Bonjour tout le monde !
Je suis futur pizzaiolo (au stade d'achat du local commercial pour l'instant) et je m'interroge sur les normes à respecter. J'en connais quelques unes étant donné que j'ai quelques années d'expérience dans le métier, mais je me demandais s'il n'existait pas un site/lieu/organisme qui pouvait regrouper toutes les normes d'hygiène, de matériel, de construction, etc... parce que je me doute bien qu'il doit y en avoir un sacré paquet, et que je suis loin de tout connaître.
Je tiens à préciser que pour l'instant je n'ai pas encore suivi la formation HACCP étant donné que je n'en suis qu'à l'achat de mon local et qu'actuellement je me concentre sur les normes de construction/matériel/matériau afin de pouvoir faire travailler des artisans avec la meilleure connaissance possible de tout ce qu'il faut respecter.
J'ai un peu cherché de mon côté mais en vain. J'ai contacté la chambre des métiers de ma région, mais c'était pas très concluant. Donc si jamais quelqu'un connaissait un endroit où toutes les différentes normes sont réunies, je suis preneur !
Merci & bonne journée à tout le monde
Je suis futur pizzaiolo (au stade d'achat du local commercial pour l'instant) et je m'interroge sur les normes à respecter. J'en connais quelques unes étant donné que j'ai quelques années d'expérience dans le métier, mais je me demandais s'il n'existait pas un site/lieu/organisme qui pouvait regrouper toutes les normes d'hygiène, de matériel, de construction, etc... parce que je me doute bien qu'il doit y en avoir un sacré paquet, et que je suis loin de tout connaître.
Je tiens à préciser que pour l'instant je n'ai pas encore suivi la formation HACCP étant donné que je n'en suis qu'à l'achat de mon local et qu'actuellement je me concentre sur les normes de construction/matériel/matériau afin de pouvoir faire travailler des artisans avec la meilleure connaissance possible de tout ce qu'il faut respecter.
J'ai un peu cherché de mon côté mais en vain. J'ai contacté la chambre des métiers de ma région, mais c'était pas très concluant. Donc si jamais quelqu'un connaissait un endroit où toutes les différentes normes sont réunies, je suis preneur !
Merci & bonne journée à tout le monde
Hier à 13:36 par Doryl
» remoulage demi-blanc
Hier à 3:00 par Andy56
» Menu pour adulte
Ven 26 Avr 2024 - 9:38 par Julien Descarpentries
» Congélation patons
Ven 26 Avr 2024 - 7:19 par Thierry Graffagnino
» Pizzina, la remorque de Pizz In Alpes
Jeu 25 Avr 2024 - 17:41 par zikou
» Chambre de pousse
Jeu 25 Avr 2024 - 14:19 par Thierry Graffagnino
» Fournisseur METRO
Mar 23 Avr 2024 - 0:17 par Doryl
» Mon Food truck
Dim 21 Avr 2024 - 22:20 par Poseidon
» Plan de travail coulissant
Dim 21 Avr 2024 - 10:03 par Discus