bonjour,a titre d'exemple j 'avais lu, il y a quelques années qu'on avait fait fait un sondage dans la rue a propos de la television.
a la question "quel chaine de tv préférez vous ?"entre 70 et 80% des gens on répondu arte car c'est plus culturel,plus enrichissant,on y apprend des choses par rapport aux autre...
sauf qu' au même moment l'audimat disait entre 5 et 10%des auditions......
voyez vous ou je veux en venir?
Donc je me dis que faire une études de marche par questionnement a des clients potentiels c'est probablement pareil......
si on leur demande (juste pour l'exemple)êtes vous prêt a mettre 1 ou 2 euros de plus pour avoir des produits de meilleur qualité, circuit court, local,bio etc.... ,je suis persuade que tous le monde dira ok.(c est le cas)
mais qu'en sera t'il dans la réalité?(fin de mois ;mois des impôts,concurrent moins cher........)
d'autre part j'ai des connaissances dans d'autres métiers qui se sont"croute" avec de superbes études et d'autre qui on réussi a l'arrache......
cordialement ,
jean-philippe.
a la question "quel chaine de tv préférez vous ?"entre 70 et 80% des gens on répondu arte car c'est plus culturel,plus enrichissant,on y apprend des choses par rapport aux autre...
sauf qu' au même moment l'audimat disait entre 5 et 10%des auditions......
voyez vous ou je veux en venir?
Donc je me dis que faire une études de marche par questionnement a des clients potentiels c'est probablement pareil......
si on leur demande (juste pour l'exemple)êtes vous prêt a mettre 1 ou 2 euros de plus pour avoir des produits de meilleur qualité, circuit court, local,bio etc.... ,je suis persuade que tous le monde dira ok.(c est le cas)
mais qu'en sera t'il dans la réalité?(fin de mois ;mois des impôts,concurrent moins cher........)
d'autre part j'ai des connaissances dans d'autres métiers qui se sont"croute" avec de superbes études et d'autre qui on réussi a l'arrache......
cordialement ,
jean-philippe.
Mar 30 Avr 2024 - 19:42 par Poseidon
» Nouveau sur le forum
Mar 30 Avr 2024 - 10:24 par Doryl
» Apport nutritionnel pizza
Mar 30 Avr 2024 - 0:48 par Discus
» Congélation patons
Lun 29 Avr 2024 - 14:01 par Thierry Graffagnino
» Sauces tomates
Lun 29 Avr 2024 - 9:30 par Didier34550
» remoulage demi-blanc
Sam 27 Avr 2024 - 3:00 par Andy56
» Menu pour adulte
Ven 26 Avr 2024 - 9:38 par Julien Descarpentries
» Pizzina, la remorque de Pizz In Alpes
Jeu 25 Avr 2024 - 17:41 par zikou
» Chambre de pousse
Jeu 25 Avr 2024 - 14:19 par Thierry Graffagnino