme local déclare: "ce résultat montre que notre ville est une grande opportunité pour l'Italie à travers ses valeurs culturelles, économiques et touristiques, nous sommes très fiers d'organiser cette manifestation dédiée à la pizza napolitaine".

Cet évènement mondial qui reste le plus important consacré à la "belle italienne" s'annonce une fois de plus grandiose ! Nous consacrerons un grand reportage sur le sujet et les exploits que nous espérons nombreux pour notre équipe française.
Fichiers joints
naples 2.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(68 Ko) Téléchargé 7 fois
20150827_164259.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(47 Ko) Téléchargé 9 fois


Dernière édition par Thierry Graffagnino le Ven 28 Aoû 2015 - 7:40, édité 1 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Ginopizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 765
Points : 2085
Date d'inscription : 03/07/2015

Re: Naples 2015, c'est parti !

Message par Ginopizza le Jeu 27 Aoû 2015 - 19:57

il y a une erreur sur mon nom.
Dommage :,a: :,a:
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3586
Points : 7094
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Naples 2015, c'est parti !

Message par Thierry Graffagnino le Jeu 27 Aoû 2015 - 20:14

Quelle erreur ?


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Ginopizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 765
Points : 2085
Date d'inscription : 03/07/2015

Re: Naples 2015, c'est parti !

Message par Ginopizza le Jeu 27 Aoû 2015 - 20:15

C'est une blague :,;g: :,;g: :,;g:
avatar
Ginopizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 765
Points : 2085
Date d'inscription : 03/07/2015

Re: Naples 2015, c'est parti !

Message par Ginopizza le Jeu 27 Aoû 2015 - 21:08

Sinon très beau polo :,;r: :,;r:
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3586
Points : 7094
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Naples 2015, c'est parti !

Message par Thierry Graffagnino le Ven 4 Sep 2015 - 20:47


Une farce alla napolitaine

Connaissez-vous la célèbre citation "Voir Naples et puis mourir" ? Je dois dire qu'ici, elle aura eu tout son sens, un scandaleux et misérable "championnat du monde" des pizzaïolos 2014 qui a du faire se retourner dans leur tombe les immenses et talentueux Nonno Ciccillo, ou Raffael Esposito. C'est véritablement de honte que je serais mort si Bernard de La Villardière et son équipe de Zone Interdite nous avaient accompagné comme cela était prévu.

Les concurrents sont venus parfois du bout du monde pour vivre cette compétition qui s'annonçait passionnante et spectaculaire, des nations comme l'Australie (16 000 kilomètres) ou le Japon (10 000 kilomètres) étaient représentées pour finalement participer à une bien triste pantalonnade, mais quelle pitoyable image de notre métier les organisateurs ont donné aux 500 000 spectateurs annoncés, une farce digne de la comedia del arte.

Oui, c'est carrément scandaleux et indigne de "professionnels" d'offrir des conditions d'hygiène totalement inexistantes et sans froid, ni place pour se préparer. La bousculade a été permanente, des dossiers de participant ont été perdus comme celui de l'un des représentants français (Jean-Michel) qui n'a pu concourir dans la catégorie Classica, alors qu'il avait pourtant engagé des frais conséquents pour ce déplacement. Les horaires étaient inappropriés et non respectés, avec des retards de près de 10 heures, bonjour les empâtements à 40° ! Les épreuves se sont déroulées dans des conditions inacceptables et à des températures proches de 40°, souvent à la seule lueur des feux de bois. Les juges de four mal formés ont été irrespectueux des concurrents, ils ont été brutaux, idiots maladroits et obtus. De nombreux juges étaient novices, méconnaissant apparemment notre profession et incapables de faire la différence entre un empâtement teglia et un autre classique. Les présentateurs n'ont cessé de demander la marque des farines utilisées, alors que c'est strictement interdit, afin de ne pas influencer un jury invité par le moulin Caputo...

Les résultats plus que douteux ont été annoncés à 3 heure du matin et sans surprise, seuls les Napolitains ont accédé aux podiums, avec 3 exceptions asiatiques dont le déplacement avait été payé par le moulin Caputo, vraiment du très grand Polichinelle !

Je suis très remonté ce soir, lorsque j'ai lancé la fédération, c'était justement pour ne plus vivre ces situations d'un autre temps et redorer un peu le blason d'une profession qui finalement ne le mérite peut-être pas, c'est bien triste.

Heureusement j'ai eu le bonheur de partager de savoureux moments avec Jean-Michel, Christiane et Christian. J'ai aussi retrouvé des pizzaïolos d'exception comme le célèbre Michele qui a porté plus d'attention à un petit français qu'à ces infâmes personnages, mais aussi des commerçants napolitains extraordinaires avec lesquels nous avons partagé des moments rares et qui nous ont fait découvrir des produits exceptionnels.

La ville de Naples a choisi Polichinelle come emblème, aujourd'hui j'ai compris pourquoi.
Fichiers joints
6 Pantalonne.jpg
Pantalonne
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(3 Ko) Téléchargé 4 fois
6 Polichinelle.jpg
Polichinelle
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(4 Ko) Téléchargé 4 fois
6 Scappin.jpg
Scappin
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(4 Ko) Téléchargé 4 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Pizza Chez Louis
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 775
Points : 1344
Date d'inscription : 15/07/2015

Re: Naples 2015, c'est parti !

Message par Pizza Chez Louis le Ven 4 Sep 2015 - 21:16

quelle tristesse c est decourageant


______________________________________
Damien
avatar
Ginopizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 765
Points : 2085
Date d'inscription : 03/07/2015

Re: Naples 2015, c'est parti !

Message par Ginopizza le Ven 4 Sep 2015 - 21:37

Dommage, mais il y a eu aussi de bons moments et certains Napolitains sympathiques comme le célèbre Michele. :super :super :super
avatar
Ginopizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 765
Points : 2085
Date d'inscription : 03/07/2015

Re: Naples 2015, c'est parti !

Message par Ginopizza le Ven 4 Sep 2015 - 21:39

pizzachezlouis a écrit:quelle tristesse c est decourageant
Les épreuves font grandir. :,;g: :,;g: :,;g:
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: Naples 2015, c'est parti !

Message par Stanislas le Ven 4 Sep 2015 - 22:28

je suis sans voix :pas d'accord


______________________________________
Stanislas
avatar
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 1907
Points : 3591
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: Naples 2015, c'est parti !

Message par Yael le Sam 5 Sep 2015 - 5:28

Arf...
Je viens de lire le retour de Damien sur le forum de la FPF, c'était bien le bordel... Et les Japs qui ont eu un four pour eux... Mouais Caputo veut se développer au Japon !!
(par contre tu voulais dire 2015 Thierry non ?)

A quoi bon faire des concours si c'est mal organisé comme ça ? Si les juges sont tous... corrompus ?

Je suis désolé pour vous, le travail que vous avez fait tout ça pour ça :/

Voilà pourquoi ce n'est pas bien d'être chauvin (ce qui est le cas apparemment des Napolitains), on ne favorise que les nôtres.
Bon vous avez quand même pris du bon temps c'est toujours ça..!


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3586
Points : 7094
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Naples 2015, c'est parti !

Message par Thierry Graffagnino le Sam 5 Sep 2015 - 9:43



J'ai organisé la Coupe de France, avec une étape du Giropiza en 2008, puis le Mondial et le Championnat de France en 2012.
Ces compétitions ont démontré que l'on pouvait vraiment organiser des évènements de très haut niveau en donnant aux concurrents les moyens de faire de la pizza un art. Nous avons été à l'écoute des concurrents en réglant tous leurs petits problèmes, jusqu'à aller chercher des participants aux aéroports ou à la gare, en leur obtenant des tarifs privilégiés pour leur hébergement, à avoir simplement des interprètes et des conditions d'hygiène règlementaires, nous étions simplement au service de ces compétitions.

Tout ceci ne nous empêchera pas de vous poster un sympathique reportage, avec de belles photos. :clin d'oeil



______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Pizza Chez Louis
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 775
Points : 1344
Date d'inscription : 15/07/2015

Re: Naples 2015, c'est parti !

Message par Pizza Chez Louis le Sam 5 Sep 2015 - 14:08

Oui mais toi Thierry tu as de la passion et de la loyauté pour ce métier si beau.moi depuis un an et demi que j ai ouvert je suis a fond je passe des jours a tester des empattements des cuisson des recettes c est une recherche sans fin mais c est tellement passionnant et quel plaisir quand les clients sont satisfaits
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: Naples 2015, c'est parti !

Message par Stanislas le Sam 5 Sep 2015 - 14:29

Métier passionnant pour lequel il m'a fallu faire beaucoup de sacrifices, par moment  j'ai envie de tout plaquer à cause de ce décalage de vie...
Si je n'avais pas été passionné j'aurai déjà arrété il y'a déjà quelques années, il ne faut pas non plus attendre beaucoup en retour et l'aimer dans sa simplicité et dans toutes ses vagues de bonheur et de tristesse. en ce moment je :,;a:
excusez pour le hors sujet quoi que je suis à peine hors sujet.
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3586
Points : 7094
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Naples 2015, c'est parti !

Message par Thierry Graffagnino le Dim 6 Sep 2015 - 15:05

Tu sais Stan, oser entreprendre n'est pas donner à tout le monde et ce n'est pas du premier coup que l'on réussi. Beaucoup renoncent dans les deux années qui suivent le lancement de leur entreprise et c'est vrai que les horaires décalés n'arrangent pas les choses pour la vie de famille, ni les lourdes charges et les contraintes administratives. Malgré tout, et après être passés par des épreuves difficiles, tous les gens sérieux finissent par réussir, ce n'est qu'une question de temps.

Contrairement à mes débuts, l'ordinateur et les forums n'existaient pas, on se débrouillait comme on pouvait... C'est une chance immense que de pouvoir aujourd'hui les avoir à disposition, d'autant que nous cultivons le vrai partage ici. :clin d'oeil

Je sens que tu es dans un moment de doute, n'hésites pas à utiliser cet espace et ton téléphone, les potes ne sont pas là que pour les bons moments.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: Naples 2015, c'est parti !

Message par Stanislas le Dim 6 Sep 2015 - 15:27

c'est sympa thierry,oui c'est vrai que je suis dans des moments de doutes et c'est certain que le moral n'est pas au plus haut du cadran ! par contre je reste toujours avec de la motivation...


______________________________________
Stanislas
avatar
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 1907
Points : 3591
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: Naples 2015, c'est parti !

Message par Yael le Dim 6 Sep 2015 - 15:41

Salut Stan,

On passe tous par des moments durs ! Et faire faillite, arrêter ou quoi ce n'est pas un échec ! Ce qu'est qu'une façon de voir les choses (et la peur du "qu'en dira-t-on")... D'ailleurs tu n'es peut-être pas au courant, mais moi j'arrête justement, je vends, et pas de bol depuis que j'ai décidé ça je me retrouve avec un CA 30% inférieur (depuis juin)... J'étais juste au break-even.. J'ai dû licencier 3 employés, dont mon partenaire :/ Alors j'arrive à me sortir un petit salaire, mais c'est pas évident (pas d'assurance et encore moins de mutuelle ici), le stress est là...

Tu sors d'une rupture ça ne t'aide sûrement pas, mais je n'ai pas vu ma famille et mes meilleurs amis depuis presque 3 ans ; j'ai un bébé qu'ils ne connaissent pas encore (et vice versa ! Mon frère a eu une petite fille) etc. Donc on a tous nos difficultés. Des fois il ne faut pas regarder le voisin en se disant que l'herbe est plus verte chez lui, mais plutôt que sa maison est plus délabrée que la tienne, donc que t'es pas si mal ! (je dis ça mais pas pour comparer avec moi)
Dis-toi que le savoir faire est en toi, tu l'as et l'auras toujours.

Un truc super intéressant que je vais partager avec toi, Thierry lui n'en pas presque plus besoin ;), c'est ça http://www.pnl-nlp.org/download/hectordurville/
Lis-le tranquillement sans t'y opposer, et tu te feras une idée après.
Bon courage à toi


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Ginopizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 765
Points : 2085
Date d'inscription : 03/07/2015

Re: Naples 2015, c'est parti !

Message par Ginopizza le Dim 6 Sep 2015 - 18:27

Souvenir!!! :,;g: :,;g: :,;g:
Fichiers joints
20150830_212117reduit.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(60 Ko) Téléchargé 2 fois
54reduit.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(64 Ko) Téléchargé 1 fois
48reduit.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(76 Ko) Téléchargé 1 fois
20150830_212046reduit.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(77 Ko) Téléchargé 0 fois
75reduit.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(88 Ko) Téléchargé 0 fois
avatar
Ginopizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 765
Points : 2085
Date d'inscription : 03/07/2015

Re: Naples 2015, c'est parti !

Message par Ginopizza le Dim 6 Sep 2015 - 18:35

Pour Stan :clin d'oeil :clin d'oeil :clin d'oeil
Fichiers joints
66reduit.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(61 Ko) Téléchargé 3 fois
104reduit.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(37 Ko) Téléchargé 5 fois
35reduit.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(68 Ko) Téléchargé 2 fois
42reduit.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(72 Ko) Téléchargé 3 fois
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3586
Points : 7094
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Naples 2015, c'est parti !

Message par Thierry Graffagnino le Dim 6 Sep 2015 - 21:12

Superbes les photos !! Comme d'habitude, on se rappellera surtout des bons moments et nous en avons eu de nombreux finalement.
Une chose certaine, c'est que je ne ne suis pas prêt d'oublier ce cauchemar de compétition, et je comprends pourquoi j'ai reçu le prix de l'instructeur le plus professionnel lors de la Cornicione d'or en 2012.

Nous n'avons rien à envier à la pizza napolitaine, certes elle est excellente lorsqu'elle est bien réalisée, mais elle ne donne pas autant de bonheur que celles que nous avons choisi de fabriquer, croyez moi.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3586
Points : 7094
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Naples 2015, c'est parti !

Message par Thierry Graffagnino le Dim 6 Sep 2015 - 21:18

Allez, une ou deux pour vous mettre en appétit...
Fichiers joints
napolia.jpg
Non, non, ce n'est pas le bordel, c'est juste un championat du monde à Naples... Arrivez-vous à voir les concurrents ?
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(79 Ko) Téléchargé 4 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3586
Points : 7094
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Naples 2015, c'est parti !

Message par Thierry Graffagnino le Dim 6 Sep 2015 - 21:29

La même, sous un autre angle, à la tombée de la nuit... Je signale tout de même que nous sommes ici dans le carré réservé aux juges et concurrents, aucun spectateurs ou copain des copains.
Fichiers joints
napoliaa.jpg
Ne vous décarcassez pas à chercher les concurrents, de toutes façons, ils n'ont aucun besoin de considération...
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(90 Ko) Téléchargé 5 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3586
Points : 7094
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Naples 2015, c'est parti !

Message par Thierry Graffagnino le Dim 6 Sep 2015 - 21:41

Nous vous avions parlé de belles rencontres...
Fichiers joints
napoliac.jpg
Chez nos amis les rois du jardin, c'est pas beau ?
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(118 Ko) Téléchargé 3 fois
napoliad.jpg
Au restaurant d'Alfredo, on y a chanté, mangé de bonnes pizzas et partagé des moments de bonheur.
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(71 Ko) Téléchargé 3 fois
napoliae.jpg
Avec Tonino, une légende de Naples, c'est son père qui créa son restaurant en 1880, juste avant l'invention de la Margherita.
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(68 Ko) Téléchargé 3 fois
napoliab.jpg
Un fromager comme j'en rêverais en France
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(79 Ko) Téléchargé 5 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: Naples 2015, c'est parti !

Message par Stanislas le Dim 6 Sep 2015 - 22:45

@Ginopizza a écrit:Pour Stan :clin d'oeil :clin d'oeil :clin d'oeil

je préfererai manger ça qu'une pizza napoliatine :super
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: Naples 2015, c'est parti !

Message par Stanislas le Dim 6 Sep 2015 - 22:53

@Thierry Graffagnino a écrit:Superbes les photos !! Comme d'habitude, on se rappellera surtout des bons moments et nous en avons eu de nombreux finalement.
Une chose certaine, c'est que je ne ne suis pas prêt d'oublier ce cauchemar de compétition, et je comprends pourquoi j'ai reçu le prix de l'instructeur le plus professionnel lors de la Cornicione d'or en 2012.

Nous n'avons rien à envier à la pizza napolitaine, certes elle est excellente lorsqu'elle est bien réalisée, mais elle ne donne pas autant de bonheur que celles que nous avons choisi de fabriquer, croyez moi.

on peut juste leur envier leur bella donna :,;g:

    La date/heure actuelle est Mer 26 Juil 2017 - 4:34