Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





4 participants

    Histoire d’O

    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1755
    Points : 1846
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Histoire d’O Empty Histoire d’O

    Message par Dudropt Jeu 2 Déc 2021 - 17:07

    Hier, j’etais au salon Exp’hotel Bordeaux. J’ai discuté avec plusieurs boulangers lors des demos de fabrication de pain. Plusieurs disent que pour travailler la pâte, c’est mieux de se mouiller tres légèrement les mains que d’utiliser de la farine. Avez vous essayé, et qu’en pensez vous.
    A ciao tutti
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11748
    Points : 16946
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Histoire d’O Empty Re: Histoire d’O

    Message par Thierry Graffagnino Jeu 2 Déc 2021 - 17:26

    Oui, bien sûr, c'est une manière de faire, surtout sur les empâtements très hydratés.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Master07


    Messages : 500
    Points : 516
    Date d'inscription : 05/09/2018

    Histoire d’O Empty Re: Histoire d’O

    Message par Master07 Jeu 2 Déc 2021 - 17:41

    Moi personnellement ,je mouille toujours légèrement mes mains pour éviter que ça colle et ça marche super bien.En plus ça évite de changer le taux d'hydratation de la pâte.


    ______________________________________
    Vlad.
    Dacrasy
    Dacrasy
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1599
    Points : 1782
    Date d'inscription : 19/02/2021

    Histoire d’O Empty Re: Histoire d’O

    Message par Dacrasy Jeu 2 Déc 2021 - 17:44

    Idem, quand je travaille en masse, je me mouille les mains mais lors du boulage, j'utilise un peu de farine.
    avatar
    Master07


    Messages : 500
    Points : 516
    Date d'inscription : 05/09/2018

    Histoire d’O Empty Re: Histoire d’O

    Message par Master07 Jeu 2 Déc 2021 - 18:02

    Pareil,je ne farine que lors du boulage et du façonnage


    ______________________________________
    Vlad.
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1755
    Points : 1846
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Histoire d’O Empty Re: Histoire d’O

    Message par Dudropt Jeu 2 Déc 2021 - 20:17

    Merci pour vos reponses, comme quoi nous avons toujours à apprendre, du moment que l’on est curieux.
    A ciao tutti

    Poseidon et Franck sanoi aiment ce message


      La date/heure actuelle est Jeu 2 Mai 2024 - 10:23