par Stanislas Lun 27 Nov 2023 - 7:36
tu as surement plusieurs soucis !
Peut etre ta pate est trop hydratée aussi
est ce que ton four est assez chaud ? le probleme avec certains fours à gaz c'est la cuisson non homogene ,c'est pour ça que certains cuisent sur grilles ou caquelons donc si tu n'es pas assez haut en température tu vas automatiquement avoir plusieurs problemes(pate molle et pas saisie) et si tu es legerement trop haut tu ferres tes pizzas ! Tu as surement un réglage plus précis à faire avec ton four (monte à 380 déja pour voir) Malheureusement avec certains fours le point ou tu ne ferres pas les pizzas ne peut s'atteindre et pourtant il faut que ta pate se saisisse aussi
dans le jargon on dit que la pate doit etre agressé...
Autre point pour les cremes liquides,tres peu font l'affaire car elles ont du mal à la fois à ne pas mouiller la pate ou à s' homogénéiser correctement ! Dans tout ce qu'il se fait en creme liquide il y en a je dirai 4 ou 5 qui font l'affaire et je parle de métro,promocash et d'autres enseignes moins connus ,tout cela confondu ! C'est aussi pour cela que certains utilisent plutot des cremes épaisses qui ne font pas toutes l'affaire,loin de là !
Pareil certaines sauces tomates mouillent un peu plus la pate !
Donc imagineons que ta pate est un peu molle pour des raisons citées plus haut,que tu met une creme qui ne correspond pas juste avec ça tu as une CATASTROPHE ! Il peut en plus de cela avoir d'autres parametres !
Tu sais le monde et la richesse du pizzaiolo c'est aussi de tester et peaufiner énormément de choses sinon tu as de quoi paniquer tous les jours !
Mar 30 Avr 2024 - 19:42 par Poseidon
» Nouveau sur le forum
Mar 30 Avr 2024 - 10:24 par Doryl
» Apport nutritionnel pizza
Mar 30 Avr 2024 - 0:48 par Discus
» Congélation patons
Lun 29 Avr 2024 - 14:01 par Thierry Graffagnino
» Sauces tomates
Lun 29 Avr 2024 - 9:30 par Didier34550
» remoulage demi-blanc
Sam 27 Avr 2024 - 3:00 par Andy56
» Menu pour adulte
Ven 26 Avr 2024 - 9:38 par Julien Descarpentries
» Pizzina, la remorque de Pizz In Alpes
Jeu 25 Avr 2024 - 17:41 par zikou
» Chambre de pousse
Jeu 25 Avr 2024 - 14:19 par Thierry Graffagnino