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    Message par zikou Jeu 30 Mar 2023 - 13:10

    Salut
    Je découvre cette marque, avec un four à sole tournante, vous connaissiez ?

    https://www.wittpizza.com/etna-rotante-pizza-oven

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    Message par Dacrasy Jeu 30 Mar 2023 - 13:31

    Je ne connaissais pas mais ça a l'air pas mal, un peu chère je trouve mais au moins pas besoin de bricoler.

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    Message par zikou Jeu 30 Mar 2023 - 14:05

    C'est clair , 800 euros, çà commence à piquer pour un"petit" four.

    Mais la légèreté se paie aussi...

    Un petit four comme cela, en mode "ambulant" genre petite remorque, je vais y songer...
    il en faudrait même 2 :-)
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    Message par Dacrasy Jeu 30 Mar 2023 - 15:12

    C'est pas si léger, 34 kg...
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    Message par Thierry Graffagnino Jeu 30 Mar 2023 - 15:21

    Il faut malgré tout se méfier des fours non professionnels en utilisation intensive. Ils ont rarement les capacités d'enchainer les cuissons, la sole se refroidissant rapidement. Même les modèles pros se sont équipés progressivement de rampes supplémentaires sous leur sole pour justement conserver leur température.

    Et puis, j'espère que les membres de ce forum ont compris maintenant que les images ne sont pas forcément fiables sur le Net. C'est facile de te montrer une cuisson de pizza dans les meilleures conditions, te montrer plusieurs pizzas cuites à la chaine et sans coupure d'images, c'est autre chose.  Four WITT sole tournante 3079132553


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    Message par zikou Jeu 30 Mar 2023 - 15:54

    Hello Thierry
    Oui, méfiance en effet !

    J'avance sur mon projet mais les questions se succèdent.
    Compte tenu de mon environnement local, et de ce vers quoi je souhaite m'orienter, je cherche une solution "légère", bien qu'on ait déjà abordé ensemble la question, car une production/vente dans un local n'est pas envisageable pour le moment.
    J'aimerais une remorque assez light, cela va m'imposer une solution "four" light aussi.
    Tout cela dans un premier temps bien sur...
    La cuisson serait faite en amont (pour une grande partie, avec prise de commande) et des petits fours à gaz genre koda16 seraient pour la réchauffe ponctuelle et les cuissons qui viennent en plus sur les lieux choisis.

    Mais je m'éloigne du sujet :-)
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    Message par Discus Mar 4 Avr 2023 - 10:22

    C'est vrai que ça a l'air pas mal, pas mal l'idée du brûleur sous la pierre, après est ce qu'on peut réellement enchaîner les pizzas...
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    Message par Dudropt Mer 5 Avr 2023 - 9:29

    Thierry a bien raison, tous les fours ne se valent pas. Sinon pourquoi payer plusieurs milliers d’euros si un four a 600 ou 800 € faisait la même chose.
    J’ai acheté en 2020, un four « PRO » GGM GASTRO,4 pizzas. Interieur 63x63 cm pour pouvoir cuire aussi des teglia 40 x 60. Prix moins de 1000 €.
    Ce four fonctionne correctement, je cuis mes pizzas en 2mn30, en debut de soirée, mais après quelques pizzas, il ne tient plus une cadence soutenue. La température baisse et il faut alonger le temps de cuisson. 
    Heureusement que je ne fais qu’une trentaine de pizzas en moyenne par soir. 
    Donc si vous envisagez une utilisation Pro, n’hesitez pas à mettre les moyens sur le four, et sur le reste aussi d’ailleurs, et méfiez vous des vidéos internet. 
    A ciao tutti.
    Fichiers joints
    Four WITT sole tournante Attachment6FF0E7B9-C5B3-4208-98FE-F1031C09F044.jpeg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
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    Message par zikou Mer 5 Avr 2023 - 9:38

    Hello
    Et oui, j'ai pu me rendre compte que même sur un excellent four, chez Thierry, que la chaleur varie vite dès que l'on ouvre la porte et que l'on tourne les pizzas...
    Et, c'est bien normal en soit.
    C'est là où un four type bois en pierres réfractaires à l'ancienne, de par sa masse, peut garder des températures assez homogènes ?
    Concernant ton four, il me semble bien bas, tu ne dois pas faire de cadeau à ton dos pour les cuissons...
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    Message par Dudropt Mer 5 Avr 2023 - 10:01

    Oui, il est un peu bas, il y a quand même le bati en pierre de 30cm de la cheminée, mais je n’avais que cet emplacement de possible. L’avantage c’est qu’il est dans la cheminée et j’ai pas besoin d’extraction, ca ventile naturellement. Le conduit de la cheminée me sert aussi pour l’evacuation du four à bois qui juste de l’autre côté du mur.
    Ciao tutti

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