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Message par Sarah Sam 26 Fév 2022 - 9:34

Bonjour,
J'ai 33 ans et je suis fan de pizza et surtout de la pâte à pizza. Malheureusement depuis quelques années je suis intolérante au gluten.
Je dois faire 1h30 de route pour trouver un restaurant qui en propose.
Alors j'espère trouver de l'aide ici pour pouvoir la préparer moi même et me rapprocher au plus près du goût de la pâte traditionnelle.
J'en rêve la nuit ☺

Je vous emercie 
A bientôt 
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Message par Poseidon Sam 26 Fév 2022 - 15:22

Bienvenue Sarah
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Message par Dacrasy Sam 26 Fév 2022 - 17:43

Sois la bienvenue.
Pour une pâte légère, le gluten est nécessaire. Cependant, suivant ton niveau d'intolérance, tu peux faire des mix et laisser maturer longtemps pour laisser le temps aux enzymes de couper les chaînes de gluten.
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Message par Thierry Graffagnino Sam 26 Fév 2022 - 18:45

Bonsoir Sarah, sois la bienvenue sur le forum.

La plupart du temps les professionnels utilisent des farines riches en gliadines, l'une des protéines de la farine qui provoque cette intolérance. As-tu déjà essayé des farines en contenant peu ?


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Message par Etienne Dim 27 Fév 2022 - 9:32

Il existe des farines spéciales pizzas sans gluten, spadoni en fait je crois, mais forcément tu perds quelque chose par rapport aux pizzas "classiques ". En tout cas bienvenue à toi !
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Message par franck 78 Mar 1 Mar 2022 - 17:51

Bonjour bienvenue sur le forum
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Message par Simon36 Mar 1 Mar 2022 - 21:33

Bonjour et bienvenue sur le forum Sarah.
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Message par cobus Mer 2 Mar 2022 - 9:24

Bonjour et bienvenue Sarah
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Message par Florent Jeu 3 Mar 2022 - 19:42

Salut et bienvenue sur le forum !

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