Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Sarah Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

+5
Etienne
Thierry Graffagnino
Dacrasy
Poseidon
Sarah
9 participants

Sarah

avatar
Sarah


Messages : 1
Points : 3
Date d'inscription : 26/02/2022

Sarah Empty Sarah

Message par Sarah Sam 26 Fév 2022 - 8:34

Bonjour,
J'ai 33 ans et je suis fan de pizza et surtout de la pâte à pizza. Malheureusement depuis quelques années je suis intolérante au gluten.
Je dois faire 1h30 de route pour trouver un restaurant qui en propose.
Alors j'espère trouver de l'aide ici pour pouvoir la préparer moi même et me rapprocher au plus près du goût de la pâte traditionnelle.
J'en rêve la nuit ☺

Je vous emercie 
A bientôt 
Sarah
Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur


Messages : 2823
Points : 2872
Date d'inscription : 17/05/2020

Sarah Empty Re: Sarah

Message par Poseidon Sam 26 Fév 2022 - 14:22

Bienvenue Sarah
Dacrasy
Dacrasy
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 870
Points : 1010
Date d'inscription : 19/02/2021

Sarah Empty Re: Sarah

Message par Dacrasy Sam 26 Fév 2022 - 16:43

Sois la bienvenue.
Pour une pâte légère, le gluten est nécessaire. Cependant, suivant ton niveau d'intolérance, tu peux faire des mix et laisser maturer longtemps pour laisser le temps aux enzymes de couper les chaînes de gluten.
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10109
Points : 14974
Date d'inscription : 13/05/2015

Sarah Empty Re: Sarah

Message par Thierry Graffagnino Sam 26 Fév 2022 - 17:45

Bonsoir Sarah, sois la bienvenue sur le forum.

La plupart du temps les professionnels utilisent des farines riches en gliadines, l'une des protéines de la farine qui provoque cette intolérance. As-tu déjà essayé des farines en contenant peu ?


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur


Messages : 2108
Points : 2082
Date d'inscription : 18/10/2018

Sarah Empty Re: Sarah

Message par Etienne Dim 27 Fév 2022 - 8:32

Il existe des farines spéciales pizzas sans gluten, spadoni en fait je crois, mais forcément tu perds quelque chose par rapport aux pizzas "classiques ". En tout cas bienvenue à toi !
franck 78
franck 78
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 208
Points : 169
Date d'inscription : 01/01/2022

Sarah Empty Re: Sarah

Message par franck 78 Mar 1 Mar 2022 - 16:51

Bonjour bienvenue sur le forum
Simon36
Simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 4448
Points : 4220
Date d'inscription : 19/04/2020

Sarah Empty Re: Sarah

Message par Simon36 Mar 1 Mar 2022 - 20:33

Bonjour et bienvenue sur le forum Sarah.
cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1413
Points : 1570
Date d'inscription : 16/04/2019

Sarah Empty Re: Sarah

Message par cobus Mer 2 Mar 2022 - 8:24

Bonjour et bienvenue Sarah
Florent
Florent
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 280
Points : 305
Date d'inscription : 06/12/2021

Sarah Empty Re: Sarah

Message par Florent Jeu 3 Mar 2022 - 18:42

Salut et bienvenue sur le forum !

    La date/heure actuelle est Mer 18 Mai 2022 - 23:17