Bonjour à tous et à toutes
Je m'appelle Manon, j'ai 27 ans et depuis deux ans j'ai repris une pizzeria à mon compte mais depuis quelques temps j'ai changé de four à pizza et j'ai besoin de conseils car je peine un peu lors des cuissons. Je m'explique :
J'ai un four electrique Moretti Forni ideck neuf et qui a une gestion indépendante de la temperature de la voute et de la sole. Je ne peux regler que des températures. Je n'ai pas de % comme j'ai pu voir d'autres discussions.
Mon souci est que je règle la voute un peu moins fort (thermostat 7) que la sole (thermostat 8,5) sinon mes pizzas crament sur le dessus et ne cuisent pas en dessous. Donc avec cette technique cela cuit normalement je dirai.
Mais une fois que j'ai fais trois quatre fournées la sole ne chauffe plus. Ou du moins les pizzas restent blanches en dessous et cela ne cuit plus. Il faut alors que je mette la température au maximum (pres de 450 ) pour esperer que ca cuise en dessous une fois. Je me demande alors pourquoi ? Est ce que mes reglages ne sont pas bons? Je suis un peu perdue car on a souvent des coups de bourre et mes pizzas cuisent sur le dessus mais en dessous rien et je n'aime pas servir cela aux client.
Quelqu'un peut il m'aiguiller sur ce sujet ?
Je vous en serais reconnaissante
Merci à vous d'avoir pris le temps de me lire
Cordialement
Manon
Je m'appelle Manon, j'ai 27 ans et depuis deux ans j'ai repris une pizzeria à mon compte mais depuis quelques temps j'ai changé de four à pizza et j'ai besoin de conseils car je peine un peu lors des cuissons. Je m'explique :
J'ai un four electrique Moretti Forni ideck neuf et qui a une gestion indépendante de la temperature de la voute et de la sole. Je ne peux regler que des températures. Je n'ai pas de % comme j'ai pu voir d'autres discussions.
Mon souci est que je règle la voute un peu moins fort (thermostat 7) que la sole (thermostat 8,5) sinon mes pizzas crament sur le dessus et ne cuisent pas en dessous. Donc avec cette technique cela cuit normalement je dirai.
Mais une fois que j'ai fais trois quatre fournées la sole ne chauffe plus. Ou du moins les pizzas restent blanches en dessous et cela ne cuit plus. Il faut alors que je mette la température au maximum (pres de 450 ) pour esperer que ca cuise en dessous une fois. Je me demande alors pourquoi ? Est ce que mes reglages ne sont pas bons? Je suis un peu perdue car on a souvent des coups de bourre et mes pizzas cuisent sur le dessus mais en dessous rien et je n'aime pas servir cela aux client.
Quelqu'un peut il m'aiguiller sur ce sujet ?
Je vous en serais reconnaissante
Merci à vous d'avoir pris le temps de me lire
Cordialement
Manon
Aujourd'hui à 9:34 par Didier34550
» Sauces tomates
Aujourd'hui à 9:30 par Didier34550
» Congélation patons
Aujourd'hui à 9:22 par Didier34550
» Apport nutritionnel pizza
Sam 27 Avr 2024 - 13:36 par Doryl
» remoulage demi-blanc
Sam 27 Avr 2024 - 3:00 par Andy56
» Menu pour adulte
Ven 26 Avr 2024 - 9:38 par Julien Descarpentries
» Pizzina, la remorque de Pizz In Alpes
Jeu 25 Avr 2024 - 17:41 par zikou
» Chambre de pousse
Jeu 25 Avr 2024 - 14:19 par Thierry Graffagnino
» Fournisseur METRO
Mar 23 Avr 2024 - 0:17 par Doryl