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    Pizza peppéronis - pizza Diavolino - Thierry Graffagnino - recette pizza Empty La Diavolino

    Message par Thierry Graffagnino Mar 28 Déc 2021 - 11:41

    Une petite gourmande pour cette dernière semaine de l'année, la Diavolino.

    Pizza sauce, viande de boeuf hachée, peppéronis, oignons confits et grillés et mozzarella.
    Fichiers joints
    Pizza peppéronis - pizza Diavolino - Thierry Graffagnino - recette pizza AttachmentDiavolino.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
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    Message par Dacrasy Mar 28 Déc 2021 - 11:56

    Je ne suis pas fan des montage hyper géométrique mais la pâte est magnifique.
    C'est vraiment ce vers quoi je veux tendre en terme de coloration/cuisson et de volume.
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    Message par Poseidon Mar 28 Déc 2021 - 14:31

    Très jolie par oignons grillés qu'entends tu ? des oignons croustillants ou juste des oignons grillés au four ? 
    L'oignon confit doit amener de la douceur et un peu de sucrosité dans cette recette très "tendance"
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    Message par Thierry Graffagnino Mar 28 Déc 2021 - 14:42

    Les oignons ne croustillent pas, ils fondent dans la bouche.


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    Message par Vizir Mar 28 Déc 2021 - 16:06

    Ça a l'air délicieux.

    La couleur de la pate 🤩
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    Message par Thierry Graffagnino Mar 28 Déc 2021 - 16:07

    C'est une cuisson au convoyeur, une pizza destinée à nos distributeurs.


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    Message par Vizir Mar 28 Déc 2021 - 16:16

    Thierry Graffagnino a écrit:C'est une cuisson au convoyeur, une pizza destinée à nos distributeurs.

    Ça doit être du super matériel.

    J'ai vu dans un autre poste que c'était un œm.

    Je me suis posé la question que si dans une pizzeria dite classique,
    Le fait d'avoir un convoyeur n'enlever pas le côté artisanal pour les clients.

    C'est dommage quand on voit le résultat.

    Par contre ça peut être top si on a une partie livraison à domicile.

    Peut-être que je me trompe.
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    Message par Thierry Graffagnino Mar 28 Déc 2021 - 16:30

    Ta réflexion est intéressante Rémy, mais ce qui compte pour les clients, c'est que la pizza soit bonne, rapidement servie et qu'ils en aient pour leur argent. Ces histoires de fours sont surtouts des idées de pizzaïolos. D'ailleurs ce matériel se démocratise sérieusement, de nombreux professionnels ne se posent plus ce genre de question.


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    Message par Vizir Mar 28 Déc 2021 - 16:46

    En effet ça peut peut-être surprendre certaines personnes au départ.
    Mais
    Il vaut mieux avoir une bonne pizza cuite au convoyeur, qu'une mauvaise cuite au four à bois.

    Ce que je voulais dire par "enlever le côté artisanal"
    C'est plutôt que ça fait penser à des chaînes comme Domino's pizza.
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    Message par Thierry Graffagnino Mar 28 Déc 2021 - 17:09

    Tous ceux qui cuisent sur convoyeur ne sont pas confrontés à ce genre de question. Au fond, c'est réellement un truc de pizzaïolo.


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    Message par Etienne Mer 29 Déc 2021 - 1:42

    Je confirme,  je suis passé au convoyeur il y a 15 mois et j'ai dû avoir 2/3 personnes qui m'ont dit que ça faisait "industriel" et encore ils sont toujours revenus...la très grande majorité me dit que ça ne change absolument rien aux pizzas, qu'ils sont contents car je peux assurer plus de commandes et sont content pour moi que je ne me casse plus le dos !!
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    Message par Etienne Mer 29 Déc 2021 - 1:45

    Thierry Graffagnino a écrit:Les oignons ne croustillent pas, ils fondent dans la bouche.
    Si ce sont les oignons confits de chez nova, ils sont réellement excellents,  j'en ai commandé juste avant mes vacances et franchement on dirait vraiment qu'ils sortent de la casserole,  rien à voir avec ceux qu'ont peut trouver ailleurs,  ça va me changer la vie ces oignons!!
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    Message par Thierry Graffagnino Mer 29 Déc 2021 - 7:56

    Oui Etienne, ce sont ceux de NOVA.


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    Message par Simon36 Mer 29 Déc 2021 - 8:39

    Très belle pizza, le pepperoni et le boeuf haché ça doit être bien gourmand. Pizza peppéronis - pizza Diavolino - Thierry Graffagnino - recette pizza 3732653180

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