Bonjour la communauté,
Je me présente Stéphane 45 ans, je suis en train d'étudier la reprise d'une pizzeria dans le 78.
Actuellement le vendeur travaille "tranquillement", je veux dire par là que visiblement sont but n'est pas de faire un maximum de pizza.
Je suis aller voir comment il travaillé : il ne fait les pizzas que 4 par 4 alors que son four peut contenir 6 pizzas (c'est 2 fours superposés pouvant contenir 3 pizzas chacun), et quand je dis 4 par 4 c'est vraiment sans se presser ( il ne prépare pas de nouvelle pizza pendant que les 4 cuisent ).
Il arrive tout de même à gagner sa vie en vendant en moyenne 23 pizzas par jour. Ses clients sont du genre patient, si il appelle pour une pizza à 19h ça ne sera pas prêt avant 20h.
Il travaille actuellement seul, évidemment mon but est de développer cette affaire.
2 axes important d'évolution :
- il dispose d'une belle terrasse de 40 m² mais il ne l'exploite pas
- il ne fait en aucun cas de la livraison
De mon coté je suis débutant dans le métier (je vais bien des pizzas pour ma famille depuis 2 ans dans un four ooni à pellets mais rien à voir), je compte évidemment faire un stage chez Thierry afin de me former.
Je voudrais rester tout seul pour le moment et développer l'activité tranquillement ( je veux acquérir de l'expérience avant de me développer).
Afin de me lancer je songe à faire quelques investissements :
- Plus d'armoire positive car le propriétaire actuel ne fait que 24h de maturation à 4°C et je voudrais faire 48h minimum.
- J'ai trouvé un four encore garantie d'occasion OEM TL45 ce qui me permettra de me libérer plus de temps pour préparer mes pizzas.
Voilà mon projet, je suis ouvert à toute remarque sur mon projet.
J'ai parcouru ce forum et OEM semble être un bon choix, mais vous semblez tous parler du TL105 et TL108 à part le nombre de pizza à l heure la cuisson au TL45 est elle au même niveau que ces grand frère?
Merci d'avance pour votre aide
Je me présente Stéphane 45 ans, je suis en train d'étudier la reprise d'une pizzeria dans le 78.
Actuellement le vendeur travaille "tranquillement", je veux dire par là que visiblement sont but n'est pas de faire un maximum de pizza.
Je suis aller voir comment il travaillé : il ne fait les pizzas que 4 par 4 alors que son four peut contenir 6 pizzas (c'est 2 fours superposés pouvant contenir 3 pizzas chacun), et quand je dis 4 par 4 c'est vraiment sans se presser ( il ne prépare pas de nouvelle pizza pendant que les 4 cuisent ).
Il arrive tout de même à gagner sa vie en vendant en moyenne 23 pizzas par jour. Ses clients sont du genre patient, si il appelle pour une pizza à 19h ça ne sera pas prêt avant 20h.
Il travaille actuellement seul, évidemment mon but est de développer cette affaire.
2 axes important d'évolution :
- il dispose d'une belle terrasse de 40 m² mais il ne l'exploite pas
- il ne fait en aucun cas de la livraison
De mon coté je suis débutant dans le métier (je vais bien des pizzas pour ma famille depuis 2 ans dans un four ooni à pellets mais rien à voir), je compte évidemment faire un stage chez Thierry afin de me former.
Je voudrais rester tout seul pour le moment et développer l'activité tranquillement ( je veux acquérir de l'expérience avant de me développer).
Afin de me lancer je songe à faire quelques investissements :
- Plus d'armoire positive car le propriétaire actuel ne fait que 24h de maturation à 4°C et je voudrais faire 48h minimum.
- J'ai trouvé un four encore garantie d'occasion OEM TL45 ce qui me permettra de me libérer plus de temps pour préparer mes pizzas.
Voilà mon projet, je suis ouvert à toute remarque sur mon projet.
J'ai parcouru ce forum et OEM semble être un bon choix, mais vous semblez tous parler du TL105 et TL108 à part le nombre de pizza à l heure la cuisson au TL45 est elle au même niveau que ces grand frère?
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