Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Votre logo sur mesure







100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Evolution du marché français de la pizza

Partagez
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 4067
Points : 7675
Date d'inscription : 13/05/2015

Evolution du marché français de la pizza

Message par Thierry Graffagnino le Sam 28 Jan 2017 - 23:30

Il y a quelques années, j'expliquais à des journalistes que la consommation de pizzas évoluait.
Déjà à cette période, les reines et 4 fromages qui étaient bien sûr les pizzas les plus vendues se faisaient chatouiller par des pizzas plus modernes ou bonnes pour la santé.

Ce matin, en regardant de près les statistiques des ventes de 2016, j'ai eu confirmation de cette évolution, ma pizza Manhattan (Cheese burger) représente désormais 8 % de mes ventes. Elle devance les stars et traditionnelles Reine et 4 fromages, dans le même temps, ma Venezia (pizza salade) se positionne à une superbe 4ème place.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Olc
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 333
Points : 367
Date d'inscription : 26/12/2016

Re: Evolution du marché français de la pizza

Message par Olc le Dim 29 Jan 2017 - 0:40

Par curiosité, as-tu noté une évolution sur les pizzas sans viande ?


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
avatar
Ludoo
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 508
Points : 549
Date d'inscription : 04/06/2016

Re: Evolution du marché français de la pizza

Message par Ludoo le Dim 29 Jan 2017 - 1:01

Souvent je guide les clients ver les pizzas peu calorique comme la légumes frais ou celle avec de la roquette et bien une fois qu' ils y ont goûté ils recommandent celle là et ils sont surpris.
Et j ai même testé auprès de mes neveux de 20 piges et ils sont du Jore doberman et ils animent aussi ces pizzas


______________________________________
One love 
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 2063
Points : 2496
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Evolution du marché français de la pizza

Message par Denisfrance le Dim 29 Jan 2017 - 1:14

En fait il faut savoir s'adapter à la demande afin de rester dans le coup et par conséquent dans l’évolution du marché !
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 4067
Points : 7675
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Evolution du marché français de la pizza

Message par Thierry Graffagnino le Dim 29 Jan 2017 - 10:14

Concernant les viandes, la demande n'a pas baissée.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 2154
Points : 3863
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: Evolution du marché français de la pizza

Message par Yael le Dim 29 Jan 2017 - 15:39

Y'a 7-8 ans de ça, un ami au resto de mon frère nous dit "mets-moi de la salade sur la pizza après cuisson !"
Nous on est là on le regarde comme un con, "tu nous fais quoi là, pizza sandwich ??"

Et plus tard j'ai moi-même découvert la pizza avec la roquette, j'ai tout de suite accroché, ça m'a donné une nouvelle dimension de la pizza (la pâte comme assiette, la garniture comme plat principal).
Mais encore aujourd'hui, en France, des gens ne sont pas tous ouverts à ça !


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Hintoch
Modérateur
Modérateur

Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015

Re: Evolution du marché français de la pizza

Message par Hintoch le Dim 29 Jan 2017 - 16:12

C'est très intéressant de pouvoir chiffrer cette évolution. Je ne peux que m'en tenir au ressenti pour le moment, mais je sens vraiment un engouement pour la découverte de nouvelles saveurs et associations dans les restos traditionnels aussi. Il n'y a qu'à voir les audiences des émissions culinaires en France. Pour la pizza, une belle inspiration avec un joli nom (je trouve la "Manhattan" bien plus vendeur que la "burger") et c'est le succès assuré. 
Ça me fait un peu penser aux pizzas dessert qui sont sous-exploitées, on en avait parlé il y a quelques temps.


______________________________________
Steeve
avatar
Etienne 78

Messages : 1092
Points : 1295
Date d'inscription : 22/02/2016

Re: Evolution du marché français de la pizza

Message par Etienne 78 le Lun 30 Jan 2017 - 11:03

Oui je ne suis pas étonné par ces chiffres, on peut y rajouter la "kebbab" qui fonctionne très bien auprès des jeunes, ça serait intéressant de voir ces chiffres à l'échelle nationale

    La date/heure actuelle est Ven 19 Jan 2018 - 4:29