J'étais aujourd'hui a Toulouse, j'avais un rendez vous qui a duré moins longtemps que prévu. J'en ai alors profité pour me rendre dans le vignoble de Fronton, entre Toulouse et Montauban.
Voila un vin qui s'est amélioré considérablement ces dernières années, à un prix pourtant très raisonnable.
Le cépage historique de cette appellation et la Negrette. Pour l'AOC Fronton il faut minimum 40%de ce cépage. Ce cépage est généralement assemblé avec du Cabernet Sauvignon, mais aussi avec du Syrah.
J'ai visité les chais du Chateau Bellevue La Foret ,et j'ai dégusté la cuvée Optimum. Un régal, le vin parfait pour accompagner une pizza au Reblochon, ou au Maroilles.
Pour info ce chateau est référencé a Métro. :Ssourirej:
Voila un vin qui s'est amélioré considérablement ces dernières années, à un prix pourtant très raisonnable.
Le cépage historique de cette appellation et la Negrette. Pour l'AOC Fronton il faut minimum 40%de ce cépage. Ce cépage est généralement assemblé avec du Cabernet Sauvignon, mais aussi avec du Syrah.
J'ai visité les chais du Chateau Bellevue La Foret ,et j'ai dégusté la cuvée Optimum. Un régal, le vin parfait pour accompagner une pizza au Reblochon, ou au Maroilles.
Pour info ce chateau est référencé a Métro. :Ssourirej:
Aujourd'hui à 8:28 par Stanislas
» Pâte qui se rétracte au four
Aujourd'hui à 8:26 par Stanislas
» Visite chez David(dacrasy) à Lannion
Aujourd'hui à 8:24 par Stanislas
» Grosse galère
Aujourd'hui à 8:21 par Stanislas
» SIAL 2024
Mer 23 Oct 2024 - 10:33 par Dudropt
» Pate épaisse, légère et craquante...
Mar 22 Oct 2024 - 8:48 par Thierry Graffagnino
» Vends Presse a froid Sigma
Lun 21 Oct 2024 - 16:51 par Poseidon
» Vends 2 fours OEM SG 96 + support a roulette
Lun 21 Oct 2024 - 16:51 par Poseidon
» Conseils four itinérant
Dim 20 Oct 2024 - 0:26 par Doryl